분실한 핸드폰 5일만에 찾다. ㅠ

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

분실한 핸드폰 5일만에 찾다. ㅠ

재임스진 4 285
지난주 수요일 저녁에 택시에서 흘린 아이폰5. ㅠ.ㅠ
계속 통화시도하니 승객 한 분이 주워서
만나러 가는 길에 제 폰 밧데리 나갔고
그 분 연락처도 모르고 약속장소엔 늦게 도착해서 그런지 아무도 없었습니다.

제발 충전시켜서 전원 켜지기만 바래며 5일을 아이패드 하나로 버텼네요 ㅋ
방콕에 무료 와이파이도 거의 찾기 힘들어서 와이파이되는 커피숍을 자주 다녔어요.

태국에서 핸드폰 잃어버리면 찾기 힘들다던데... 아이폰5는 비싸서 더더욱..
내 폰은 find my iphone 설정도 귀찮아서 안했고, 여행사진 3,500장! 백업도 안해놨는데... 할부도 아직 1년 남았는데 ㅠ.ㅠ

불안초조한 5일이 지나고 드디어 월요일 오전에 연락이 되서! 오늘 폰을 찾아왔어요. ㅎ 감격!
아이폰5 충전기가 없어서 그동안 충전못했다고 하네요.

너무 착하신 분이 주어서 사례도 마다하더군요. 약간 사례금 드리고 고맙다고 인사 여러번 하고 왔어요.

이제.. 안 잃어버리게 조심조심 하고 있어요 ㅎ 백업도 미리해놔야지 ㅠ

너무 기쁜 하루에요. ㅎ
4 Comments
삼육오치앙마이 2013.09.24 06:17  
그 분 사진이라도 올려주시지..ㅎㅎ
저도 감격이네요~
재임스진 2013.09.24 08:30  
아! 사진은 본인동의없이 찍거나 올리면 안되니깐.. ^^;
은행다니시는 분 같았는데.. 아줌마였어요 ㅎ
대한민국헌장 2013.09.25 02:08  
저도 며칠전 하루만에 찾았습니다~ ㅜㅜ
dskk 2013.09.25 04:04  
오오 다행이네요ㅜㅜ
제목