남설악 단풍구경 다녀왔어요^^(

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

남설악 단풍구경 다녀왔어요^^(

루나tic 12 308
어제 남설악 단풍구경 다녀왔는데요~

설악산은 처음이었는데 단풍이 덜 들어서 아쉬웠긴했지만 좋긴 좋더라구요.

제대로 등산한건 아니라 산세를 느끼진 못했지만 그래도 좋더라구요~

설악산 단풍 절정이 지난 주말로 알고 갔는데 갔던 곳은 단풍이 아직이 이쁠정도로는 아니더라구요.

완전 쉬운코스.. 한계령에서 용소계곡으로 내려오는 코스로 갔는데 산책하는 느낌으로 다녀왔어요.

느낌은 산책인데~ 차에서 보낸 시간은 왕복 10시간이상 소요했던..ㅋㅋ

강원도쪽은 속초와 정동진, 강릉, 동해 등으로 여러번 여행다녀왔었는데..

이번에 강원도 음식이 정말 맛있다는걸 처음 알았어요..ㅋㅋㅋ

오색약수 상가 한 식당에서 정식을 먹었는데~

완전 대박! 일인당 13,000원 정도긴 했는데 황태+더덕구이, 된장찌게, 동치미김치, 도토리묵,

나물 5가지종류랑 젓갈이랑 장아찌류들이 정말..ㅠㅠㅠㅠ

먹느라 전체 컷 사진도 못찍고..ㅋㅋㅋ

시간이 급하기도 했고 양이 많아서 같이 같던 일행이랑 먹다가 남기고 왔는데...

대구와서도 아쉽다고...ㅋㅋㅋ

시간만 있었으면 동동주랑 같이 먹었으면 환상이었을텐데 이러면서..ㅋㅋ

요즘 게을러져서 여행가서도 사진도 제대로 안찍는..ㅋㅋ

예전에는 풍경사진은 열심히 찍었었는데..ㅋㅋ

사진이 구리긴 해도~ 구경하시라고 올려요~^^

12 Comments
Robbine 2013.10.21 17:00  
저 새빨간 단풍은 물든게 아니고 원래 봄에도 저렇게 빨간 애들이지? 재밌게 놀다왔구나. 근데 왜 음식 사진은 음슴? 맛있다메~~ 나도 눈으로 먹고싶다 오바
루나tic 2013.10.21 17:18  
나도 그게...ㅋㅋ긴가민가했어.. 그래도 재가 젤 이뻤음..ㅋㅋㅋ음식사진을 대충 막찍어서 상태가 별로라 안올렸어..ㅋㅋ 남에 살이라곤 황태랑 젓갈밖에 없었는데...진짜 맛있더라.. 나물도 첨먹어본것도 있었는데..ㅋㅋ
뮤즈 2013.10.21 17:21  
날은 쌀쌀해졌는데 아직 단풍이 많이 안들었다고 하더라구요.
그래도 머 집떠난다는거에 의미가 있는거니까..ㅋㅋㅋㅋㅋ
아 황태 더덕구이~먹구싶네요..ㅠㅠ

근데 루나님 매주 주말마다 엄청  돌아댕기시나보네요.
역마살낀 여자인가봐요.머 뱃살도 좀 있긴 하겠지만..ㅋㅋㅋ
루나tic 2013.10.21 17:28  
안그래도 그렇더라구요. 절정기 체크하고 움직였것만~ 매주 주말까진 아닙니다.ㅋㅋㅋ 체력방전되서 충전해주면서 움직여야 해서...ㅋㅋㅋ 그리고 막줄.. 칫~딱 들켰군요..ㅋㅋㅋㅋ 돌아다니는것도.. 돌아다니면서 먹는것도 좋아하는건 부정할수 없는 현실이라..ㅋㅋㅋ
보타니베이 2013.10.22 07:42  
폭포 멋져요~ 여름에 물놀이 하면 정말 좋을듯...(금지되어 있을려나요ㅎ)
밤엔 선녀가 내려와 목욕을 할듯한....읭?
루나tic 2013.10.22 10:42  
ㅎㅎㅎ선녀탕으로 이름붙은곳도 있었어요~ 물이 정말 맑고 깨끗하더라구요^^ 가능할진 모르겠는데 여름에 와서 놀면 좋겠다라고..ㅋㅋㅋ
설악방 2013.10.22 11:02  
아 !  속초거주 만 13년 언제쯤 설악산 울산바위 한번 가볼까요?

그래도 오색약수는 머루주 먹으러 몇번 갔었는데

단풍을 보고도 감명을 못받는 저는 자연감상 장애가 있는듯 합니다

다음달에 집사람 손잡고 소공원에나 다녀와겠네요
루나tic 2013.10.22 11:19  
원래 가까이 사시는분들이 안가시더라구요..ㅎㅎ 제주에 사시는 분들이 한라산 안가는것처럼..ㅋㅋ 매일보는데 왜 가냐고 하시던데..ㅎㅎㅎ좋은데 사시네요~ㅎㅎ 전 강릉보다 속초쪽이 더 좋더라구요.. 너무 멀어서 가기 힘들어서 그렇지..ㅠㅠ
Robbine 2013.10.22 21:43  
속초는 새우튀김, 오징어 튀김.... 하앍!!
장화신은꼬내기 2013.10.22 15:24  
오색약수 산책길 너무 좋지요 ...
저도 몇 년 전 이  맘때 갔다가 머루주 마시고 혼절하여
 풍경은 뒷전이고 떡실신해서 집에 왔던 고매?한 추억이 ;;;
루나tic 2013.10.22 15:41  
ㅋㅋㅋ 가볍게 걷기 참 좋더라구요.. 사람들이 많이 오는 곳인지 잘 만들어두기도 했고... 과음의 추억이시군효~ㅎㅎㅎ 그나저나 머루주 궁금해지네요~ㅎㅎㅎ
Robbine 2013.10.22 21:43  
설악산 머루주 유명한디. 나 수학여행가서 머루즙 사온거 기억나 ㅋㅋ
제목