집에서 공심채로 요리를....

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

집에서 공심채로 요리를....

목욕탕 8 373
동네 생협에 따라갔더니 한쪽에 공심채가 있네요.^^

어? 이거 태국에만 있는거 아니야? ㅋㅋ

언릉 사와서 인터넷 검색해 보니 각기 부르는 이름은 다른데
동남아 여러 나라에 있네요 ㅋㅋ 번식력도 좋다고 그러는데...

비씨지 않게 구입해서 제가 직접 팬에 기름 넣고 다진 마늘 넣고
쥐똥 만한 새우도 넣고 된장까지 넣어서 달달 볶았습니다.
싱거울까봐 까나리액젓으로 간을 하고 공심채가 야들해 질때 까지
기다린 결과 와~~~ 맛은 그냥 그런데 공심채 식감이 부드러운게
좋았습니다.

아마도 태국에서 먹어 봤을 것 같은데 그 맛에 대한 기억이 없어서
추석연휴에 팍붕화이뎅 꼭 먹어 봐야 겠습니다.
8 Comments
후회없는사랑 2013.08.30 00:59  
아... 나 뭔 생각을 한거지...

제목만 보고 공심채님을 요리한다고 생각..

죄송합니다. 꾸벅!! (__)
Robbine 2013.08.30 01:08  
저도.....요; 이번에 먹자여행이었는데도 팍풍파이뎅을 먹어보지 못했네요.
K. Sunny 2013.08.30 09:47  
저도요 ㅠㅠ
참새하루 2013.08.30 09:51  
ㅎㅎㅎ 다들 ... 공심채님은 아직 못보신듯
공심채 2013.08.31 01:10  
보통 태국 다니시는 분들은 공심채란 한자 이름은 잘 모르시고 태국어인 팍붕으로들 알고 계시는데, 공심채란 이름을 아시는 분들도 계시는군요.. 제 닉네임 제외하고는 오랜만에 공심채란 단어를 본 지라  '공심채로 요리를..'이란 제목을 보고 저도 잠깐 '응??' 했었다는.. ^^;
빠이깐마이 2013.08.30 12:57  
저는 집에서 전에 심어봤는데요,,저말 잘 자랍니다..고구마 줄기 퍼지듯..아마도 된장에 액젓까지 넣으셨다면 맛이 크게 틀리지 않을듯 합니다..아작아작한 식감이,,쩝~먹구 싶네요..
나그네3 2013.08.30 16:55  
시흥에서 재배하는데 업소가 아닌 개인에겐 8천원/kg에 판매한답니다. 택비는 별도고..
cindy88 2013.08.30 19:08  
엇 저도오늘 생협에서 사왓어요 ㅎㅎ
제목