즐겨찾기 해놓은 금융기관사이트 가실때 조심하셔야 해요

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

즐겨찾기 해놓은 금융기관사이트 가실때 조심하셔야 해요

자란자란이 9 330
국민은행 즐겨찾기 해놓고 그냥 사이트 들어갔다가 해킹사이트에 걸려서 컴퓨터 날아가고..

이틀 고생했네여..

정말 국민은행사이트랑 똑같았고 여느때와 다름없이 클릭했는데

해킹사이트였어요.. 공인인증누르고 들어갔더니 보안업그레이드 해야 한다고..

주민번호만 눌렀는데 똬앗 보안카드 전부 입력하라는 허접한..내용이 당연히 입력안하고 국민은행에

전화했는데 아마 이 와중에 고객님 정보 빼가고있을꺼라고 언넝 pc 끄라고 해서 껐는데 ㅠㅠ

그 이후 컴터가 안열리고 고장나서  개고생 했네요ㅠ

귀찮더라도 즐겨찾기 말고 검색으로 금융기관 쳐서 공식사이트 확인하고 상단에

주소창에 보안검증 무슨 자물쇠

모양 꼭 확인하시고 들어가시고 해킹사이트에 접속되면 컴퓨터가 고장나는일도 생기니..

조심하셔야 할꺼 같아요 ㅠㅠ

9 Comments
Robbine 2013.09.28 12:23  
즐겨찾기 해둔 것이 왜 이상한 곳으로 연결이 되는거죠? 겁나네요.
자란자란이 2013.09.29 02:25  
그러니까요 해킹당한거 아는순간부터
마이 당황되서 월매나 심장이 쫄깃거리는지 몰라여..ㅠ
누텔라 2013.09.29 07:06  
메모리해킹 이라는 신종 수법이랍니다.

컴퓨터 안에는 절대 보안카드 사본 저장하지 마시구요.

가급적 OTP 로 교체하세요.

그리고 제일 중요한거...

1일 이체 한도 쓸데없이 높게 해두지 마세요....

솔직히 보통사람들은 한번에 3천만원, 5천만원 이체할일

1년에 한번 있을까 말까 할겁니다.

이체한도를 줄여놓으면 혹여 해킹당해도 통장에 돈이 몽땅 빠져나가는

황당한 일은 막을수 있어요.
여우야여우야 2013.09.28 12:31  
http://www.avastkorea.com

http://software.naver.com/software/summary.nhn?softwareId=MFS_100150

어베스트 백신 써보세요.. 알약이나 V3보다 훨신 좋습니다.
무료로 등록하면 1년 무료, 1년 후 다시 등록하면 또 무료...
유료 V3보다 좋고, 알약이나 v3가 잡지 못하는 바이러스나 악성코드까지 모두 잡습니다.
자란자란이 2013.09.29 02:28  
매일 알약.네이버 클린? 뭐 이런것만 깔았었는데

이런고급정보를 게다가 무료..ㅋㅋ

감사합니다 :)
클래식s 2013.09.28 19:55  
해킹과 컴퓨터 고장이 바로 연결되는 부분은 아닐수도 있습니다.  급히끄면서 하드에 윈도우가 손상을 입었을수도 있으니까요.  상관없는 내용이지만 평상시 윈도우 복구와 데이터 백업에 대해서 준비가 되어 있으면 윈도우 다시 깔 상황일때 금방 대처가 가능합니다.    고스트 종류만 오래도록 써오다가 최근에는 원키고스트, 복클론하고 HD클론 4.1 쓰고 있는데 나름 만족하고 있습니다.

아에 제가 쓰고 싶은 환경으로 만든 하드를 여러개 복사해놨다가 윈도우 상태가 맘에 안들면 다른 하드로 바로 연결해서 쓰거든요.

근데 여우야님 어베스트 너무 무겁지 않나요?  능력에 대해서는 동감입니다만 눈에띄게 무거워서 부담스럽더군요.
자란자란이 2013.09.29 02:33  
흑... 저도 당황되서 어리버리하고있는데 국민은행콜센터 직원이 흥분해서 얼렁 컴터 끄시라고.. 지금저나하는순간에도 고객님의 정보 다 파내가고 있다고.. 어찌나 호들갑이신지ㅠ7
그래서 제가 더 심장이 쫄깃거렸어요 ㅠ
컴터는 다시 재시작 버튼 누르고 강제종료 한것도 아니였는데 다시 컴을 킨 그이후 윈도우 이상이 생겨서 구동이 안되더라구요 그덕에 13만원 컴터 수리아저씨에게 ㅠㅠ
이제 수시로 백업하고 바이러스에대해 대체할수있게 항상 준비해야 겠어요
정보 감사합니다.^^
클래식s 2013.09.28 20:06  
http://snoopybox.co.kr/1350  요건 순정위주로 깔아야 잘되는듯.

OR

Windows+7+Ultimate+x64+만능고스트_Win7-ulti-64bit-Up-12-01-01
+
http://goo.gl/LKIFc8

뒤에꺼로 깔아서 썼는데 6분 좀 넘게 걸려 깔아서 아주 잘 쓰고 있습니다.
자란자란이 2013.09.29 02:41  
하아 저는 거의 인터넷만 하는 컴맹 수준인데 ㅠ
친절하신 클래식님 덕분에 좋은정보 담아갑니다.
제가 꼭 필요한 프로그램이네여
감사합니다:)
제목