뜬금 없는 카드신청 고민....-_-;;;

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

뜬금 없는 카드신청 고민....-_-;;;

heyjazz 31 639
안녕하세요.

인천에 사는 heyjazz임돠~~~~~

이번에 신용카드를 재 발급 받을때가 되어 항공사 마일리지가
생기는 카드로 만들까 하는데...

카드사 홈페이지를 가봐도 명확하게 어떤 방식인지.....-_-;;
아... 벌써 난독증이 있는건가요???ㅠ.ㅠ

그래서 모모횐님께 여쭈어 봅니다.
두리안칩 몰래 드시고 계신 님.....ㅋㅋㅋㅋ

마일리지 잘 싸이는 카드가 뭐예요?
아님 쓰시는 카드가 뭐예요?

2만 마일리지만 더 모으면 아샤나로 방타이가 가능...-_-;;;;
대한 항공은 우리가족 제주도여행용으로 저장...ㅋㅋㅋ

좀 알려 주삼..
31 Comments
깔깔마녀 2013.10.11 17:11  
아시아나를 자주 이용하실 것이고  태국에서도 할인 혜택을 받으시려면 시티카드나
외환카드가 좋아요.  아님 한국에서 쇼팽에 주로 카드를 쓰면서 항공마일리지를
적립하겠다면  삼성, 국민등등 흔하게 쓰는 카드들이 좋구요. 

아시아나 클럽 홈페이지의 샵앤마일을 통해서  마일리지를 적립할 때는 아무 카드를 써도
체크 카드를 이용해서 현금 결제를 해도 마일리지가 쌓인답니다.  그곳에 재휴된 곳들을
잘 이용해도 겁나 마일리지 쌓여요.  근데.. 카드 사용 마일리지도 2만마일은  쇼핑을
즐기거나 카드 사용이 잦은 분이 아니면 꽤 오래걸린답니다.

대한항공을 제주만 이용한다면  아시아나로 몰아서 쌓아두는 것도 좋아요.
가족들도  아시아나 적립하는 카드 사용하게 하고,  샵앤마일 이용하게 하고요,
가족합산제 신청해 놓으면  좀 빨리 마일리지 쌓인답니다
heyjazz 2013.10.11 17:56  
오..... 깔까마녀님.... 감사합니다...^^

하나sk카드를 생각하고 있는데....
이넘이 1,500원당 1마일에서 2마일을 준다고 하더라구요..

혹시나 더 좋은넘이 있을까 하여.....
자세한 설명 감사 드려요~~
뮤즈 2013.10.11 18:02  
헤이재즈님 태국에서 사가지고 오신 쇼핑목록을 보니깐..
과자값으로만 태국왕복 마일리지 뽑고도 남으실듯해요..ㅋㅋㅋㅋ
heyjazz 2013.10.11 21:42  
그...건.......ㅠ.ㅠ
맞는 말씀...ㅋㅋㅋㅋ

애들 까까값이 제루 비싸요...ㅠ.ㅠ
누텔라 2013.10.11 19:22  
미주나 중남미를 자주 가시면 대한항공 (스카이팀)

유럽이나 아시아를 자주 가시면 아시아나 (스타얼라이언스)

카드로는  외환 크로스마일se , 시티 프리미어마일  카드가

연회비 대비로는 각종 혜택이나 마일리지 적립이 유리한 편입니다.

문제는 카드들 혜택이 상당히 줄어드는 형편이라... ( 대표적으로 혜담카드 )

위에 말씀드린 카드는 pp 카드가 기본적으로 발급되는 카드입니다.

pp 필요없으시면 외환 크로스마일 일반카드..

주력 카드 외에 월 100만원 이하로 쓰신다면 시티 메가마일 카드 괜찮구요...

(이건 추가적립 기능이 좋은 편입니다.)
heyjazz 2013.10.11 21:43  
음.... 전 아시아를 사랑하니....
스타얼라이언스 군요...

감사합니다.

역쉬 태사랑은 뭐든지 여행에 관련되 백과 사전...ㅋㅋㅋㅋ
아켐 2013.10.11 20:00  
그분이  뉘신진  모르겠지만  전  씨티카드 써요....모든  공과금 납부 생활비.....다  몽땅다  씨티로~~~~^^
누텔라 2013.10.11 21:52  
여자분이나 주부시라면 시티 메가마일이 

추가 마일리지 적립이 좋아서 서브 카드로 쓰기 좋아요.

이마트나  대중교통 이용.  인터넷쇼핑몰  패밀리레스토랑 이용시에

꽤 많은 추가적립이 가능하거든요...

100만원 정도 사용한다 했을때 1000원당 1마일 외에

대충 1달에 4천마일까지 추가적립 가능해요...
앙큼오시 2013.10.11 20:06  
저도 씨티프리미어마일로........항공전용이라고 보시면될듯.....
인천공항사용하시면 밥도 줍니다.[두둥]
마일리지도 잘싸여요.마일리지 변환전까지는 기간도무제한이고..ㅋ
면세점10만원도 주고.....
뭐 연회비 전액다내시는분은 없겟죠=ㅅ=ㅋ
아켐 2013.10.11 21:24  
헉..저 연회비 다 내는데요...
소스 좀~~!!! ^^
heyjazz 2013.10.11 21:41  
헉......
저도 소스 좀.......
ㅋㅋㅋ
음 시티프리미어마일....... 감사 합니다..ㅋㅋ
앙큼오시 2013.10.11 21:56  
ㄷㄷㄷ;;;;;;;;
신규로 만들때 연회비는 은행을 통해서 만들지말고 설계사를 통하면 지원이됩니다.
물론 정식적인건 아니죠...( --);;;;;
저는 피피카드가 목적이라 ㅋ_ㅋ 1년만 쓰고 신규트리를....ㅌㅌㅌ
아켐 2013.10.11 22:05  
좋은데 발견하시면 저에게도......(_ _*)
전 근데 씨티프리미어마일 아니예요...그냥 씨티아시아나클럽 카드^^
pp 카드 포기하니 좋은데요...
연회비도 싸고...
적립도 잘되고...ㅋㅋㅋ
앙큼오시 2013.10.12 01:21  
전연회비 안냇....( __);;;
적립도 잘되고...ㅋㅋ
아켐 2013.10.12 08:16  
그분 소개해주세요..완전 땡겨요^^
누텔라 2013.10.11 21:55  
카드설계사 분들에게 가입하면 전액 내지는 상당부분의

연회비 지원 해줍니다..... 

네이버에서 원하는 카드로 검색하시면 카드설계사들이 올린 글들 많아요...
포맨 2013.10.11 21:56  
흠흠 글로벌노숙자의 필수품 여행용카드야 뭐 포맨이 전문가...ㅋㅋ

현대카드 레드이상등급...퍼플...블랙
PP카드도 발급되지만 전세계 라운지와 연계되어 입장가능합니다.
인천공항에 현대라운지도 있어요. 년말까지만 한다네요...나쁜놈들...
적립율이 그냥저냥...허브라운지도 이용가능합니다.
또한 칼,아시아나라운지 맘대로 이용가능합니다.
그러니까 카드한장에 인천에서만 8개이상의 라운지 이용가능합니다.

다이너스카드
최대장점은 전세계 다이너스 라운지 이용가능합니다.
적립 되는데 체감상 덜합니다.
저개발국가에서는 못쓰는곳 가끔있습니다.

외환 크로스마일
1000원당 1.8 , 2마일 두가지있는데
적립율이 상급에 속합니다.
마일리지 집중하실거면 세가지중 유리한편입니다
PP카드 발급됩니다만 인천공항에서는 등급이 낮아 허브라운지만 이용가능합니다.
다른나라는 상관 별로 없습니다.

그러니까
PP카드와 다이너스있으면 전세계 거의 모든 라운지 이용가능합니다.
앙큼오시 2013.10.11 22:00  
외환크마는 마일리지 말고라도 기타할인이나 그런게 있긴하지만....
월80이상이었던가의 사용율이 필요해서 ㅜㅜ,.,,,,,,
저번달부터 혜택감소된것도 있구요 ㅎ
포맨 2013.10.11 22:03  
외환은 카드혜택이 써본카드중에 제일 박한편에 속합니다.
감안하세요.
그리고 전월최저사용금액...저는 그런거 없던데,..^^
누텔라 2013.10.12 00:48  
마일리지 외에 부가서비스 혜택은 전월 최저금액이 50이에요..... 

그리고 1500원당  아시아나 마일 환산시 2마일 약간 넘는데요...

1500원 미만 금액은 절사입니다...  거기다 건당으로 쳐요...

예전에는 월 토탈 금액을 1500으로 나눠서 마일리지를 받았는데

이제는 건당 거기다 1500원 미만 금액 절사 해버리니 마일리지 적립이 확 줄죠..

2990원 결제 하면  3000원이 안되니까 1500원 미만 절사로 2마일만 적립되는 구조죠.

예전 같았으면 3.9마일쯤 적립됐구요....

암튼 카드사 혜택 줄이기 위한 잔머리 장난 아니에요...

아참... 무이자 할부 서비스 이용하면  모든 카드사 막론하고 항공마일리지 적립 안됩니다.

신한카드의 경우  탑스클럽 회원은 상관없구요....
암사자(김미라) 2013.10.12 01:26  
신한카드 클래식 연회비 10만원 하는 거요.
이런저런 선택적 혜택이 많아서 연회비 거의 안 내는 것 같은 착각(?)과 PP카드 기본이고요.
의외로 써 먹기 어려운 시티카드 프리미어에서 갈아탔어요.
세일러 2013.10.12 01:38  
외환크로스마일과, 씨티 씁니다...
아켐 2013.10.12 09:58  
전 이번에 pp카드가 없어서 무지 고민했는데..어짜피 동행인 언니들도 셋다 없으니 나만 있어봐~~야 소용도 없고해서 그냥 씨티 안바꾸고 있어요..
근데 아시아나 항공인데 아시아나 라운지는 왜 못들어가게 하냐구요...
비지니스만 입이고 난 주딩이냐고요......흥~~!!!
고구마 2013.10.12 12:14  
우리집 주력카드도 외환 이랑 씨티2개에요.
전 뭘 새로 만들고하는게 너무 귀찮아서 안만들었는데, 문제는 공항이용할때 요왕만 라운지입장이 가능해서 전 그냥 빙빙 정처없이 돌아다녀야된다는...-_-;;
Robbine 2013.10.12 22:35  
헐; 요왕님은 고구마님을 두고 혼자 들어가시는겁니까? 스파르타식 터프러브?
세일러 2013.10.13 00:36  
헉~
요왕님 이제보니 능력자시다!
존경합니다~ 털푸덕~
나그네3 2013.10.13 10:12  
걍 면세점 가서 요술왕자님 카드로 왕창 긁으세요~
heyjazz 2013.10.14 16:45  
허.....
세상에 마나님을 밖에 버리고 혼자....-_-;;;;

저 같음 이미 마눌님에게 빤스 바람으로 추방을......ㅠ.ㅠ

ㅋㅋㅋ 형수님 요왕님이 아무래도 간이 비대해진거 같아요...ㅋㅋㅋ
깔깔마녀 2013.10.14 17:21  
요왕님 못됐구만요.  고구미님을 혼자 두고 들어가시다니... 뛕!!
누텔라 2013.10.13 00:20  
어.... 외환 크로스마일카드 있으시면 pp카드 기능 없는 일반카드라고 해도

amex 자체 혜택으로 동방항공 라운지 이용 가능해요.. 1년에 2번....

먹을건 진짜 음료나 스낵류 약간이 전부라 허접하지만 그래서 이용객이 아무도 없어요..
positano 2013.10.14 16:04  
외환 크로스마일의 경우 2만마일까지 유료구입도 가능해요^^
제목