환전 이야기

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

환전 이야기

Robbine 10 359
내일 짜뚜짝 갈건데 돈이 이천밧 정도밖에 안남아서
과감하게 십만원을 환전하기로 합니다.
사설환전소가 더 환율 좋게 쳐주겠지만
제가 지폐감별사도 아니고 혹시나 위조지폐면 타국에서 난리날거 같아서
원금이 얼마 안되니 그냥 노랑은행에서 환전 합니다.
2260바트래요
잘은 모르지만 ㅇㅋ 하고 받아왔는데
방금 계산하니 1바트에 44원으로 계산됐더라구요ㅠㅠ
기준환율로 해보니 2800밧 정도 ㅠㅠ
약 540밧 차이나는데 우리은행에서 했다치면 약 500밧 정도 손해본 듯 합니다 ㅠㅠ
물론 큰 돈은 아니지만 여기서 500밧으로 무엇이 가능한지 알기에..
아까워요 ㅠㅠ
환전은 미리미리 넉넉히!!
10 Comments
누텔라 2013.08.16 03:07  
기준환율로는 환전 못합니다.
살때 환율로 계산하셔야죠.

바슈에서 10만원 환전하면 2670밧이니까
한국돈을 태국 현지에서 환전할거면 시중은행보다는
바슈같은 사설환전소 이용하는게 유리합니다. (태국은 사설환전소가 합법이에요.)
Robbine 2013.08.16 03:12  
몰랐어요. 엉엉엉 ㅠㅠ
우리은행 환율우대 해주면 거의 기준환율하고 비슷하더라구요. 1-2원 차이 정도던데여 ㅋㅋ
그래서 540밧 차이에서 우수리 떼고 500밧 정도로 생각했는데 ㅋㅋ 여튼 원금 얼마 안되니까.. 다른 분들은 이러지 마시라고요 ㅋㅋ
누텔라 2013.08.16 03:22  
다음에 또 오실땐 미리 국제체크카드 만들어오세요... ^^

일반 국제현금카드가 아니고  ex-k  라고 국가간 atm 을 공유하는 방식이 새로 생겼거든요.
태국 어느 은행 atm에서 인출해도 시티은행보다 유리한 환율 적용 가능해요.

자세한 내용은 네이버에서 exk 로 검색하심 나옵니다.
Robbine 2013.08.16 04:05  
고맙습니다 ㅠㅠ
공심채 2013.08.17 22:02  
아... 사설 환전소를 우리나라 남대문 암달러상 같은 불법 환전소로 착각하셨군요 ^^;
Robbine 2013.08.17 23:00  
헉; 안전한거였나요? 그럼 그냥 사설에서 할걸 ㅠㅠ
까리몽 2013.08.18 00:18  
전 여기서배워가네요~! 이번여행에서 아는형님이 환전을하셔서 받아서만썼었는데
좋은정보배워갑니다~
Robbine 2013.08.18 03:09  
제 덕분에 배워가셨다니 저도 기쁘네요 ㅎㅎㅎ;
2차 피해자가 없어야지요 ㅋㅋㅋㅋ 즐거운 여행 하세요!
목욕탕 2013.08.19 20:06  
헐~~~ 위조지폐!!! *^^
전 EXK 놔두고 멋모르고 현금카드로 돈 뽑았다가 500밧 날린 경험이 있었는데, 위조지폐는 넘 하신겁니다. ^^
Robbine 2013.08.19 20:36  
현지 환전은 사실 알아본 바가 별로 없어서 너무 몰랐었지요. 그렇게 현지에서 환전하게 될 줄 몰랐어요. 엄마가 혹시 모른다면서 신사임당 한 장 쥐어주지 않았더라면 정말 아찔하네요 ㅋㅋ
제목