PDF지도를 보고나서...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

PDF지도를 보고나서...

한마디다 3 192
가입처리를 위해 제메일로 인증하기 위해 들어갔다가
이런저런 지도와 음식이름 PDF를 폰에다 다운받아서 잠시 살펴봤습니다만,
무척 공들여 만드셨더군요.
만드신 분이 누구신지는 모르지만 너무 감사드리고요.
요즘은 스마트폰만 들고 많이들 다니시잖아요?
한글로 태국의 구석구석을, 지명이외에도 식당운영 시간이나
주의사항까지. 너무나 상세한 지도에 감동 먹었습니다.
그리고 특히 음식이름 PDF는 담달 태국에서
현지식에 도전해 볼 용기를 갖게 해주던군요.
저같은 경우 태국이나 필리핀, 대만등을 가봤었는데
특유의 향신료와 외국음식에 대한 막연한 거부감에
제대로 끼니를 채워본적이 없었어요. 고추장 범벅에 먹거나
숙소 조식은 사발면으로 해결했던 기억이 납니다.
하지만 어묵국수등 메뉴를 보니 먹을수 있어 보이는 것들이 꽤 있더군요.
객지가면 먹는게 중요한데 좋은 정보에 다시한번 감사드립니다.
3 Comments
Robbine 2013.10.13 16:33  
태사랑의 보물 요술왕자님이 직접 만드신거래요. 저도 지도 덕을 톡톡히 봤지요. 가끔 서양 사람들이 영어 가능하냐면서 길을 묻기도 해요. 시크하고 도도하지만 친절하게 알려주시면 더 뿌듯하실거에요. 특히나 여행책 들고다니며 구경하는 외국인들 앞에서는 더욱 뿌듯~
한마디다 2013.10.13 16:42  
한국에서 보는데도 태국의 카오산로드를 걷는 기분~~~
shimp 2013.10.13 21:09  
진짜 지도 최고인듯^^
제목