태국어 어렵네요 ㅠ.ㅠ

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국어 어렵네요 ㅠ.ㅠ

e달팽이 11 947
 이제까지 여행했던곳은 영어하나만 써도 무리가 없었던 곳들이에요 북미, 홍콩, 싱가폴, 유럽...
태국은 영어가 잘안될거라고 해서 기초라도 좀 배우고 가려고 하는데 너무어색해요. ㅠ.ㅠ

음???? 하다가 이거 어디서 끊어읽고 액센트를 어디에 넣어야 하는지 고민이 되네요..ㅍ
11 Comments
구리오돈 2013.09.19 01:37  
태국어는 한글로 된 것만 읽어줘도 웬만하면 다 알아 듣던데요?
베트남어나 중국어 한글로 된 것 읽어주면 전혀 못 알아듣는 것과 대조적이더라고요.
마사지 받다가 아주머니들끼리 잡담 하시길래, "잡담하지 말고 마사지 열심히 하세요."라는 말
읽어 주었는데, 제가 태국어 잘 하는 줄 알고 깜짝 놀라더군요.
누텔라 2013.09.19 05:42  
중국어는 못하지만, 제가 나름 한자신동 소리 듣던 사람인데...

처음 중국갔을때 멘붕왔더랬죠...

죄다 간자 쓰고있어서... (한국과 중국은 사용하는 한자가 상당히 달라요.)

70-80먹은 노인네 외에는 내가 쓰는 글자를 못알아보는 황당함이란....

의사소통 한자로 하겠다는 꿈은 일찌감치 접고 바디랭귀지로.....

영어로 물어봐야 중국어로 대답하니 영어는 쓸모가.... -ㅅ-;;;
e달팽이 2013.09.21 00:45  
그런가요?? 전 처음에 사판딱신역?? 발음하는데도 실수해서 친구가 비웃더군요... ㅠㅠ 못된 지지배
후회없는사랑 2013.09.19 04:40  
간단한 한두 문장은 어렵지 않게 통과되는데
조금이라도 길어지면 알아듣기도 힘들고 성조때문에 잘 알아듣지도 못하더라구요. ㅜ.ㅜ

근데 한두문장 먹히면 현지인 취급 받습니다...... ㅡ,.ㅡ;;;
K. Sunny 2013.09.19 11:28  
천천히 영어로 하세요. 진지한 표정 무서운 표정 말고. 웃으며 편안하게.
아밧 2013.09.20 03:52  
흠 고민이네요... 태국어 기본 서적 들고 가셔셔 안 통하면 보여 주시면 별 어려움 없을 건데요. 사전도 준비해서 보여 주시면 별 여려움 없이 여행 하실듯 합니다. 기본 문형 패턴만 잘 보시고 한태 사전 하나 갖고 가시면 되겠네요. 사실 언어는 말을 잘해서 통하는것도 있지만 기본이 안 돼신 분도 어떠한 방법으로든 통하게 하는 분 많습니다. 이런 분이 전 고수라 생각 합니다. 손짓 발짓 해서 어떻게 하든 내가 원하는 소통의 결과를 얻어내느냐 아닐런지요... 고민은 저 멀리에.. 부딪혀서 느껴 보세요. 안돼는기 어딨습니까 ^^
공심채 2013.09.20 11:28  
현지 유심 사셔서 데이터 정액 가입하시고 구글 번역 어플 하나만 설치해 놓으시면 급할 때 요긴하실 겁니다. 번역된 결과를 들려주시거나 보여주시면 되니..
e달팽이 2013.09.20 20:35  
전 스마트한 여자가 아니였네요 ㅠ.ㅠ  번역어플을 생각하지 못했어요 ㅠ.ㅠ
DD600 2013.09.21 13:02  
구글 번역기 맞는것도 있지만 틀린것도 상당히 많아요 전혀 틀린 내용을 말하죠 그러니 필요 하신 단어는  필수로 외우시거나 메모장에 메모후 번역기 돌리 시는게 좋습니다
루나tic 2013.09.23 14:55  
저도 영어는 생존영어인데... 단어로만 말해도 못알아들어요.. 내 발음이 구린지 뭐 어떻게 된건지.. 아주 시껍..ㅠㅠ 방콕 벗어날수록 더하던데...;;; 그래서 다음에 장기여행가게 되면 필히 배워서 가야겠다고....;;;;;;
누텔라 2013.09.23 22:13  
태국사람들 영어발음이 틀려요....  v 발음을  w 로 해요.

세븐을 세웬  ,  스쿰빗을 스쿰윗 이런식이죠.
제목