안녕하세요? 이제 출국일이 일주일 앞으로

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

안녕하세요? 이제 출국일이 일주일 앞으로

정승욱 4 215
안녕하세요 태국 매니아님들...

오늘부터 집중적으로 많은 질문을 드려야할것 같습니다.
대신 저도 태국생활 적응하고 나면 여기 늘 들러서
저같은 사람을 위해 제 경험을 아낌없이 풀어놓겠습니다...ㅎㅎㅎ
많은 조언 부탁드립니다.

우선 제가 가서 하게될일은 법인설립과 현지인 고용 등의 업무입니다.
사실 대행업체가 있을거라 생각은 들지만, 혹시라도
괜찮은 업체가 있으시면 추천부탁드리구요..

그리고 제가 일하게될 곳 주소가 다음과 같거든요
Zone A, Ratchadapisek Road Ladyao Jatujak Bangkok
이곳이 어느지역인가요? 시내중심가 인가요...?
제가 가진 지도로는 못찾겠는데..
혹시 태국지도 상세하게
볼 수 있는 사이트 있습니까?
그리고 회사에서 가까운곳에 스튜디오(원룸)를 구할려고 하는데
대개 임대료가 얼마쯤 할까요? 혼자 살꺼니까...
깔끔하고, 가급적 회사에서 걸어다닐 수 있는곳이면 좋겠는데...
임대료가 넘 비쌀까요?

그리고 택시 타서 영어하면 통하는가요?

또 궁금한거 생기면 질문드리겠습니다. 미리 감사드립니다. 고수님들~~
4 Comments
아싸라비야 2003.03.24 12:13  
  시내 중심가는 아닙니다.. 대신 나이트 헐리우드,댄스피버,스파크(비추천),라차다 빠꿍파오등등이 근처에 있겠습니다.  저녁때 심심하지는 않겠습니다. 글고 택시를 타시면 거의 영어는 자알~ 안통하시게 되겠습니다. 가끔씩 가자는 목적지를 말했음에도 상관없이 맛사지 업소로 가는 경우도 생긴다고 합니다. 아 네.. 임대료는 천차만별이라 돌아다니시면서 판단하면 좋을성 싶습니다.. 고롬 이만..
정승욱 2003.03.24 13:42  
  원룸(깨끗)일 경우 대충의 범위라도 좀 알려주세요...체재비도 연봉에 포함되기 땜시 내일 연봉계약할때 반영해야하거든요..전 30만원정도(순수 임대료만) 생각하는데...그럼 좀 부족한가요?
요술왕자 2003.03.24 13:51  
  대충 5000~10000밧 정도 생각하심 됩니다.
caron 2003.03.24 17:36  
  방값은  인테리어랑  집 주인에  따라서 조금씩 틀리는데요.  랏차다  쪽은  10000밧정도  생각 하시면  괜찮은 인테리어에  평수는  15평이상,  가구와 냉장고,  에어컨은 갖춰있고  5000밧  정도면  우리나라  원룸 스타일에인테리어는  거의  없고  가구들이  후졌다고 보심될것같아요
제목