9월의 쌍클라.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

9월의 쌍클라.

SOMA 5 284
내일즈음 부터 쌍클라에는 배를 띄우는 연례행사가 있어서 또 이곳에 들렀습니다.
우기이고 아직도 매일 비가 오는 편이지만 얼마전까지만 해도 탁류였던 물의 흙이 가라앉고 푸른 녹색이 다시 쌍클라의 정취를 느끼게 해주네요.

학교를 안가는 날이면 임시다리에 모여 물놀이를 하는 아이들 청년들 , 
스콜이 쏟아져도 물놀이는 계속되는군요 . 

대나무 임시다리를 만들던 먼족 기술자 아저씨들은 제디푸타카야에 모여 대나무배를 만드느라 정신이 없습니다.
요즘 같으면 여행자들이 방문해도 좋을거같네요 .. 

참고로 여긴 아직도 카놈진이 10바트입니다.

5 Comments
참새하루 2013.09.18 14:55  
이번 홍수로 유실된 다리 옆에 임시로 가설된 다리가 저것인가요?
쌍클라부리에 자주 가셔서 좋은 사진 많이 담아오시네요

강물 속에서 헤엄치는 사람은 괜찮은거죠? ^^
SOMA 2013.09.18 17:34  
네.. 학생들이 학교를 안가도 되는날인지 많이들나와서 물놀이를 하네요. 잠수하는 사람은 잘 놀다가 들어갔습니다.

보이는 다리는 이번에  끊어진 다리입니다. 제가 서 있는 곳이 임시다리죠..
쿤츠아라이 2013.09.19 17:12  
대나무다리 사진은 http://epthai.com/87012  입니다.
장화신은꼬내기 2013.09.20 14:56  
카놈찐이 10밧이라구요????
 오우...
 쌍카부리에서 소마님 뵈면 카놈찐 무한 대접하겄습니다 ㅎㅎ
 일주일만 빨리 갔어도...ㅜㅜ
 사진으로 위안삼습니다. 고맙습니다^^
SOMA 2013.09.21 02:38  
감사합니다. 요즘 40바트짜리 소문난 국수집이 대로변으로 이사를 했더군요. 기회가 된다면 꼭 그자리에서 쌀국수 쏘겠습니다.
제목