맥주 좋아하시나요?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

맥주 좋아하시나요?

Robbine 32 478
저는 술을 꽤 좋아하는 편인데요,
취하지 않으면 술을 왜 마시냐? 하는 의견에는 동의할 수 없지만
맛있는 음식을 먹을 때는 맥주가 떠오르기도 하는 나름 애주가 입니다.

며칠 전에 마트에 갔다가 맥스 한정판을 보았어요.
작년에는 뒤늦게 알아서 맛보지 못한 한정판이라
이번에 3팩이나 사왔는데요,
방금 첫 맛을 보니
이거 참..ㅋㅋ

원래 맥스보다 도수가 약간 더 높은 듯한 찐한 알콜맛이 나구요,
훈제맛 같은 스모키한 맛이 나요.

고기랑 잘 어울릴거 같은 맛이에요
고소한 맛이 좀 덜해서 저는 원래의 맥스가 조금 더 좋네요.

독일 맥주 맛이라고 하는데, 독일 다녀오신 분들 어떻게 생각하세요?
32 Comments
harbor 2013.10.14 12:33  
저도한맥주하는대요 ㅋㅋ 벌써드셨나요 ㅋㅋ 독일맥주맛은 잘모르는대 독일서살다온선배말이 물보다비싸다고 그러드라구요.독일본토에서먹는맥주는 차후해보기로하고 ㅋㅋ 남해독일마을 맥주축제라도 가바야지했는대 벌써지났군요 ㅋㅋㅋ나도한잔해야겠어요 ㅋㅋㅋ
Robbine 2013.10.14 21:34  
남해에 맥주축제가 열리는군요! 오호라~ 근데 자차 운전해서 가면 당일 여행으로는 맥주 못먹겠네요;;
돌땡이 2013.10.14 13:03  
저에게는 부러운 일일뿐이죠.....  (. .)
Robbine 2013.10.14 21:35  
건강상 못드시나요? 우째요 ㅠㅠ 운동 열심히 하시고 일주일에 한 캔 정도는 하실 수 있음 좋겠네요.
돌땡이 2013.10.15 08:29  
그건 아닌데요;; 술하고는 친해지지가 않는 체질인지라..........
Robbine 2013.10.15 15:26  
아.. 그럼 기회 될 때 마다 조금씩 드셔보세요. 자꾸 먹어봐야 늘어요 ㅋㅋ 저도 처음에 대학 들어가고 선배들이 술 주고 그럴 때 이 쓴걸 무슨 맛으로 먹지-_- 이런 생각을 했드랬지요.
Robbine 2013.10.14 21:36  
저는 한국에서 마트에 파는 독일맥주 몇 가지랑 산미구엘 정도 먹어봐서 체코 맥주는 아직 생소해요 ㅋ
motu 2013.10.14 16:38  
맥주이야길 보고, 맥주가 생각나서 먼저 혈압을 체크해보니
140이 넘어서 당분간 맥주 및 술을 금해야 겠네요 ㅡ,.ㅡ
심심한 위로를 전합니다 ㅠ
pixxiz 2013.10.16 09:01  
140이면 고혈압 진단 나오시겠네요 :(
혈압감시 검사 받아보시거나 간수치 검사 꼭하세요
앙큼오시 2013.10.14 17:04  
얼른 태국가서 팟타이에 창 먹고싶네여...
창!!!!!!!! 클래식 드래프트 다 좋아요 ㅋ
설악방 2013.10.14 18:52  
한국 맥주는 말오줌 ㅜㅜ 같다는

소맥할때 쓰는 칵테일 용 아닌가요?

칭다오 비쥬에도 밀릴 흐릿한 맛이란 ~

언제쯤 홍보가 아닌 제품으로 승부할지  모르겠네요

독일 미국  일본 맥주 좋아합니다
Robbine 2013.10.14 21:39  
말은 광장히 좋아하는데 말 오줌을 못먹봤네요. 저는 맥스를 참 좋아합니다. 굉장히 맛나다고 생각하는데요. 저는 사람들이 왜 기린 맥주에 흥분하는지 이해 안되는 사람이라서요;; 제 입엔 맥스나 하이트 같은 한국맥주보다 기린이 더 연한 맛이던데요. 물론 칭따오보다는 좀 진했던거 같지만요. 칭따오는 찹쌀탕수육, 가지튀김과 함께 먹으면 최고던데요! 딱 중국음식에 어울리는 맥주가 아닌가 해요.
뮤즈 2013.10.14 19:23  
전 술을 그리 좋아하지 않은데
이상하게 내가 연이 닿은 부산분들은 한명빼고 다 술고래....ㅠㅠ
남녀불문하고 어찌 그리 술을 잘드시는지 원..ㅎㅎㅎㅎ
Robbine 2013.10.14 21:40  
술 고래...까지는 아니에요!!!!
그 정도로 자신 있지는 않아요. 그냥 가끔 자발적으로 먹고싶은 날도 있는 정도에요 ㅋㅋㅋ
queenst 2013.10.14 21:04  
저요. 대학땐 소주만 마시다가 유학시절부터 비싼 소주대신 맥주 마시면서 몸이 순화돼 소주 조금만 마셔도 취해버리니 아예 안 마셔요. 20대면 모를까 40대 아줌마 취하면 넘들이 욕해서ㅋㅋㅋ

울 나라 맥주는 소맥용이라는 우스갯소리가 있죠? 전 뭐랄까 반주로 할때 음식맛을 방해하지 않아서 울 나라 맥주도 좋아해요^^;

마셔본 맥주중 가장 좋아하는건
호주  XXXX
일본 기린 그리고 창

이 중 하나만 꼽으라면 창
기린이 좋긴 한데 이젠 방사능오염도 있고 가격면도 그렇구요
유럽은 안가봐서 유럽맥주는 잘 모르구요. 일본에서 좋아하던 맥주맛음료가 있는데 일본사람들 입맛에 안맞았는지 몇 달만에 단종되더라구요. 하이트처럼 탄산이 강한 맛이어서 그랬나싶어요. 단종된다는 소식듣고 유모차끌고 여기저기 구하러 다녔던 기억이(모유수유 끝내고 미친듯 마셨는데^^; )ㅋㅋㅋ
창은 싱만 마시다가 싱보다 약간 싸서 혹시나 하고 마셨다가 폭 빠져서 그 다음부터 아예 창만 마셔요.
길거리에서 창 놓고 주절주절 떠들던 기억이 새록새록. 이젠 가더라도술마신다고 싫어하는 아들넘땜에 그렇게 할 수 있을까 싶네오ㅠ_ㅠ
Robbine 2013.10.14 21:52  
우리나라 맥주 천대하시는 분들이 있다는 소리는 들었지만 위상이 이 정도일 줄이야.... 술에 일가견 있으신 울 아부지는 한국맥주를 제일로 치시니 그것으로 위안을 삼아야겠네요.

창 새로나온 고급버전 (이름이 생각이 안나요) 그거는 맥스랑 맛 비슷해요. 100% 몰트라던가 홉이라던가... 태사랑 글 어디에서 봤는데.. 제가 잘 몰라서 확실히 기억은 안나요. 여튼 창 고급버전인데 맛나요.

저도 일본 관련은 최대한 피하는편이에요. 무서워서 ㅠㅠ
앙큼오시 2013.10.14 22:52  
우리나라 맥주는 소맥용이 아닙니다.절대로
우리나라 맥주는 치맥용입니다.네
Robbine 2013.10.14 23:15  
내일 모레는 닭을 튀길 예정이랍니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 으흐흐흐 그러고보니 맥스 한정판은 닭이랑 어울리겠군요!!

개인적인 생각으로 맥스 한정판 맛을 한 마디로 요약하자면 "아저씨 맛"이에요.
아저씨들(우리 아빠 기준)이 좋아할거 같은 맥주 맛 이라서 ㅋㅋㅋ
앙큼오시 2013.10.14 23:21  
아저씨 맛을 좋아하는 로빈님......ㅌㅌㅌㅌ
Robbine 2013.10.14 23:24  
저는 그냥 맥스가 더 좋다니까요?!
더 부드럽고 고소하고 풍부한 맛이라서 ㅋ
한정판은 넘 강하고 자극적인 개성강한 맛이라 첨 맛볼때 조금 놀랬어요 ㅋㅋㅋㅋ
소머리국밥 2013.10.15 02:00  
저도  맥주 참 좋아하는데요,, 한반 마셔 보겠습니다
참 맛있는데요
저도 선호하는 맥주가 있습니다만 저의경우는,,
처음 두병정도 까지가 맥주의 브랜드 맛입니다
이후로는 마시는게 아니라 들이붓는거라 맥주가 아니고 액체정도? 아무거나 놔둬도 생각없이 붓습니다
아 글쓰는데 슬퍼진다 ㅜㅜ
Robbine 2013.10.15 05:44  
세 병 부터 가속도가 붙으시는군요. 아니면 취하시는 건가요?
저는 회랑 맥주 마시는걸 좋아하는데 맥스 한정판으로는 회랑 먹기는 힘들 그런 맛이었어요. 회랑 먹기엔 카스가 좋은거 같아요. 매우매우 고소해서 ㅋㅋ
queenst 2013.10.15 14:20  
가족들과 회 자주 먹으러 가는데 욕 먹으면서 혼자 맥주 마시거든요. ㅋㅋㅋ 음식점에 가면 거의 카스 밖에 없어서 마시는데 카스가 정말 울나라 음식과 잘 어울리는거 같죠? 혼자 집에서 매운곱창볶음과 먹을땐 카스라이트.  40대는 물 만 마셔도 배로 가서 ㅋㅋㅋ 울 아들이 "나 동생 생기는거아" 라로 할 정도니깐 칼로리는 적은 라이트로 ㅎㅎㅎㅎ.
Robbine 2013.10.15 15:24  
어라.. 제가 사는 지역은 하이트가 대세라서 카스는 잘 없어요. 카스랑 코카콜라에 칠성사이다 구비한 가게면 정말 완소라고 할 수 있을 정도로.. 얘들은 좀 귀해요. 보통 하이트에 펩시, 칠성 말고 다른 사이다가 많더라구요.
cindy88 2013.10.15 12:41  
저는 맥주 그다지 안좋아했는데, 태국여행할때
태국에선 더워서 맥주 달고 살다보니
버릇되서
한국에서도 맥주중독 ㅠㅠㅠ
참는다고 참는데도 일주일에 4~5일은 꼭 한두잔씩 먹게되요
Robbine 2013.10.15 15:25  
참는데도 먹게되는거면 정말 좋아하시는거네요. 저는 그럴 때 끝장나게 먹어서 지겨워지게 만드는 방법을 써요. 그럼 나중에는 적당히 가끔 먹게 되더라구요 ㅋㅋ
pixxiz 2013.10.16 09:39  
저도 맥주 참 좋아합니다:)
세계에 가장 먹기쉽고 다양한 맛의 술은 맥주가 최고라 생각 :)
독일 남부 지방 맥주에 한때 미쳐서 Weizen bier만 죽어라 마셨죠
여기에서도 밀맥주를 여과하지않은 탁주 Hefetrueb 스타일을
미친듯 좋아하네요!!아..고소한 호밀빵에 크림치즈 찍어서 마시는
그맛은 감히 최고의 맛이라고 생각합니다.
Weizen 식 발효맥주에서도 dunkel lagerbier 또한 엄청묵직한
영국식 Cask beer 와도 견줄만한 대단한 맛입니다!
현재 시판되는 저렴한 세계맥주는 독일 OeTTINGER Hefer Weiss와
이회사에서 연계해서 롯데에서 판매하는 L weizen 과
5,0 Original Weizen 즐겨마십니다 :)
우리나라  맥주도 하루빨리 맛있는 맥주들이 많이 나왔음 합니다.
대형회사가 맥주시장을 꽉잡고있으니 다양한 맥주를 먹을수 없는게
너무 아쉬워요..애국과는 별도로 값싸고 품질좋은 세계맥주가 맛나요!
Robbine 2013.10.16 14:29  
바이젠은 먹어봤나 모르겠는데.. 한 때 마트에서 저렴하게 팔았던 빨간색 독일맥주가 그것인지 모르겠네요. 그건 제 기억에 맛이 쏘쏘였는데.. 듄켈과 에팅어 먹어봤는데 둘 다 좋았어요. 진짜 묵직~ 이름은 기억이 안나는데 갈색 유리병에 칼라 호일 붙어있는 독일맥주도 맛이 좋았어요.
항상고점매수 2013.10.17 05:28  
취향이 있어서 머라 말은 못하겠지만 제 생각에 우리나라에서 그나마 마실만한 맥주는 골든라거나 맥스정도라고 생각합니다
Robbine 2013.10.17 07:27  
맥스 좋아해요~ 골든라거는 제 취향은 아니었어요. 마실만은 해요.
제목