MBC의 [렛츠고 세계로] 5편, 보셨나요?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

MBC의 [렛츠고 세계로] 5편, 보셨나요?

Cal 21 478
우연히 콘팅에서 다운받았다가 저도 같이 여행하는 기분을 느꼈던 프로그램입니다.
이선호씨, 최성준씨 두 명의 배우가
방콕-파타야-앙코르와트-베트남을 육로로 여행하는 내용인데
5편이 이들의 여행으로서는 첫 회였어요.
그래서 방콕과 파타야 이야기가 주로 나왔습니다.
특히 방콕 편은, 관광객에게는 너무나 유명한 코스라서
저도 그곳에 함께 있는 듯한 느낌이더군요.

두 분 다 외국에서 고등학교까지 나왔거나 외고 출신이라서 영어도 잘 하시는 편이고
여행도 상당히 적극적으로 하시는 편이라서 참 보기가 좋은데
저라면 이선호씨같은 유형의 동행이라면 몰라도
최성준씨 같은 동행은 감당이 잘 안 될 것 같아요.
어찌나 벌이는 일이 많으신지........
(게다가 첫날부터 거의 한 시간 가까이 늦으심.  이선호씨는 한 시간 전에 나왔기 때문에, 두 시간 기다림)
하여간 추천하는 프로그램입니다.

21 Comments
Pole™ 2013.10.01 10:59  
저도 재밌게 봤는데요 최성준씨 때문에 이선호씨가 많이 피곤했을것 같더라구요
Cal 2013.10.01 13:26  
그러게요, 이선호씨 당황하는 표정을 볼 때마다 제가 동감이 되더라고요.
빠이깐마이 2013.10.01 12:08  
저도 봤습니다..요즘 태국만 나오면 찾아서 본다는..ㅋ
Cal 2013.10.01 13:27  
저도 그렇습니다!  최근에는  [파이널 어드벤처]도 열심히 몰입하면서 잘 봤어요.
고구마 2013.10.01 15:22  
아~이런 여행프로그램이 있었네요. 저는 처음 들어보는 프로그램이라서 검색해봤더니 토요일 자정을 넘어서 하는거였군요. 이번주에는 한번 챙겨볼수도...^^
Cal 2013.10.01 21:49  
그렇게 늦게 하는 프로그램인 줄은 저도 몰랐네요!  제가 본 바로는 앞으로도 흥미진진할 것 같아요.
Robbine 2013.10.02 01:15  
혹시 경남 사투리 쓰는 젊은 남자 둘이 나오는 프로 인가요? 제목이나 게스트 이름은 모르겠는데 그 분들 세계를 다니시는것 같던데 방콕편은 못봤네요. 찾아봐야겠어요^^
Cal 2013.10.02 03:22  
아, 그 여행 프로그램도 엄청 재미있다고 제 친구가 말해 준 적이 있었어요!  그런데 그건 아마 트래블 채널 프로그램이고, 이건 MBC에서 하는 것이라서 좀 다를 겁니다.
뮤즈 2013.10.02 14:44  
저도 봤는데...예고편에선 엄청 먹방여행인것처럼 광고를 하구선...
사실 본방에서 그리 먹방은 별로 없어서 아쉬웠다는..ㅋㅋㅋㅋ
Cal 2013.10.02 15:02  
그냥 그 나이 젊은이들이 먹을 만큼 먹는 것 같죠?  오히려 파타야에서는 거의 먹지도 않고요.
뮤즈 2013.10.02 15:07  
파타야에선 해변에 피서나온 가족들한테 쫌 얻어먹고..
아마 하드락호텔에서 거품파티하는데 시간 다 쓴거 같아요.
화면에선 분량이 적게 나왔는데 아마 거기서 엄청 놀지않았나 싶어요..ㅋㅋㅋ
pf13 2013.10.02 01:26  
정말 재미있네요.
말씀대로 그곳에 같이 있는 기분도 들고요.
그런데 바로 그래서 보기가 참 힘들기도 하네요.
최성준 씨랑 같이 있는 것 같아서... -_-;;
너무 불편해서 다음 편부터는 못 볼 것 같아요. ㅋ
Cal 2013.10.02 03:24  
pf13님, 부모님과 여행은 잘 다녀 오셨지요?  사람들이 보는 눈이 대개 비슷한가 봅니다.  시청자들이 거의 다 이선호씨 응원 모드이더군요.
pf13 2013.10.02 03:47  
최성준 씨가 아마 누구든지 한 번쯤은 경험해봤을 캐릭터라서 그렇지 않나 싶네요. 
여행은 이달 21일에 갑니다. ^^*
목욕탕 2013.10.02 03:58  
아 ~~~ 태국편을 하는군요.
알래스카편을 봤었는데....
Cal 2013.10.02 15:03  
알래스카편도 재미있었나요?  저는 받았다가 그냥 지웠는데........
목욕탕 2013.10.02 17:27  
저는 걸어서 세계로를 주로 봐서 인지
별로 재미 있다고는 못하겠네요..
Robbine 2013.10.02 20:06  
힘들게 찾아보았는데, 제가 같이 갔었다면 재미난 먹방이 나왔을거 같네요. 별로 먹지도 않는데 하루종일 먹었다고..ㅜㅜ
뮤즈 2013.10.02 20:20  
로빈님드신거에 3분의1도 안먹은거 같죠..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Robbine 2013.10.02 20:51  
1/10 정도 먹은거 같더라구요. 연옌이라 역시 뭘 안먹는거 같아요.
별에고백 2013.10.02 21:45  
mbc 끊은지가 한참됐는데..
보고싶어지네요^^
제목