드라마 골든타임 보신 분들 계신가요? 같이 의견 나눠요~

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

드라마 골든타임 보신 분들 계신가요? 같이 의견 나눠요~

뽀송다람쥐 14 267

안녕하세요.

이제서야 골든타임 정주행하고 나서 최인혁 교수님한테 빠져들었답니다. ^O^

좀 전에 마지막회 보고 나서 왠지모를 화딱지가 솟구쳐서 글까지 쓰게 되었어요. 

마지막으로 갈 수록 최인혁 교수님 얘기 거의 안나오고....

황정음은 할아버지 깨어나니까 도로 그냥 복귀가 끝이고,

다른 교수들은 자기 후배 다치니까 조금 착해질라다가 말고(이 얘기도 거의 1회분으로 잘 풀 수 있는거 같은데)...

이선균이 서울 가는 거면 외과 인턴 끝나고 2~3개월 후란 얘긴데,  그 동안에 송선미씨 캐나다에 갑자기 안 가게 된거면 뭔가 스토리가 있을텐데 그것도 싹둑 짤라먹고....

새로 온 후임도 있는데 재계약 하니 마니 뭐 그런 문제도 있을테고... 

헬기는 사용하긴 하지만 외상센터는 어떻게 되는건지 얘기 쑥 빠져있고...

나중에 보니 작가 분은 대놓고 최인혁 교수님 디스질 했던데,

그래서 얘기가 산으로 간건가요?

첨엔 너무너무 재미나게 보고 막 빠져들었는데 골든타임 끝에가 갈수록 왜케 이상한건가요?

저만 이렇게 느끼는 건가요 아님 제가 뭔가 이해를 못한 걸까요?

마지막에 너무 열 뻗쳐서 질문드려요. ㅠㅠ

덧) 혹시 작가햏 러버가 있다면 미리 죄송합니다~

14 Comments
멍돌이 2013.10.14 01:00  
급 마무리된 거 같은 결말이죠?! 저도 주행하고 화냈던 기억이 ㅎㅎㅎ
뽀송다람쥐 2013.10.14 12:41  
저만 느낀게 아니었군요 ㅠㅠ
Robbine 2013.10.14 06:28  
저도 그게 좀 그랬어요.. 후반부로 갈 수록 최교수님 분량도 많이 줄고.. 그 드라마는 최교수님이 살린거나 다름없는데. 그래서 2시즌 나오니 마니 이야기 하다가 작가멘트가 밝혀지고나서 무산분위기로 됐다고 알고 있어요.
시즌2 정말 강추하는데요 ㅠㅠ
이선균 레지던트 따고 온 후 얘기거리 ㅈ어말 많을 거 같은데 작가로선 땡큐아닌가요
그걸 왜 포기하는지... ㅠ
Robbine 2013.10.14 16:27  
작가가 포기했다기 보다는.. 작가 발언 때문에 네티즌들한테 욕을 많이 먹어서 아마 비호감이 됐을 거에요. 그리고 후반부는 진짜 쪽대본 날려서 배우들이 많이 힘들었다고 하더라고요. 최교수님 역할은 이성민씨가 잘 살려서 비중이 커진거지 첨엔 그런 비중 큰 역할이 아니었대요.
본자언니 2013.10.14 11:16  
골든타임 우리병원에서도 찍었는뎅...ㅎㅎ
낚시하다가 전화받고 다른병원 가서 수술하는 거랑, 처음 황정음이랑 이선균이 환자 엠블러스에 데꼬 다른병원 이송해서 오는 거랑..
엥? 어딘가요? 병원 좋아보이더라구요 ^^
본자언니 2013.10.16 20:11  
저희 병원은 2회분량만 나왔어요..병원 이름은 울산병원이라고 나왔지만...실제론
울산시티병원이라는거~ㅋㅋ 내 차도 까메오 출연 했는데..주차장에 주차된 차로..ㅋㅋ
queenst 2013.10.14 19:24  
저 골타 본방보구 이성민이라는 배우에 푹 빠져 미친 나날 보낸 사람인데요. 그 작가는 정말 답 없어요. 작가가 아주대 이국종교수를 모티브로 하신건 아시죠? 골타 끝나고 우연히 방송에서  이국종 교수님  다큐 찍은거(드라마하기 몇 년전)봤는데 글쎄 이 교수님 말씀하신거 토씨하나 안바꾸고 그대로복사붙이기 한거 보고 어찌나 화가 나던데.  당시에 현장 스태프 분이대본 캡쳐해서 골타갤에 올려주셨는데 지문 하나 없고 그냥 대사만-_-a 그게 그 유명한 최교수님 회식자리 취한장면인데 첨 올라왔을때 배우분들 이걸 어떻게 그리 맛깔나게 바꿨나 정말 찬사가 쏟아졌다가 나중에 작가가 이성민 배우님 디스하기 시작하고 가장 욕 하는 장면이 됐죠. 지는 그따구 지문하나 없는 쪽대본 던져놓고 배우들 디스한거냐고
queenst 2013.10.14 19:35  
지문없는 쪽대본도 그렇고 중간에 형사와 범인중 범인살리고 형사 죽게되는 회에선 분량 모자라 방송사고 난거. 말하면 정말 입이 아파요.송선미랑 최교수님 케미도 장난아니었는데 그것도 못 살린건지 배우 밉다고 안살린건지. 하여간 당시 갤 분위기는 이성민 추앙 분위기로 난리도 아니었는데^^;  작가가 자기 작품에 나온 배우를 디스하는건 첨보는거라 단체 멘붕이^^;  마지만 장면(최교수님이 살려논 환자들의 몇달 뒤 모습) 작가가 반대했는데 감독이 우겨서 넣었다는데 이거 없었으면 어쩔뻔했나 싶어요.
queenst 2013.10.14 19:58  
아 갑자기 골든타임 얘기하니까 혈압이 상승해서^^; 죄송합니다.
걘적으로 시즌2 가야한다고 보는 작품이라고 보는데 공중파에서 불가능하면 케이블로 옮겨서 하는건 어떨까 합니다. 요며칠 전 나인 뒤늦게 정주행하고서 미친 나날을 보내고 있는데 송재정 작가님 섭외하면 어떨까 하는 생각을 잠깐 해보네요*^^*
뽀송다람쥐 2013.10.15 13:12  
헐... 그런 뒷 얘기들이 있었군요.
아니 무슨 작가가 지문 없이 대사만 줘요... 그래놓고 디스질이라니 ㅠㅠ
다른 드라마는 시즌2 가자는 말도 없구만, 팬들이 알아서 시즌2 요구하면 넙죽 감사합니다 해야 하는거 아닌가요?
작가 정말 이상한거 같아요 ㅠㅠ
queenst 2013.10.15 14:08  
인터넷 검색해보심 작년 작가가 이성민배우 꼭 집어서 디스했다는 기사 많거든요 거기 보심 작가의 말도 안되는 대본 캡쳐해논 사진 많이 올라와있어요. 또 어떤 블로거는 김수현작가 대본하고 비교해 논 것도. 아마 당분간 최희라 작가와 일하겠다는 감독 없을거 같아요. 감독이 신도 아닌데 지문설명 없이 무슨 작품을 하겠어요.
뽀송다람쥐 2013.10.16 00:01  
어제 댓글 보고 나서 저도 찾아봤답니다.
이건 뭐 ㅡ.ㅡ

이번에 권석장 PD님이랑 이성민님이랑 또 새 드라마 시작한다는데요.
권석장님하고 호흡이 잘 맞는편인가봐요~
기대 만땅이에요 흐흐흐흐흐
제목