세계 관광명소 25곳 / 아시아 25곳 / 한국 10곳

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

세계 관광명소 25곳 / 아시아 25곳 / 한국 10곳

viajero 17 573
Travelers

세계적으로 유명한 여행정보 싸이트 tripadvisor에서 발표한 세계 관광명소 25곳
한국은 아시아 관광명소 25곳에 포함되지 못했네요. 그만큼 한국여행에서 인상적인
곳이 없다는 것인가....?? 

아시아 관광 명소 25곳

대한민국 관광명소 10곳

1 .N Seoul Tower, Seoul, South Korea (N 서울타워, 구 남산타워)
17 Comments
참새하루 2013.10.05 17:54  
트립어드바이저 선정이라 믿을수 있을것 같긴 한데
미국이 하위권이긴 하지만 5군데나...
특히15번은 좀 이상한데요
나이아가라폭포나 스모키마운틴 그랜드캐년 이런데가 아니고  아니고 어째...?

1번 3번은 정말 꼭 가보고 싶은곳인데
죽기전에 가볼수 있을려나

이중에서 가본곳 8군데
가보고 싶은곳 4군데네요
나머지는 잘모르겠네요
sarnia 2013.10.05 23:30  
유적을 포함한 인조건축물들만을 대상으로 선정한 것 같습니다. 아직 원문을 검색하지는 않았는데 '관광명소' 라고해서 저도 좀 헷갈렸어요. 

전 12 번이 '이상함'을 넘어 아주 귀엽군요 ^^
viajero 2013.10.06 00:58  
트립어드바이저 초이스 2013은 아래 목록으로 구분 되어 있습니다.
Hotels / Hotels for romance / Hotels for families / Destinations / Beaches / Islands / Attractions

나이아가라 폭포는 ....Destinations 부분에 포함되어 있는데...
캐나다 여행지 중에서 3위로 되어있네요....

세계적으로 여행지 순위는...
1. 파리 2.뉴욕 3.런던 4.로마 5.바로셀로나 6. 베니스 7. 샌프란시스코 8. 피렌체
9. 프라하 10. 시드니 11. 베를린 12. 이스탄불 13 방콕 14. 시카고 15. 도쿄
16. 케이프타운17. 리우데자네이루 18. 부에노스아이레스 19. 모르코 마라케시
20. 상트페테르부르크 21. 베이징 22. 상하이 23. 시엠림 24. 치앙마이 25. 뉴질랜드 퀸즈타운
공심채 2013.10.05 22:52  
저는 가 본 곳이 세계에서는 6곳, 아시아에서는 태국 덕분에 10곳인데.. 우리나라는 10곳 중 4곳이네요.. 우리나라를 좀더 다녀야 할까 봅니다.. 근데, 우리나라에서 아직 안 가본 6곳이 그닥 땡기지는 않네요..
viajero 2013.10.06 00:31  
저는 국내에서 용궁사 제외하고 다 가본 곳이네요.

아직 남미쪽이 부족하네요.... ㅜㅜ
뮤즈 2013.10.06 00:43  
한국이 아무래도 대부분의 관광객이 일본.중국인들이라는게....
사르니아님 추측이 맞는거 같네요.

선정부문이 여러가지가 있네요.
윗 부분은 각도시별 랜드마크를 기준으로 선정한것 같습니다.
머 공원.박물관.놀이공원.도시..등 부문별로 나눠져있는거 같네요.

자연경관은 부문에 없어서 나이이가라나 그랜드 캐년 밀포드사운드 같은 대자연 풍광이
다 제외되었나봐요

그나저나 울나라는 머...대부분 규모가 작아서 낄때가 없긴 하네요..ㅎㅎ
제2롯데월드 완공되면 말레이시아 제끼고 한자리 차지할라나요..ㅎㅎㅎ
viajero 2013.10.06 01:09  
나이아가라 폭포는 ....Destinations 부분에 있습니다.
그랜드캐니언은 없네요 ㅜㅜ
뮤즈 2013.10.06 01:18  
그 부문 자체에 자연경관이 메인부문 기준에 들어있지않아서 그런거 같아요.

나이아가라나 그랜드 캐년을 말고도 세계적으로 유명한 자연경관지역은 다 빠져있는거로
봐서는....
캐나다 밴프국립공원도 세부적으로 들어있긴 하던데...
거기말고도 요세미티 국립공원이라던가..미국만해도 많자나요
남미에도 우유니소금사막이라던가..노르웨이 피요르드 지형. 아이슬란드 화산지형같은곳 등등
다 빠져있는거로 봐서
부문선정에서 그런곳은 빼고 선정한거 같아요.

Attractions라는것도 세부적으로 4부문으로 나눠놓았는데...그 싸이트 화면자체에 처음뜨는게
마추피추라서 약간 헷갈리게 해놨는데..
랜드마크 부문 1위이고...박물관.공원.놀이공원 부문이 따로 있군요.

근데 저건 일반인들 투표로 결정하는거겠죠?
싸이트에서 임의로 결정하는건가?
viajero 2013.10.06 01:34  
각 카테고리의 리뷰하고 평점으로 평가를 하는 것으로 알고 있습니다.
Keith 2013.10.06 03:03  
페트라..요르단은 아시아가 아닌가요?
트래블라이프 2013.10.09 02:48  
요르단은 국제구역상으로 보면 서남아시아에 속합니다..
우리나라는 동아시아에 속하구요^^..
아시아가 구역이 생각보다 넓은 것 같습니다.
maui 2013.10.06 05:19  
Tripadvisor의 선정 산출기준은 여행자 리뷰의 숫자와 평가를 조합한 것으로 나와있읍니다.  어떤 조합인지는 밝히지 않았네요.

유명세와 항상 비례하지 않는 결과가 매년 나오므로 저는 놀라진 않았읍니다.  그냥 한번 보고 아 그렇구나하고 넘어갑니다.  여행자 만족도에 큰 비중을 두기때문에 다소 덜 알려진 곳이 랭킹에 나오는 씨스템입니다.

지금 현재 방콕 호텔 랭킹에서 Ariyasomvilla의 랭킹이 Peninsula, Sukhothai, Four Seasons등 유수의 5성급 호텔보다 위에 있는게 같은 맥락입니다. 

그나저나 저는 12번만 수십번을 갔다왔네요.  여기 올라온거보니 왜이리 반가운지. ㅎㅎㅎ
트래블라이프 2013.10.09 02:33  
다른 곳은 모르겠지만 부산 해동 용궁사와 범어사는 정말 별로 볼 것 없습니다.
해동 용궁사는 바다를 끼고 있어 경치만 그냥 살짝 좋을 뿐입니다..
범어사도 그냥 오래된 고찰일뿐 별로 볼 것 없습니다.
신지신지 2013.10.14 06:46  
그래도 저는 용궁사 좋았어요^^
절벽위에  아름다웠던  절로 기억해요
10년 전이라 가물가물하긴하지만^^;
트래블라이프 2013.10.17 04:30  
두곳다 너무 영리추구에만 몰입 하는 것 같아 정작 관광객들이
즐길거리가 아예 없습니다..
그저 공기 조금 좋으며, 경치가 조금 좋다는 것 밖엔..
cleanssun 2013.10.10 15:03  
대한민국 관광명소도 모두 가보진 못했네요~ 국내여행도 열심히 다녀야하는데^^
저기 있는 여행지 다 가보고 싶네요 ㅎㅎㅎ
도전해야겠어요!
신지신지 2013.10.14 00:38  
다 가볼수있으려나요? ㅋ
분발해야할듯!!
제목