바트 자꾸 떨어지네용 ㅎㅎ

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

바트 자꾸 떨어지네용 ㅎㅎ

lovekies 15 674

아직 한달보다 더 남았지만

투어랑 숙소랑 기차랑 다 예약해놨는데 바트화가 떨어지네요 ㅠㅠㅋ

큰돈 들여 가는건 아니라 사실 얼마 차이도 안 나는데 ㅋ

(커피 한잔 안 마시면 되죠 ㅎㅎ)

자꾸 아까운 생각이 들어요~~ ㅎㅎ

조금 늦게 결제할껄 아쉬운 마음만~~~

저랑 같은 분 계신가요???

15 Comments
이소이 2013.08.28 10:46  
떨어지고 있나요 !! 저는 곧 갈거라 좋은데 ㅠㅠ
lovekies 2013.08.28 10:49  
최근에 좀 떨어졌네요!! 저도 곧 갈꺼긴 한데 ㅋㅋ 이미 준비를 마쳤다는게 함정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루나tic 2013.08.28 14:39  
저두요!! 아직 환전전인데.. 어차피 가기 몇일전에 할꺼라 멍때리고 있었는데.. 좋네요..ㅎㅎ
상쾌한아침 2013.08.28 12:13  
1바트 = 34.7원대
34.7원대 정말 오랜만에 보네요. 몇년만에 보는건지... T_T
맨날 1바트 = 38원 이상이었는데...
lovekies 2013.08.28 15:09  
그쵸 저도 항상 38원 때만 갔었는데 ㅋ
안킬 2013.08.28 23:35  
노무현 정부때 최고로 좋았어요~^^
1바트= 27원~28원
강변에 있는 밀레니엄 힐튼 호텔이 1박에  9만원대.
일본 엔화는 100엔당 800~900원
최고 최고!!
맹바기로 바뀌자 마자 비즈니스 프렌들리? 한답시고 수출을 늘린다며
억지로 환율 조작하더니 38원대로 급상승~
바로 2008년 금융위기 오고 ㅠ.ㅠ
언제쯤 다시 27원~28원대 오려나?
뮤즈 2013.08.28 12:48  
35원 아래로 떨어졌나보네요.
이미 예약하신건 어쩔수 없지만 환전타이밍을 잘 잡으시길 바래요.
환율이 다시 오를거 같은 기미가 보이면 잽싸게 환전해놓으세요..ㅎㅎ
파란공작 2013.08.28 13:15  
당분간 바트화가 올라갈 여지는 없어보입니다.
대략 관망하는 추이가 31~32밧 사이로 보더군요 <--- 이 금액이 태국쪽에서 추정하는 수치입니다. 양적 완하의 추이에 따라 더 떨어질 수 있답니다.

많은 환전은 하지 마시고 적당히 쓸 돈만 하시는게 좋을듯 합니다..
한달사이에 변화량은 100만원당 기껏해야 200밧 내외일듯 합니다..
정말 커피 한잔이죠 하핫.. ^^
nikkimtl 2013.09.03 23:22  
200밧이면 방콕에서 커피가 몇잔인데요...ㅋㅋ..
LJina 2013.08.28 14:18  
헉.. 정말요? 몰랐는데.. 저도 지금 항공권하고 숙박 다 예약했늗네 우왕..- 0- 바트 쌀 때 미리 환전해놓는게 좋을까나.. 흣.
후니니 2013.08.28 18:10  
여행자입장에서는 더없는 즐거움이지만
그 나라입장에서는 죽을 맛일겁니다

신흥국중에 태국,인도네시아,인도등이 예정날짜도 없고 할지 안할지도 모르는
미국의 양적완화 출구전략에 가장 타격이 클것으로 봅니다

7월한달에 빠져나간 외국투자(?)아니 투기자본이 증시에서 11억불,채권에서12억불이라니
바트의 구매력(미국달라 구입에 대한 바트가격)이 떨어질 수밖에요

올해2분기 성장율도 마이너스(바트돈값이 자동으로 떨어짐)라니
태국당국의 걱정이 이만저만이 아닐겁니다

인도네시아경우는 벌써 달라당 루피가 20%이상 하락했답니다
상대적으로 인도네시아 국내 물건값도 오를 수밖에 없겠죠

제가 생각하기엔 작금의 미쿡의 풍향에 따라
98년 사태가 오지않는다는 보장이 없을 것 같습니다

그때 저는 철없이 바트당 25~24원하던 환율에 환호하며 여행을 즐겼지요
사정을 알고 나니 그리 기쁘지도 않습니다

그나 저나 태국은 영원히 저의 아지트인데..어쩌죠

jindalrea 2013.08.29 08:04  
그런거였군요..
원화 가치가 올라간 것이 아니라..
이번에 여행 가면, 넘 쪼잔하게 굴지 말고..
적당히 예의 있게..현지 물품..많이 구매해야겠습니다..
여행자들이 많이 찾아주는 것 역시 현지 국민들에겐 힘이 되지 않을까 싶습니다..
후회없는사랑 2013.08.28 18:11  
우어... 환전해놔야겠네요..
목욕탕 2013.08.29 11:32  
아 옛날이여!!

그때 환율로 돌아 간다면 여행자 입장에서는 더 바랄것이 없겠죠.
서거성 2013.08.29 15:19  
완전 소중한 정보네요!!! ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
제목