항공권 갈아탔습니다

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

항공권 갈아탔습니다

설악방 17 465
내년 1월 방콕을 목표로 제주항공의 티켓을 구매 완료후 계속되는 집사람의 일정조정(너무 짧다)
으로 고민하다 오늘 오전 진에어로 갈아타기 성공했습니다.

얼마전 태사랑에서 얻는 진에어 국제선 빅 세일정보를 입수 오전 10시부터 매의눈으로 바라보다
(태국여행과 라섹수술의 상관관계가 뭔지요..태국가는데 수술하자고 해서 부부 둘이 동시에 셋트로
라섹도 받고)
서버 뻗는거 몇번 확인하고 얼떨결에 항공권 구매 결재 완료했습니다..

처음 계획은 5박7일에서 6박8일로 이젠 10박 11일이 되었네요..

체류 경비는 어찌 감당할지 모르겠습니다......

사실 제주항공의 기내식 삭제 신공에 내심 맘이 불편했고 가족들에게 미안했는데 오늘 진에어로
갈아타고 나니 맘이 홀가분합니다..

제주항공 6박8일 4인 1821600원 취소 수수료 16만원
진에어 10박11일 1,590,000원

수수료 떼고도 저녁식사값 떨어진듯 합니다..거기다 보너스로 정오경 출발 도착 저녁 9시 넘 좋습니다.

제주항공 관계자분...이제 날만하신가 봅니다...이번에 실시한 기내식 삭제 신공 잊지 않겠습니다.

단 진에어는 취소수수료가 10만원이라는것은 함정이네요....

17 Comments
앙큼오시 2013.10.01 13:29  
제주항공도 10만원이라....취소를 못하고있네요 ㅜㅜ
에잇......ㅠㅠ
설악방 2013.10.01 13:39  
제주항공 인당 사만원입니다

편도 조정시 삼만원이구요 티켓 환불시 사만원입니다
고객센터와 상담 환불까지 완료하였습니다

가족 4명 환불수수료 16만원입니다

다시 확인해보세요
앙큼오시 2013.10.01 13:46  
특가랍시고 10만원이라네요.후........
설악방 2013.10.01 14:24  
아 눙물이 똥양꿍처럼 흐르네요 얼마에 사셧기에
앙큼오시 2013.10.01 14:36  
한단계 낮은거네요 ㅋ 43만원....ㅠㅠ
Robbine 2013.10.02 01:04  
보통 취소 수수료 10만원인거는 텍포 36-8만원 정도 하는거던데.... 안습ㅠㅠ 토닥토닥
평촌역뉴뉴뉴 2013.10.01 23:44  
기내식 없앤단 얘기 전 예약자라도, 기내식 없애서 못타겠다 환불 수수료 못내겠다 땡깡피워도 안해주겠죠?..ㅠㅠ

제주, 진에어 두 곳 다 타봤는데 똑같은 저가항공사라도 진에어가 낫더군요..
설악방 2013.10.02 09:56  
저도 땡깡신공 쓰려다가 참았습니다
Robbine 2013.10.02 01:05  
진에어 시간이 훨씬 좋죠. 9시 반인가에 도착하면 그래도 호텔가서 자면 새벽잠 설친 효과는 없으니까 다음 날 아침에 일정 시작할 수 있고..
10박 해봤는데 방콕에만 있었는데도 뭘 다 못하고 왔어요. 재미나게 놀다 오세요~
앙큼오시 2013.10.02 01:08  
이제 제주항공의 시대는 지고 진에어의 시대가......................
라곤하지만 진에어는 김해공항에 없다는게 함정!!! ㅠㅠㅠㅠ
Robbine 2013.10.02 01:45  
저도 그게... 하지만 저번엔 인천에서 티웨이 타고 갔다는 점~
앙큼오시 2013.10.02 02:00  
저도 이번엔 인천공항 ㅜㅜ.....
설악방 2013.10.02 09:58  
로빈님 문제는 11 일 여정이고 네식군데 방도 두개 잡아야하고 지갑은 얇다는건 함은정이네요
목욕탕 2013.10.02 04:01  
제주항공이 한국 3대 항공사라고 자랑질을 하고 있죠..^^ ㅋㅋㅋ
그랑모랑 2013.10.02 15:58  
헐 환불이 4만원이에요?? ㅋㅋ 전화해서 물어보니까 일정변경하려고 했더니 십만원인가?? 더 내라고 해서 ㅠㅠ 그냥 일정변경없이 강행하기로 했었던.... ㅎㅎ
설악방 2013.10.02 16:32  
일정변경 편도당 삼만원이구요 환불은 4만원 이더라구요..전 가차없이 환불했습니다
마법하나 2013.10.03 01:50  
전 제주 살고 있어요. 근데 마눌과 아기님 대리고 여행갈려면 부산으로 가야됨.

마눌님왈 제주 - 상하이 - 방콕은 너무 힘듬. 제주 -부산- 방콕 이 편함

국제선이 바로 옆이니 편한긴 하는데 항공편이 너무 없네요.

그냥 제주 - 상하이 스탑오버 - 방콕 좋은데 가격도 착하구요, 택포함 48만원 

전 제주 왕복 항공료가 있어서 국내선 출발도 항상 경유 같다는 생각만든답니다.
제목