난생처음배낭여행생각하구있어요ㅋㅋ

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

난생처음배낭여행생각하구있어요ㅋㅋ

박갬 10 319
제목그대로 처음으로배낭여행가려고준비중입니당
작년에친구랑3박5일패키지여행을해보았는데ㅜㅜ방콕,파타야 너무좋더라고요ㅎㅎㅎ
여자혼자서배낭여행괜찮겠죠ㅜㅜㅜ
10 Comments
닉치쿤 2013.09.26 16:33  
혼자 가심 안됩니다...
태국엔 무서운 개들도 많고...
개보다 못한 놈들도 많아요....

그러니까..
개만도 못한
저랑 같이 가요..
이열리 2013.09.26 16:39  
계획잡고 가더라도 초행길이니 헤매고..
Soi 잘못들어가서 나가야지 하는데 막혀있고
가뜩이나 땀 비오듯 쏟는 저이건만..
그래도...시간지났을때 머리나 가슴에는 남아있는거 같아요
나이 서른 넘어서도 내가 이렇게 멍청했구나...무지했구나
그런것도 알게되요.....잘다녀오세요.
참새하루 2013.09.26 17:45  
여자 혼자 배낭여행이라
제 딸이라면 절대 못보냅니다 ^^

특히 여행경험이 전무한 분이라면
범죄에 항상 조심하셔야 합니다

치팅 같은 애교사기라면 넘어갈수 있지요
사기게시판 필독하시면 거의 해결

문제는 범죄인데
특별히 밤늦게 인적드문곳이나
유흥가만 가지 않고
어깨 메는 가방 사용하지 말고
소매치기 날치기 조심
먼저 접근하는 영어잘하는 잘 모르는 사람이  주는 음료수 드링크 술마시지 말고
특별히 친절 베푸는 사람 무조건 피하고

태국은 그래도 치안이 안전한 나라입니다만
여행은 항상 안전제일
한번의 방심과 일탈로 큰 범죄나 사고로 이어질수 있답니다

늘 집이나 친구에게 실시간 연락하시고 호텔 연락처 친구에게 알려놓으시고
연락 끊어지면 경찰에 신고부탁하시고
스마트폰에 비상연락망 저장하시고

매일 태사랑에 접속해서 생존신고 하시면
어느정도 예방이 되겠습니다
Robbine 2013.09.27 00:33  
추천!!!!!!!!
heyjazz 2013.09.26 18:01  
흠.......

만약 울 딸이 혼자 여행간다면....-_-;;;;;

인천공항 폭파?해서라도 방해 할꺼예요....ㅋㅋ

농담이구요.

뭐 밤에 늦게 다니시거나 우범지역을 조심하시면 되지 싶은데요???
그리고 한국보다 긴장을 120%정도 하시면 될듯요
깐짜나부뤼 2013.09.26 23:16  
루나tic 2013.09.26 23:28  
괜찮아요..할만함!!! 기본적인 안전 수칙 지키고 다니면 어차피 사람사는데 똑같다고 생각하는 1인이고.. 죽을 목숨이면 집에만 있어도 죽으니 돌아다니고 싶을때 실컷 돌아다니는게 남는거라고 부모님 쇠뇌해서 거의 성공도 했습니다.ㅋㅋㅋ 그러니 걱정말고 가세요~ㅎㅎ
Cal 2013.09.27 00:12  
위의 댓글과 같은 이유 때문에 남편분들은 아내분들이 혼자 여행을 간다고 하면 그렇게 싫어하시는 거군요!
긍마감마 2013.09.28 10:29  
혼자가시면 조심하시면 되요

그리고 밤에는 꼭 동행만들어서 같이다니시구요
show 2013.09.28 11:34  
혼자서 자신을 돌아보기에는 좋은 시간이라고 생각합니다.
그리고 국내라도 밤늦게 인적이 드물거나 골목을 돌아다니는 것은 위험할 것입니다.
그렇기에 항상 조심하시면서 여행다니시면 괜찮을 듯 합니다.
즐거운 여행되세요.^^
제목