상상하는 것 이상으로.....

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

상상하는 것 이상으로.....

viajero 6 320
이런 제품 보셨나요....???

스마트폰과 연계되는 카메라라고 하네요.
메모리 카드가 없고...화면도 없는.....

스마트폰에 결합하거나...WI-FI 로 스마트폰에
사진이 저장되거나 화면이 전송된다는....

새로운 개념의 카메라......

6 Comments
클래식s 2013.10.04 15:41  

클래식s 2013.10.04 15:44  
별도충전과, 와이파이 혼선이라는 문제를 참고 넘기더라도 초기구동 속도 7초 라는건 ,, 급한성격을 가진 분한테는 맞지 않고 뭔가 보고 찍으려고 하다가 다 순간을 놓칠듯하네요.

사용자가 카메라와 스마트폰과 와이파이 연결에 대해서 다 전문가여서 여러가지 생길수 있는 문제점에 대해서 스트레스를 안받을만큼 이면 모를까 안찍히던가, 저장이 안되던가 하는 불편한 순간이 생길 소지가 다분히 있을꺼 같네요.  이런 제품으로 초기모델이니까요.

nfc 를 사용하니 저장되는 순간의 사진 혹은 이미저장된 자료를 근거리에서 가로채는 방법이 빨리 나올것도 같고요.
viajero 2013.10.04 16:18  
참신한 발상이 잖아요

스마트폰 카메라 렌즈의 부족한 면을....
DSLR 카메라를 가지고 다니는 불편함을....

셀카 찍을때 좀더 자유롭게 찍을 수있다는... 뭐 그런 것들.... ㅎㅎㅎ
고냥임 2013.10.04 16:47  
신개념 카메라네요... 근데 핸드폰에 달린 카메라로도 만족하니 크게 관심은 안가네요..
뮤즈 2013.10.04 18:32  
구글글래스를 저런식으로 연동시키면 활용도가 높을 가능성이 있을거 같네요.
어차피 저런 큰 카메라는 들고 다니는게 부담될테니 저 모델은 좀 시장성이 떨어지겠지만....

근데 진짜 몰카천국이 오는거 아닌지 모르겠어요..ㅎㅎㅎ
호루스 2013.10.04 22:56  
이 경우 당장의 제품구입은 얼리어댑터가 아니고 베타 테스터 되겠죠.

충분히 제품 사용기가 나올때까지 기다렸다가 구매하는게 현명할듯.

아이디어는 좋지만, 실행 능력이나 예상치 못했던 오류나 고장 따위가 나온 제품이 한둘이 아니니까요.
제목