ios7 완전 이뻐요!!!

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

ios7 완전 이뻐요!!!

Robbine 47 565
카톡이 업뎃을 좀 늦게 하라길래 며칠 기다렸다가 오늘 했는데 완전 이뻐요+_+d

시리도 좀 더 똑똑해졌고 ㅋㅋ

날씨 어플도 완전 이뻐졌어요.

카메라 기능은 슬로모션이라는게 애플 홈피에는 있던데 제 폰(아이폰5)에는 안나오더라구요. 왜 그런지..

여튼 넘넘 이뻐요~
47 Comments
상쾌한아침 2013.09.22 06:00  
제 관점에서는 그다지... ㅠㅠ
아직 ios7과 관련해 관련 프로그랜 안정화가 안 끝나서 너무 불편해요.
특히 굿리더의 경우, 프로그램이 수시로 다운되고, pdf파일 내용 전체가 회색으로 표현되는 등 문제가 많네요.
그리고 디자인이 단순화되었음에도 예전 부전에 비해 배로 느립니다.;;;

아. 참고로 여긴 빠이. ㅇㅅㅇ/
Robbine 2013.09.22 12:18  
그거는 제가 안쓰는 어플이라서 아직 못느꼈어요. 단순화되었다고 말하지만 매우 정교해져서 날씨어플만 봐도 느려질것 같더라구요.
love all 2013.09.22 08:18  
ios...........요것을 soi 로 읽고 음.........어디 soi7 이 이쁠라나?...하며 들어와 보고
갑니다.ㅠㅠ
Robbine 2013.09.22 12:18  
중증 오라오라병입니다 ㅋㅋ 조만간 가셔야겠어요^^
구리오돈 2013.09.22 08:33  
로빈님 글에서 먹방이 빠지니 허전하네요...
워낙 컴맹이라서 상쾌한아침님 댓글까지도 외계언어로 보인답니다.
Robbine 2013.09.22 12:19  
이미지 굳어진 건가요..?ㅡㅜ
앙큼오시 2013.09.22 13:06  
그러게요..먹방없는 로빈님 글이라니.........하아..........
뭔가 기운이 안나네요.......( __)
Robbine 2013.09.22 13:11  
지금 전이라도 꺼내와서 막걸리샷을 찍어야 할 것만 같은 압박이 느껴져요 ㅋ
앙큼오시 2013.09.22 13:14  
왼손에 막걸리 오른손에 전을 들고 있는 로빈님의 셀카........
.......기대하겟습니다.ㅌㅌㅌ
Robbine 2013.09.22 13:18  
그게 어떻게 가능해요 ㅋㅋㅋㅋ 손이 두 개 뿐인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
앙큼오시 2013.09.22 13:20  
.....타이머모드?.......의성님께 찍어달라고 하는건? ㅋㅋ
Pole™ 2013.09.22 11:45  
카메라 슬로모션은 아이폰5S에서만 구현되는 기능입니다
A7칩이 64비트라서 가능하기 때문이죠
Robbine 2013.09.22 12:19  
그렇군요 ㅠㅠ 대체 어떻게 나오나 궁금했는데
e달팽이 2013.09.22 11:46  
애플은 그냥 외관용 ㅡㅡ;;  새제품에 스크레치 있어도 교환안해주고 지 혼자 단말기 a/s랑 교체 방법도 지 맘대로만 하고  전 제일 팔기 힘든게 아이폰이에요 ㅠ.ㅠ
Robbine 2013.09.22 12:20  
그런 어려움이 있었군요. 저도 그냥 이뻐서 쓰는데
SOMA 2013.09.22 11:54  
3g때부터 쭈욱 써오게 되네요. 집안의 기기들이 모두 맥이다보니 무엇보다 연동때문에 씁니다. 어플들도 훌륭하고요.
iso7부터는 안정화가 덜 되었다는 점이 조금 아쉽긴 한데, 디자인이나 전체적으로 사용하는데 더 많이 사용자들을 배려한듯 보이네요. 저는 개인적으로 좋습니다.
Robbine 2013.09.22 12:21  
어플은.. 안드로이드에 부러운게 몇 개 있지만 저도 3gs 쓰다가 바꾼거라 그냥 편하게 쓰던거 쓰려고 이렇게 바꿨어요. 이쁘기능 참 이뻐요 ㅋㅋ
세일러 2013.09.22 12:20  
매우 마음에 듭니다~
Robbine 2013.09.22 12:21  
저도요!! 넘 이뻐요~ 날씨어플 짱 ㅋㅋ 구름이 막 흘러가요
세일러 2013.09.22 13:10  
작은 것, 디테일에 열광하는 편인데 말이죠, 그런 디테일을 만족시켜주네요.
앱아이콘들이 바탕화면 위에 떠있는 것 같은 느낌을 주죠. 매우 좋아요.
화면이 서서히 나타나는 것도 좋아요.
끌때 효과음이 에코가 들어가네요.
이거 들으려고 일부러 켰다가 꺼요.

아이폰 3 디자인이 완벽하다 생각했는데, 진화할때마다 감탄해요. 5를 쓰는데 테두리의 알루미늄 촉감과 전체적인 그립감이 너무 좋아서 케이스는 씌울 생각도 안해요. 비록 얼마전에 스킨을 붙이기는 했지만...
Robbine 2013.09.22 13:20  
세일러님 말씀 듣고 껐다 켜봤는데 전 소리 안나와요;; 저는 날씨 어플이랑 홈버튼이나 아래에서 쓸어올리는 그거.. 좋아요. 벨소리 다양해졌다고 하는데 그건 그다지 ㅋㅋ 걍 이뻐서 좋아요. 배경화면 너무 이뻐요!! 저는 커버 씌우고 다녀서 그립감은 잘 모르겠어요. 저도 아이폰3이 최고의 디자인이라고 생각했는데 ㅋ
세일러 2013.09.22 13:30  
아니, 화면 끄는거요...
화면 꺼지면서 철커덩...하면서 에코음 나지 않아요?
Robbine 2013.09.22 13:31  
오오오! 네네네 +_+
K. Sunny 2013.09.23 12:11  
저는.. 다 좋은데 그 중에서도 월페이퍼.. 겨울 나무 그림이 너무 너무 좋아요 ㅎㅎ
그거 보려고 일부러 핸드폰 키고 그래요...
왠지 겨울의 황량한 분위기를 물씬 느낄 수 있게 하는 피아노 연주를 함께 듣는 느낌!
푸켓알라뷰 2013.09.22 14:39  
다운받은 다음날 카카오스토리 어플이 없어져서 다 지워진건줄 알고 놀랐어요 헐~~
새 핸드폰쓰는 기분이라 좋네요 역시 아이폰^^
Robbine 2013.09.22 15:32  
새 폰 쓰는 기분은 전혀 안나는데 그냥 이뻐서 좋아요 ㅋㅋ
K. Sunny 2013.09.23 12:14  
저도.. 제 게임들이 다 사라진 줄 알고 놀랬었어요 ㅎㅎ
다람쥐 2013.09.22 15:18  
만약 이번에 5" 짜리 아이폰이 나왔다면,
애플 주가는 다시 700불을 넘어 천불까지 갔을 거라 생각합니다.
이유는, 제 주변 모든 사람들이 현재의 아이폰에 관심이 사라지고 있는 이유가
작은 화면 사이즈 때문이라서 그렇습니다.

머가 좋고 나쁘고를 떠나, 노안 때문에 안보인다는데
얼마나 좋고 얼마나 나쁘고는 이제 선택사항이 아닌가 봅니다.

5인치도 작은 사이즈라고들 하는데
아직까지 4인치를 고집하고 있으니~~~~~~

오늘 와이프 화장품 산단고 산타모니카 3rd St 에 갔는데
애플가게 옆 도로에 20 미터 정도 따로 줄서서
새로나온 아이폰을 산다고 기다리고 있는 사람들은
거의 대부분 20대 이하의 사람들 이더군요.

5Chep 은 케이스를 쒸워놓은 것 같은 형광프라스틱으로 되어 있는데
무게가 좀 나가더군요.
5Same 은 홈버튼이 지문인식 센서랑 같이 있어서 버튼 테두리에 빤짝이는 은색
동그란 원이 있더군요.

프라스틱으로 만든 5c 와 5s 의 무게가 별로 차이가 안나는 듯 했습니다.
속도차이는 모르겠고 그냥 작은 화면이라 만지작 만지작 하다 그냥 나왔습니다.

아마 내년에는 5인치 이상의 제품이 나오지 않을까 생각하는데
그때는 애플가게 주식을 사두시는 것이 좋을 듯합니다.
현재는 계속 떨어지고 있다네요.
Robbine 2013.09.22 15:33  
저도 자판이 작아서 오타가 자주 나는지라 작은 화면이 싫을때도 있긴 한데요, 너무 큰 화면이면 지하철에서 카톡 할 때도 다 보이고.. 좀 안좋을거 같기도 해요. 큰 거 다른 친구들꺼 만져보면 내것이 아니라 그런지 많이 어색하기도 하고요. 주식은.. 좋은 정보 주셨는데 제가 투자금이 없어서 안타깝네요.
뮤즈 2013.09.22 16:14  
애플은 기능적인 면 이외에도
그 특유의 디자인때문에 좋아하는 분들도 많죠. ㅎㅎ
전 아이폰 한번도 안써봤어요.오래전에 아이팟은 써봤음..ㅋㅋㅋ

근데 이번에 나온 금색 아이폰은 군침을 좀 흘리게 만드네요..크~~~
저 금색 좋아하거등요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아마 중국에서 엄청 많이 팔아먹을수있지않을까 생각된다능ㅇㅇㅇㅇ

아마 조만간에 삼송에서도 금색 스마트폰 나오겠죠?
머 안봐도 뻔할거 같다는....ㅋ
Robbine 2013.09.22 17:15  
금색이 나와요? 헐; 저 3년 약정 노예인데. 금색 저도 좋아하는데.... 침만 흘려야겠네요. ㅋㅋㅋㅋ
누텔라 2013.09.22 17:10  
이거 보안 뚫려서 업데이트 조만간 한다고 발표나왔어요...

메인화면 잠금이 그냥 뚫리는 버그가 있어요.
Robbine 2013.09.22 17:15  
헐.. 그럼 당분간 잃어버리지 않도록 조심해야겠네요. 연애사는 없으니 보안이 필요없고 ㅡㅜ
누텔라 2013.09.23 14:05  
스...슬프군요.... ㅠ_ㅠ
Robbine 2013.09.23 14:17  
울지 마세요.. 더 슬퍼져요 ㅠㅠ
paxmea99 2013.09.22 18:11  
ios 7 gm 버전으로 업하고 정식업때 달라진 거 있나봤더니 그대로네요. 19일 새벽 2시에 뉴아이패드 업하느라 3시간 꼬박...새벽을 깨움...난 1억분의 1이 되기 위해서...실은 가족들이 다 모였는데 형이 옆에서 코를 얼마나 고는지 잠을 못 이룬 관계로..ㅠㅠ  But 아이폰시계 알람이 안되요,제것만 그런지..제건 4S 거든요. 인식은 되는데 소리가 안난다는....어쩐지 아침에 알람을 못 들었다니..ㅋㅋ이번에 5S 나오면 지를려구요.금색으로.. 2년 약정이 끝나서리...내 참 애플 욕하면서 계속쓰는 나는 뭥미..ㅠㅠ스스로를 혐오스러운 애플빠라고 자책하면서 아이팟 시리즈부터 쓰고 있어요. 짐 아이폰 두개, 3Gs, 4S, 아이패드1, 뉴아이패드...쩝..
ios7버전 중 가장 맘에 드는것이 천지인 기능이 있다는것...
Robbine 2013.09.22 18:18  
어머! 천지인이 된다구욥?? 당장 확인하러 ㄱㄱㅆ

확인하고 왔어요. 근데 오랫동안 쿼티로 쓰다보니 어색해서; 불편하네요
K. Sunny 2013.09.23 12:16  
저도 4s 인데 업뎃 후에도 알람 잘 되고 있어요.
다만 알람 중에 기본 알람 소리 하나는 다른 음으로 바뀌었다는 점.
혹시 모르니 알람 소리를 재설정해 보세요.
paxmea99 2013.09.22 18:22  
넵 키보드 한국어10키->천지인임당.^o^
Robbine 2013.09.22 18:30  
애플에서 한국인 사용자들을 배려하기 시작한걸까요? 어른들 수요를 새로이 끌어들이려면 어쩔 수 없었겠죠? ㅋㅋ
K. Sunny 2013.09.23 12:17  
헐.. 몰랐어요 ㅋㅋ..
근데 너무 오랫만이라 아마 천지인이 더 어려울 것 같기도 하네요 ㅋㅋ 한번 시도해 봐야겠어요.
여우야여우야 2013.09.22 18:41  
IOS7  천지인 키보드가 있다는거.. 감사합니다.~  ㅎㅎㅎ
paxmea99 2013.09.22 19:14  
고놈들이 한국인을 배려했다고는 좀...아이폰 점유율이 낮아서 관심도 없을걸요(6%정도라는 얘기를). 담달폰인 이유죠. 나쁜 넘들..근데 나는 왜 아이폰을 쓰는지...ㅠㅠ 그래서 습관을 잘 들여야되나봐욤. 첨부터 쓰던거라 못바꾸네요.헐..암튼 5S나오면 4S는 현지폰으로 여행용으로 써야겠네요. 이김에 탈옥해서리...
Robbine 2013.09.22 19:30  
그른가요? ㅋㅋ 저도 금색 폰 갖고프네용 ㅋㅋ
꿍뚱이 2013.09.22 22:16  
히힝 ㅋㅋ저도 업데이트 하고 완전 만족 하고있습니당.ㅋㅋ
정말 새폰 쓰는 기분~~
아이폰 오래 써도 안느려 져서 좋아용~~
Robbine 2013.09.23 02:49  
3gs 엄청 느려져서 5로 바꿨는디용;; 이건 안느려지면 좋겠네요.
K. Sunny 2013.09.23 12:17  
저두 새 폰 생긴 느낌이라 괜히 막 좋네요 ㅎㅎ
제목