커플인 친구가 싱글인 나더러 같이 놀러가자는거..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

커플인 친구가 싱글인 나더러 같이 놀러가자는거..

루나tic 3 423
전 별로인데.. 제 친구는 저한테 왜 그럴까요?

워낙 베프이긴하지만..ㅠㅠ

저 30대초반 싱글..

친구 커플은 5년차정도되었고 내년 결혼예정..

친구 남친이 불편하진 않거든요..

가끔 만나서 밥먹고 술먹을때도 있고... 어쩔때는 영화도 같이 보기도..ㅋㅋㅋ

워낙 오래 보기도 했고해서 편하긴 한데...

그.래.도.

지들 놀러가는데 같이 가자고 하는건..ㅠㅠㅠㅠㅠ

저녁에 만나 밥먹고 술먹는거랑 하루종일 노는거랑 다르더라구요...;;;

그리고 여행스타일도 다르기도 하고...

뭐 전 뚜벅이고 얘네는 차 있으니.. 편하게 갈수 있다고.. 차사고 부터 자꾸 같이 가자고 하는데..ㅠ

몇번 은근슬쩍 거절하다가 이번 여름에 당일치기로 갔다왔는데..

역시나... 살짝 불편...;;;;;;

근데 이 눈치 없는 것은 앞으로도 자주 가자고..;;;;;;;아놔~~~~

이 커플이 내년 결혼 앞두고 같이 찍은 커플 사진이 없다고 그러더니만.. 찍사로 같이 가자는건지..

이번에 가보니깐... 베프이긴 하지만.. 여행스타일은 확실히 다르구나 느끼고 왔는데...ㅋㅋㅋㅋ

그리고 다 떠나서 커플끼리 쌍맞춰서 여행은 간다고 쳐도... 커플+싱글 조합..뭔가 아닌거 같은데...

본인은 안불편해서 모르는건지..

대놓고 불편해서 싫어.. 니들끼리 가라고 하기도 좀 글코.......

요리조리 빠져나가긴 할껀데.. 참 그래서요..ㅠㅠ

얼마전에도 만나서 친구랑 둘이 영화보고 술먹고 이야기 하다가... 또 같이 가자는데..

속으로 시껍...ㅠㅠ

나이들수록 혼자 아니면 정말 여행스타일 잘맞는 친구하나랑해서..둘정도가 같이 여행다니긴 좋던데...

베프라고 해도 여행스타일 안맞으니...ㅋㅋㅋㅋ

서로 이해만 되고 일정이 몇일 되는 경우는데 일단 같이 가서 같은 숙소에서 자고 저녁만 같이 먹고

각자 보고 오는것두 괜찮긴 하더라구요..ㅋㅋ서로 이해만 되는 사이면~~~

예전에 다른 친구랑 제주도 갔을때... 같이 보고 싶은건 같이 하고.. 일정 조율 안되는건 따로 하고...

우리는 전혀 꺼리낌없이 괜찮았는데.. 주변에서 뜨억 하더라는..ㅋㅋㅋ

니네 친구 맞냐고.. 그래서 마음 맞는 친구니깐 이런다고...

심란해서 끄적여봤어요..

기분 안상하고 잘 거절하는 방법이 뭔지 고민되서리..ㅎㅎ;;

3 Comments
푸피팍싸 2013.08.29 19:56  
음. 좋은 방법이 님이 남친을 만들어서 같이 가시면 됩니다...--끝-- ^.~
Robbine 2013.08.30 01:19  
거절도 한 두 번인데 참 곤란하시겠어요. 언제 술자리에서 돌직구 한 번 날리심이..?
윈디걸 2013.08.30 10:28  
ㅎㅎ불편하다고 말씀하시는게 좋을듯해요.
아마도 그친구분은 모르시는것같은데..님의 의견을 확실히 밝히는게 서로 편한길같아요~^^
제목