동남아 여행 경비

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

동남아 여행 경비

조화나라 12 1098
일부 수정했습니다.

동남아 여행하는데 어느 정도의 경비가 들까요?

여행 스타일과 쓰기 나름이겠지만,

아래 표는 저의 여행스타일을 기준으로 지극히 주관적인 숫자입니다만

초보 배낭여행하시는 분에게 도움이 될까 싶어서 올립니다.

숫자는 상대적입니다.

예를들어 베트남이 100 이란 경비가 든다면

미얀마는 200~250 정도의 경비가 든다는 의미입니다.

[여러분의 생각은 어떠신지 댓글 부탁드립니다.]

구분     예상 경비(주관적,상대적 숫자)
1 베트남 100
2 라오스 100
3 캄보디아 100 -> 90
4 태국 120
5 미얀마 200~250->200~300
6 필리핀 120
7 말레이시아 150
8 싱가포르 150 -> 200
9 인도네시아 150

12 Comments
부리바 2013.08.20 14:18  
난 태국이 100 이고 라오스가 120 같아요.
조으다 2013.08.20 14:20  
상대적이긴 하지만 싱가폴은 말레이시아보다 숫자가 커야 할듯 합니다. 평균적으로 8~10인실 도미토리도 우리돈으로 3만원정도니까요...비슷한 금액의 돈으로 말레이시아에선 호스텔의 더블룸(발코니 딸린 에어컨 방)에서 묵고 그랬거든요. 2013년 8월 초 기준으로요..
Kiddwannabe 2013.08.20 14:35  
미얀마를 300까지 줘도 괜찮을것 같아요
숙소가 너무 많이 모자라 숙소 가격이 거의 한국 가격입니다.
특히 양곤이요.. ㅠ 방구하기도 힘드네요
조화나라 2013.08.20 14:44  
여러분들의 의견을 모아 나중에 다시 정리해 보겠습니다.
쏨탐 2013.08.20 15:40  
삼육오치앙마이 2013.08.20 16:27  
재밌는 사이트네요^^
꾸용 2013.08.20 18:32  
저같은경우 제 기준 체감으로는 태국 100일 경우 라오스 80 캄보디아 70이네요..

태국은 관광지, 섬 기준으로 지내서 그런지 싼 느낌을 받지 못했고요....
(방콕, 치앙마이, 꼬따오, 꼬팡안 등)

라오스는 숙박비는 보통이라 생각되는 반면 체감하는 1일 투어비나 1일 식비가 쌌고요.

캄보디아는 숙소 식대 다 매우 저렴했지만...앙코르왓 입장료가 부담스러웠습니다.

기준은 숙박은 2인실 에어컨 룸 생각했고...식대는 그냥 보통 식당과 길거리 먹거리..등으로
생각했습니다.
헬로키티짱 2013.08.21 02:14  
저는 미얀마 작년에 27일간  630불 썼어요
headhunt 2013.08.21 03:15  
저는 작년 10월 라오스 다녀왔는데 루앙프라방 물가가 비싸더라구요~~
숙박/식비/교통비/투어비 모든면에서요
푸피팍싸 2013.08.21 19:00  
전 개인적인 체감은 미얀마(이건 절대 불변임)> 싱가폴> 인도네시아> 필리핀>말레이>라오스

> 태국> 베트남> 캄보디아 인거 같아요.. 저만 그런가?ㅋ
벳삔쨩 2013.08.21 20:42  
미얀마가 생각보다 경비가 많이 드나보네요ㅠㅠ
우땅뽀락삐 2013.08.23 14:35  
태국 100이라면.. 캄보디아 50인듯 싶네요 제입장은 ㅋ
제목