춘천 물레길을 아시나요?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

춘천 물레길을 아시나요?

뽀송다람쥐 3 186
작년 이맘 6월 쯔음에 춘천에 다녀왔습니다.
가깝고도 먼 애매~한 거리였는데, 전철이 생기는 바람에 춘천으로 여행 가는 분들이 많아졌다죠.

춘천에 '물레길'이라는 투어가 생겼는데요
바로 카누투어입니다.
비용은 2인에 3만원 지불했습니다.
저희는 하루 전에 전화로 예약했는데, 현장에서 예약 못하신 분들은 그대로 발돌리시는 분들 많았습니다.
토, 일, 공휴일에는 예약하시는게 좋을거 같아요.
한 배에 4명까지 배에 탈 수 있구요, 
도착하면 10분정도 카누 타는 법이나 주의사항 등 교육 받고
1시간 정도 3KM정도 되는 코스를 돌고 옵니다.

힘듭니다.
힘.듭.니.다.
그래도 남한강 풍광에 강바람 느끼면서 참 좋았답니다.
아이들 있는 가족들 많았고 연인들도 많았습니다.
저흰 1시 반타임꺼 타서 땡볕이라 얼굴 엄청 탔어요 ㅠㅠ
모자나 선글라스 필수구요. 생수도 하나 있음 좋아요.
남춘천역에서 택시비 4천원 정도 나옵니다. 

나중에 춘천가실 분들 한 번 가보세요.^^
팔에 알통 생긴거 같지만 한 번은 타볼만한 경험인거 같아요.
봄 가을쯤이 타기엔 더 시원할거 같네요.
이거 타고, 닭갈비 드시고 서울로 컴백 하시면 딱! 일거 같아요~
3 Comments
Robbine 2013.10.09 19:23  
춘천 닭갈비도 아직 못먹어봤네요. 부산 유가네는 많이 가봤지만..
e달팽이 2013.10.09 22:15  
ㅡ0ㅡ'' 물을 좋아해서 물놀이는 종종갑니다만 카누는...  힘들다니.. 전 그냥 발담그고 닭갈비 먹고 올래요
headhunt 2013.10.09 22:16  
춘천이 고향인 전 지금 부산에서 살고 있는데 춘천 닭갈비 한번 드셔보시면 유가네 닭갈비 발길 끊으실지도....ㅎㅎㅎ 개인적인 의견입니다.ㅋ
제목