재해복구 완료...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

재해복구 완료...

보타니베이 17 280
안녕하세요~ 남쪽에 사는 보타니베이입니다

몇일전 태풍에 찢어져버린 복동이 집을 이제서야 고쳐주었습니다.

첨부터 제대로 지었어야 했는데...
4m*3m에 높이2m 각파이프로 용접하고 샌드위치 판넬 올려서 마무리 할려니 견적이 120만원 ㅠㅠ

너무 비싸서 혼자서 조립식 앵글로 뼈대만들고 50T 압축스티로폼으로 지붕에 열차단 해주고 일명 호루라고 하는 천막으로 마무리를 했더랬지요.

그결과...여름동안 강한 햇빛에 천막이 많이 삭아버렸고 이번 태풍에 그냥 힘없이 찢어져버렸어요

지금와서 지붕을 올릴려니 앵글이 힘을 견디질 못하고... 할수없이 같은 방법으로 보수했습니다.

216C5639525A41DA27A145

복구전 사진입니다. 지붕 중간에 물이 차면서 앵글도 조금 휘어버렸...ㅠㅠ

237F8F3A525A41DA10D4BD

복구후
복구 작업동안 밖에 묶어두었더니 엉망이네요

목욕시키고...그러면서 저도 목욕하고...ㅎㅎ

뒷정리 다하고 나니 삭신이 쑤시네요 어휴...

내년 장마전까진 견뎌주겠죠 ^^

이상 보타니베이였습니다!!

주말 마무리 잘 하세요~

17 Comments
viajero 2013.10.13 16:22  
수해 복구 하셨군요.....

천막이라 바람의 영향을 많이 받겠네요....
태풍 나리가 접근한다는 기상보도가 있었는데
이번에는 피해 없으시길 바랍니다
보타니베이 2013.10.13 16:42  
깜짝 놀래서 기상청 들어가봤네요

나리보다 위파가하나 올라오긴 하는데 피해는 없을거 같네요
감사합니다
viajero 2013.10.13 16:57  
헐.....

태국인줄 알았습니다....죄송....
Robbine 2013.10.13 16:22  
복동이가.. 그레이트 피레니즈 입니까? 애기때 사진은 딱 코카스파니엘이었는데요 ㅋㅋ
보타니베이 2013.10.13 16:43  
딱봐도 그레이트 피레니즈 아니였습니꽈!?!?ㅋㅋ
힘찬사랑 2013.10.13 17:03  
개를 사랑하고 생각해주시는 보타이베이님
복 많~~~이 받으세요

완전 잘 생겼네요 ㅎ
보타니베이 2013.10.13 17:27  
목욕전이라 꼬질꼬질한데 이쁘게 봐주셔서 감사합니다^^
e달팽이 2013.10.13 17:12  
그레이트피레니즈면 그 1박2일에 나오던 개 아니에요??  본명이 허비였던가... 
씻기기 힘드시겠어요 ㅡ0ㅡ'''
보타니베이 2013.10.13 17:27  
네 1박2일 상근이...맞습니다.
그냥 팬티만입고 같이 씻습니다 ㅎㅎㅎ
아켐 2013.10.13 17:14  
에구 고생한 티가 좔좔~~!!! 복땡아......아빠한테 맛난거 해달라고해..
한우나 뭐 그런거^^
Robbine 2013.10.13 17:20  
보타니베이님이.. 엄마가 아니고 아빠인가요?! 앙큼오시님에 이어 또 멘붕이네요;
보타니베이 2013.10.13 17:31  
저도 멘붕입니다;;;ㅎㅎ
heyjazz 2013.10.13 21:33  
헉....... 이곳 태사랑은 글과 아이디는로써는
성별을 구분하시면 큰일 난다는...ㅋㅋㅋㅋ

세상제 저보고 여자인줄 아시는 분도....ㅠ.ㅠ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이제 아켐님이 녀자동무였는지 의심이 간다는.....-_-;;;

아켐님 녀자동무시라면 평양 법원에서 출생신고서를 가지고 오시라요~~~

그람 인정 해주갔씨요~~~ ㅋㅋㅋ
Robbine 2013.10.14 06:19  
사실 처음에 째즈님도 여성회원이라고 생각했...;; 어느 순간 알게 되었지요 ㅋㅋ 가족 이야기 나올 때 ㅋㅋ
보타니베이 2013.10.13 17:28  
하..한우라니요!!!
한우는 제가 먹고싶습니다!!!ㅋ
뮤즈 2013.10.13 18:01  
첨에 사진 윗부분만 보고
해운대 아이파크인줄 알았네요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
보타니베이 2013.10.13 21:06  
3분정도 뚫어져라봐도 도저히 아이파크를 찾을수가 없어요 ㅋㅋ
제목