스맛폰 없이 살수 있을까요?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

스맛폰 없이 살수 있을까요?

보타니베이 10 207
주말 잘 보내셨나요~?
저는 주말 내내 멘붕이 와서...지금도 멘붕이긴 합니다만...ㅠㅠ

여러분 스맛폰 구입후 하루라도 핸드폰 없이 지내보신적이 있으신지요?

지난 금요일 저녁에 제 노트1이 유심인식이 안되더니 그길로 주말내내 인식이 안되버리네요.
완전 답답해 죽는줄 알았어요. 그것도 주말 이틀씩이나...스맛폰의 금단현상이란...ㄷㄷㄷ

오늘 아침 서비스센터 문열자마자 달려가서 유심꼽는 부분 교체받고 두어시간뒤 또 같은증상 ㅡㅡ
이번엔 통신사 대리점으로 달려가 유심교환...잘 되더군요 아주 잘...
그런데 조금전 부터 또 안되네요 아~~~~~~~

내일도 아침일찍 서비스센터로 달려가야겠어요 ㅠㅠ

10 Comments
룰루리요 2013.09.30 23:44  
잘 고쳐졌으면 좋겠네요~ 진짜 요즘에 스맛폰 없으면 답답한데 예전에 핸폰 없었을때 어떻게 살았는지... ㅋ
보타니베이 2013.10.01 13:08  
정말 핸드폰 없을때 생각하면....ㅋ 핸드폰 이제서야 다 고쳤네요
보브 2013.10.02 12:51  
고쳤다고 하니 다행이네요~
정말 요즘엔 항상 손에 스맛폰이 꼭 있어야 안심이 되는 느낌이 들어요.;
Pole™ 2013.10.01 10:53  
제 주변 갤럭시 노트1 쓰는 모든 분들이 동일한 증상을 겪으시네요
보타니베이 2013.10.01 13:08  
유심칩 부분만 교체해서 되는 경우도 있던데...저는 결국 메인보드 갈았습니다 ㅠㅠ
Robbine 2013.10.02 01:18  
심심한 위로의 말을 전합니다 ㅠㅠ
보타니베이 2013.10.02 09:53  
하....어플 다시깔기 왜이리 귀찮은지요 ㅠ
Pole™ 2013.10.02 14:38  
젤리빈이후로는 앱들이 자동으로 알아서 깔리던데요~
카톡같은앱들은 인증 다시 받아야하는건 어쩔 수 없구요
후회없는사랑 2013.10.02 01:08  
전 사실 국내에서는 맛폰이 크게 필요 없어요~

있으니 쓰긴하지만 없어도 크게 불편하지는 않더라구요~

단, 해외여행시에는 온갖 자료들을 맛폰에 넣어 가다보니 해외에서 안되면 머리 터질것같아요. ^^;;
보타니베이 2013.10.02 09:55  
저랑은 반대시네요^^
저는 여행나가면 스맛폰 숙소에 두고 다닙니다ㅎ
제목