태국 약국에서...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국 약국에서...

난닝거와빤스 19 857

급할때 구할수 있는 약..,본인이 직접 임상실험(?) 했지만,아직도 그럭저럭 살아있음...
(사진 왼쪽부터 차례로  1, 2, 3, 4, 5, 6,...)

1) 종합 비타민 (72개, 80 ~ 90 바트) : 효능은 잘 모르나.., 오줌이 오렌지 때깔...
                                                    Multivitamin preparation...
2) 모기약 (55 바트, 7&11 에서도 판매) :사람몸에 바름.., 로션타입,스프레이 타입 2 종류..,
                                                      모기가 완전 무시하고, 모르는척 지나감...,.
3) 소화제 (10개, 25 ~ 30 바트) : 식전에 복용..,노쇠하거나 게으른 소화기관을 잘 달래 줌..,
                                             Dicyclomine HCL 10 mg, Simethicone 100 mg ...
4) 멀미약 (10개, 30 바트 ) : 여행 30 분전에 복용.., 헤롱헤롱 마구 졸림..,
                                      Dimenhydrinate 50 mg...
5) 알러지약 (10개, 30 ~ 40 바트) : 두드러기, 가려움, 약한 비염에 .., 팔팔한 인간도 60대 노인 기운이 됨..,
                                               Cetirizine 10 mg...
6) 근육통 약 (10개, 30 ~ 40 바트) : 요통이나 가벼운 근육통에.., 신기하게 통증이 지 할일을 잊어버림..,
                                                 Diclofenac sodium 50 mg

19 Comments
삼육오치앙마이 2013.09.23 11:09  
ㅎㅎ 좋은 정보 감사해요~
난닝거와빤스 2013.09.23 19:01  
^^ 네 ~ 그래도.., 약사랑 친해지는게 더 좋겠죠 ㅎㅎ...
본자언니 2013.09.23 12:01  
6번 디크놀페낙은... 효과짱이지만 가끔 알러지 반응이 올수도 있음요~
병원서 진통제 또는 해열제 알러지 있다고 얘기 들은 분은 안먹는게 좋아요~
난닝거와빤스 2013.09.23 19:02  
오 ~ 잉, 그럴땐 5번 알러지약을 한번 ..,
앗, 농담 입니다, 절대로 아니 됩니다 ㅎㅎ
K. Sunny 2013.09.23 12:33  
제가 집에 항상 두고 있는 것은 5번 알러지약..
정말 딱 15분이면 가라앉아서..
독하고 부작용도 있을 수 있고 몸에도 안 좋다는데 너무 심할때만 먹어요.
잠 솔솔 오죠~ ㅎㅎ
공심채 2013.09.23 17:10  
세테리진이면 지르텍과 같은 성분이네요. 졸릴 지는 몰라도 몸에 안 좋을 정도로 독하지는 않을 것 같은데, 태국 약이라 좀더 강할려나.. ^^;
난닝거와빤스 2013.09.23 19:04  
ㅎㅎ 제가 성질 더러워 질때도.., 먹으면 잠시, 온순해지는 듯도 합니다 ㅋ...
보타니베이 2013.09.23 13:25  
역시 알러지약은 어느거든 잠이 오나보네요 ㅎ
6번은 목이뻣뻣해 정형외과 갔더니 처방해줬던 약이랑 성분이 같네요~
K. Sunny 2013.09.23 17:29  
잠 안오는 알러지약도 있대요.
약사가 가끔 고르라고 알려주는데 잠이 안오는 알러지약은 대신 그 약효가 덜하다고 하더라고요.
난닝거와빤스 2013.09.23 19:05  
오 ~ 그래요, 그러면..., 목이 뻣뻣하신 높으신 양반들한테 아주 딱 ..,ㅋ
므어라이 2013.09.23 14:45  
저는 2번 사야겠어요.
모기한테 무시당하겠죠?

상상하니 웃음이...^^
공심채 2013.09.23 17:11  
2번은 태국 TV에서 광고까지 하는 걸보니 인체에 유해하지는 않을 것 같은데, 지난 번에 개미한테 뿌려 보고는 놀랬습니다. 개미들이 떼죽음을 당하더군요.. 에프킬라만큼 강한 것 같습니다...
난닝거와빤스 2013.09.23 19:06  
(^^ 위 사진은 로션타입 인데요, 그러면 혹시 몸에 바르면.., 모낭충도 떼 죽음을 !!!..,ㅋ)
공심채 2013.09.23 20:21  
오옷.. 기발한 아이디어입니다.. 혹시나 실험해 보시면 결과 좀.. -_-;
난닝거와빤스 2013.09.23 19:06  
ㅎㅎ 근데,뭔가 더위와 가장 친한 친구를 잃은 듯한 허전함도.., 앗, 이런 망발을, 미안합니다 ㅋ
적도 2013.09.23 16:13  
난닝거님도 약세대이신가보네요!!
약먹으실 일이 없으시길.........
난닝거와빤스 2013.09.23 19:07  
^^ 감사 합니다~ 크라비에서 오토바이 사고후에, 한동안  강세대 에서 약세대로 살았네요 ㅎㅎ
  항상 건강하시기를 ~~
kmy2742 2013.09.23 21:30  
잘 봐두고 있다가 여행가서 급할 때 유용하게 잘 활용하겠습니다^^^^*
누텔라 2013.09.23 22:03  
저 2번 로션타입 모기기피제는 피부자극이 심해서 말이 많습니다.

피부가 민감하거나 약하신분은 안하시는게 좋아요....

그리고 바디로션처럼 떡칠해서 바르시면 안됩니다... ^^

태국은 머니머니해도 게비스콘과 타이레놀이 쌉니다.... @_@
제목