알바 다녀오겠습니다.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

알바 다녀오겠습니다.

포맨 31 687
주말에 뱅기 택스값이라도 벌고자
알바자리를 열나게 찾아보던중...
기가막힌 자리발견...

쓰리잡의 일환으로
알바활동을 합니다.

포맨컨셉에....
아주 딱 맞습니다.

혹시라도 찾게된다면...
민속촌 꽃거지 찾아보시길...

가서...
외국인, 태국인, 동남아인들이 많이오니...

피 캅~
(바가지를 가리키며...)
마이 미 땅 캅...

노머니
노포토~

원츄 어 익스클루시브리 마들?
해버 머니 막막?...
(다년간의 경험으로 경쟁업체들은 꿈도 못꿀 필살포즈 다수보유)

위안,엔,달러,원,밧,페소,낍,동...풋인사이드
노 프라블럼.
두유 원 익스첸지 더 머니?...
(거지가 사설환전소를 운영하고 있다...?)

엄튼...
한류를 능가하는 걸류(乞流)...
를 확산시키겠습니다. 
31 Comments
빠이깐마이 2013.10.11 12:54  
ㅋㅋ..너무 이미질 굳히시는게 아닌지....
포맨 2013.10.11 12:57  
어...올리지마자 답글...
괜찮아요 어차피 태사랑에선 걸셔리 노숙자인데요 뭐...
ㅋㅋ
적도 2013.10.11 13:10  
매년 민속촌에 갑니다!
올해도 9월말에 다녀왔구요??
거지는 어디 있나요???
제가 가는곳엔 없던데요??
포맨님 알바하실땐 명찰에 포맨이라고 쓰시면 적선 할 용의 있습니다.ㅋ
포맨 2013.10.11 21:32  
명찰 단 노숙자 보셨나요?...
웨이터도 아니고...ㅋㅋ
motu 2013.10.11 13:10  
축하드려요
거지되신거~~~~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋ
포맨 2013.10.11 21:33  
분명히 축하인데...

...

왜이리 기분이 나쁘지....ㅋㅋ
Robbine 2013.10.11 13:19  
제가 포맨님을 잘 몰라서 그러는데, 진짜로 저런 활동을 하시는 겁니까? 농담이라고 생각했는데요. (물론 이 글에 있는 알바 이야기가 아니라 이전에 그러셨는지를 묻는 거에요.)
포맨 2013.10.11 21:43  
포맨은 몰라도 되는사람입니다...^^

꽤 오래전부터 세계 50여개국에서 갱생활동(일명 노숙)을 해왔답니다.
IHA의 능동적인 활동이 태사랑 여기저기에 있는데요...갱생활동 증명사진과 더불어...

우리의 신조.
우리는 음지에서 일하고 양지를 지'양'한다..
아이패드 2013.10.11 13:23  
날 추워지면 못하는 알바네요..한철장사 ㅋ
포맨 2013.10.11 21:33  
그때는 철새따라서 이동합니다...
남으로.....
곰돌이 2013.10.11 13:50  
포맨님은...

꽃거지 라서...

민속촌에  알바 채용 안됩니다.....ㅜㅜ
K. Sunny 2013.10.11 14:04  
맞!아!요! ㅋㅋㅋ
꽃거지 포맨님~ ㅎㅎㅎ
포맨 2013.10.11 21:44  
힝...주말에만 알바하는건 안되고 풀타임근무여야 된데요...
대목인 주말에만 하려하느냐고 타박들었네....ㅜ.ㅜ
포맨 2013.10.11 21:36  
꽃거지니까 해야합니다.

민속촌 F4구성할테니...

오세요...
무한지대 2013.10.11 13:50  
나도 저거한번 해보고 싶다.ㅎㅎ
나이 먹어서 써 줄려나,,,
포맨 2013.10.11 21:34  
분장을 ...

안해도 된다는 장점을 어필하심이.......
세일러 2013.10.11 14:12  
럭셔리 거지 포맨님은 바가지를 쓰지 않습니다.
도금한 럭셔리 캔을 씁니다.
포맨 2013.10.11 21:35  
증명사진 있습니다...ㅋㅋ

럭셔리 올 화이트 구걸 버킷
시골길 2013.10.11 14:47  
그라마 월요일 오후부터는 '환전게시판'에 글을 연속으로 5~6건 올리시겠단....
위안화 팔아요, 파운드 팔아요...... ㅋㅋ ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
포맨 2013.10.11 21:35  
넹...나름 포잡이지요...
고구마 2013.10.11 15:11  
분장을 저리해서 그런가 ,실제나이보다 훨씬 나이들어보이기도하고 어쨌든 역할은 성공했네요. ^^
포맨 2013.10.11 21:37  
여기 구직란 하나 안만드시나요...
...

다단계 노숙이라고...
다이아몬드 드릴께...
heyjazz 2013.10.11 16:43  
헉..... 저런 꿀 알바가 있다니...-_-;;;

한번 주말 알바 해볼까요????
저도 한 불쌍?한 얼굴인데...-_-;;;
포맨 2013.10.11 21:32  
아주 유리합니다.
작년에 원정노숙을 곰돌님과 했는데...
 워낙 있어보이셔서 별 소득이 없었어요...ㅜ.ㅜ
kairtech 2013.10.11 20:01  
어이 포맨양반
THA 의 수장이 민속천 각설이 알바라니
노숙과 HOMELESS 는  일맥상통하는 분위기상의 연관성이 연상되고
거지면 거지지  알바가  뭐유
요즘  강원도  각도시에  축제가  이어지고있으니
일정만  잘짜면  알바거지보다  나을듯한데
내 한번  주선해주리오?
까잇거  내친김에  삼척 뭐라  거시기한  축제가  있다하던데
곰치국 같이먹으며  향후  THA 의  거취에대해  논의나  합세
포맨 2013.10.11 21:39  
저기,/....
 노숙이 HOMELESS인데요...^&^

뭐 한번 뭉쳐서 패업을 결의하시지요...

일명 '도원걸의'라고....
뮤즈 2013.10.11 23:05  
안타까운 소식이전해졌습니다.

올해 거지알바 채용은 지원자폭주로 마감되었답니다..ㅎㅎㅎㅎㅎ

거지이외에 사또 기생 광대 무사 노비도 알바로 채용한다니
미리미리 준비하시면 좋은 소식이 있을듯 하네요.

난 노비알바에 함 도전해봐야겠어요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
포맨 2013.10.12 00:33  
뭐...주말에만 한다고 하니까
풀타임 필요하다면서
부르조아취급하던데요 뭐...
공심채 2013.10.12 02:15  
주말에만 가셔서 그냥 노숙하시면.. '알바가 아니라 Real이니 알바비 안 주셔도 됩니다'.. 포맨님 들어가시면 저 1주차된 신참 거지 알바는 구걸 성공률이 확 떨어질 듯.. 포맨님의 화려한 스킬에 눌려서 기도 못 펼테니.. 근데.. 그러다 들키면 쫓겨 날려나요..^^;
참새하루 2013.10.12 08:57  
포맨님의 글로벌 구걸  패키지 스킬이면 민속촌 하루면 평정하실듯 히네요 ^^
이런 알바가 있다는것도 놀랍거니와 콘셉이 재미있네요
포맨님 꼭  도전하셔서
인증샷 부탁드려요
포맨 2013.10.13 10:33  
밥은먹고 해야하는데....
괜히광고했어요...
거의 사시경쟁율 수준이네ㅜ.ㅜ
제목