뜬금없는 생각

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

뜬금없는 생각

자몽자몽 14 421
태국여행계획 세우고 있는데 첫 해외 자유여행  준비라서 그럴까요..준비를 하고 있기는 하지만 가서 막상 도착하면 멘붕을 겪을 것 같은..걱정이 이만저만이 아니에요 그래서 그럴까요
갑자기 급 내일로가 땡기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
국내도 좋은 곳이 많다며 점점 합리화 되어가는 것 같기도 하고 하지만.. 그러면 안되겠죠 둘다 가는 한이 있어도 태국 가기로 맘 먹었으니 가야겠져??ㅋㅋ
혼자가시는 분들도 모두 힘내시구 준비 잘하세용^^
14 Comments
앙큼오시 2013.08.22 12:43  
내일로가 가능하신걸보니.........저..젊으시다아...........부,...부럽.....
내일로도 괜찮다고 생각합니다. 내일로 제한이 있으니...ㅡㅜ
젊음으로 떠나는 국내여행도 이제는 할수없는 그런게 되버렷네요...ㅠㅠ
Robbine 2013.08.22 22:19  
2222 저도 내일로 나이 지나니까 딱 시작하더라능 ㅜㅜ
앙큼오시 2013.08.22 22:34  
저도 내일로 나왔을땐 이미 지낫을 뿐이고....잠시 눈물좀....
호루스 2013.08.22 15:05  
내일로가 뭔가 급검색해보는 나는 뭥미...-_-;
旴禔_wooje 2013.08.22 16:34  
저도 검색해보고 왔습니다. ;;;;;;
므어라이 2013.08.22 21:07  
제가 근무하는 곳은 하루에 중국 투어 차량 100대가 들어오는 곳이에요.

하지만 그들을 보면서 '나도  여행가고 싶다'는 생각은 전혀 안든답니다.

그런데 배낭 매고 '내일로' 로 여행오는 대학생들을 보면 무지 무지 부럽습니다^^.
꾸용 2013.08.22 23:26  
내일로가 뭔지 검색해본 1인 추가요 ㅋ
날자보더™ 2013.08.23 00:55  
검색해 봤는데도 여전히 내일로가 정확히 뭔지 모르겠는 1인..
꾸용 2013.08.23 01:09  
찾아보니 rail ro 인거로 25세 이하 학생에게 코레일 자유이용권 싸게 팔아서 그거로 여행하는거요..
적고보니 참 낭만없네요...-0-ㅋ
旴禔_wooje 2013.08.23 07:33  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아뇨 낭만있어요...
jindalrea 2013.08.23 08:55  
뭐징? 한국말인데 해석 불가?? 내일? 투마로우??
흠..흠..예전의 국제학생증 있으면..할인받던 그 것과 비슷한 개념인가부네요..
암튼..25이하..학생..음..제 것일 순 없겠네요..

울 젋은 학생님들..부디..좋은 여행 많이 하실 수 있었으면 좋겠습니다~!!
날자보더™ 2013.08.23 09:30  
그렇군요..저걸 특정기간에만 파나봐요..
우리나라처럼 젊음이 돋보이는 나라도 드물다..는 생각이 불현듯..
어금꿈니 2013.08.23 20:17  
내일로가 부러우시다면, 하나로나 다소니 이용하시면 될거 같은데요...ㅎㅎ
이소이 2013.08.28 10:47  
내일로 친구들 다 재밌게 다녀와서 저도 가보고 싶었는데 작년부로 못가네요 ㅠㅠ
제목