어린시절의 고뇌의 일기.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

어린시절의 고뇌의 일기.

이지명 2 180
0.1% 진심, 가능성이 없는 누군가에게 어떤 것을 기대하고 있었던 내가 지금에 와서 얼마나 후회스럽고 바보같았는지 지금에서야 그걸 깨닫고 있다.

사람들이 말했었지, 백번 잘된거라고..
그 당시엔 하늘이 무너질거 같고 곧 죽을것만 같았고
내 모든것이 끝날것만 같이 아팠지만
지금에서야 피해 갔던 것이 얼마나 다행스러운지 모르겠다.

지금 내가 내 인생을 걸고 하고 있는 그 어떤 무언가가 진짜 일까?
먼 미래, 난 그걸 돌아보면서 지금처럼 다행스럽게 생각할까, 아님 후회되게 생각할까,
무엇이 정답일까...

신중하게를 매일 매일 다짐하지만
항상 나는 감정적이었고 판단력이 흐린 사람이었다.

2 Comments
웰리 2013.10.01 18:59  
굉장히 개인적인 내용인데.. 올리신 용기에 박수를 보냅니다~
Robbine 2013.10.02 01:25  
이성적이고 논리적이라고 해서 똑바로 산다고만은 할 수 없을거에요. 사람이 사람과 모여 사는 사회에 속해 있는 경우라면 감정적인 부분을 무시할 수는 없어요. 장점은 살리고, 단점은 가리고^^
제목