6년을 헛찍었네

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

6년을 헛찍었네

참새하루 24 567
여행을 다녀온 후
매일 날밤을 새며 태사랑에 사진을 올리고 있으니
와이프의 성화가 날로 심해집니다

지난 몇년동안 항상 들은 소리가
사진이 그렇게 좋더냐
사진이 밥먹여 주더냐
사진 한다고 돈만 쓰고 돈좀 벌어아봐라

늘 같은 레파토리로 바가지를 긁더니
급기야 어디서 주워들었는지
대한항공 여행사진 공모전을 하니 응모해
입선이라도 해보라고 긁어댑니다

오냐 내 꼭 수상을 해서
마눌의 코를 납작하게 만들어주마
하는 오기가 생깁니다

오늘 대한항공 여행사진 공모전에 photo.koreaair.com
가서 지난 수상작품들을 열어 보고는
한마디로 '깨갱'입니다
그리고 얼른 컴에 저장된
저의 자난 6년간의 자칭 '작품'들을 열어 보니
너무나도 비교가 되네요

그 많은 사진들 중에서 이거다 하고
응모할 '작품'이 하나도 없네요
이거야...원... 그동안 헛살았네

수상을  기대할 만한 사진은
커녕 응모할만한 '작품' ... 그런거 없습니다...
보고 또 봐도 ...없습니다

6년을 헛찍은걸까요?

마눌 눈치보면서
이사람아 그런 상업적인 사진에는  난 관심없네...
티비에 눈길을 준채  밥을 먹습니다
초월한 선계의 신선처럼 우아하게

마음속으로 다짐합니다
그래도 내 새끼들이 내눈에는 젤 이뻐...
나만 즐거우면 된다고...

마눌의 바가지가 자장가 소리로들리는
참새의 하루가 또 저뭅니다

PS
2013 대한항공 여행사진 공모전 2013년 9월 1일가지 접수한답니다

24 Comments
세일러 2013.08.13 14:42  
와우~ 사진 좋은데요~
너무 겸손하신건 아닌지...
응모하세요~
장화신은꼬내기 2013.08.13 15:30  
상업적인 사진에 무관심하신 참새하루님 ㅋㅋ
 정말 궁금해서 그런데요 ...

탁자위에 올려진 거 사람 머리여요?
 아님 시원한 코코넛 열매????

제가 노안이라 ... ㅠㅠ

응원하겄습니다 ^^;;;;;
참새하루 2013.08.14 02:29  
사람 머리통입니다
사실은 그 옆 사진찍는 처자가 좀더 앵글로 들어오길 기다렸는데...
모터 보트도 ...
사진은 자기 마음처럼 안되더군요
응원 감사합니다
클래식s 2013.08.13 15:53  

쿨소 2013.08.13 18:10  
클래식S님 바로 확대해서 보여주는 센스~~ 갑입니다요..^^
쿨소 2013.08.13 18:17  
저도 20년전인가 19년전인가 한번 응모해본 경험이 있습니다..
그 당시 카메라가 F3였는데.. 사진 참 맛깔나게 잘 찍였던 골동품이죠...
아직도 그 골동품 유리장 안에 잘 보관하고 있스니다..^^

참새하루님 좋은 결과 있을실 겁니다.. 화이팅입니다..
참새하루 2013.08.14 02:32  
감사합니다
쿨소님
못보던 아이디라서 살짝 소개를 보니
미술디자이너 세트디자이너라고 하시네요
그러고 보니 부러워지네요
매일 매일이 크리에이티브하고 창조적인 일일테니 말입니다
응원 감사합니다
쿨소 2013.08.14 11:00  
간간이 묻고답하기쪽만 들어가고 게시물, 소모임, 여행기, 여행사진등 활동이 전무하다보니 그런것 같습니다.

앗~~ 답글이 달렸다고 보여서 들어가서 봤는데 깜짝 놀랐습니다..
제가 쓴 글에 오타가.. 줄마다 하나씩... 독수리타법이라 그래요...
라는 변명을 늘어 놓기에는 오타가 너무도..

매일 매일 크리에이티브하고 창조적인 일 일때가 있었죠..
하지만 어느 순간부터 묻어가고 있습니다. 안타까운 일이죠..

인생 선배님의 아름다운 사진보고 힐링하고 갑니다..
포맨 2013.08.13 18:40  
아...
공모전이요...너무 부담갖지 마세요.

사진작가협회간부들이 심사위원으로 많이 위촉되는데 보는 눈은 비슷하답니다.
요즘 세태가 (dslr의 대중화와 블로그등 인터넷의 영향으로)쨍하고 가벼운 사진으로 많이 흘러가는데 그중에서도 상상력과 스토리가 있는 작품은 우선적으로 볼겁니다.

사진대전 대상 받은 작품들이 대부분 그렇구요. 각 기업체나 단체에서 하는 공모전들은 주제가 있고 또한 목적의식이 있긴 하지만 그 범주는 기본사항이니까요.

장황한 얘기의 결론은,
부담갖지마시고 응모해보세요.
단,보내시기전에 주위분들에게 한번쯤 보여주시구요.
(너무 자기애가 있는 작품일수도 있으니^^)

또 압니까.
에딘버러사진축제 초대작가 되실지...
(실제로 그런친구 여럿 있습니다)

사진작가 '참새하루 초대전' 부제 '참새의 하루' 초대권보내주셔도 사양않고 받겠습니다.^0^
참새하루 2013.08.14 02:25  
글쿤요 포맨님 글을 읽고 가만 생각해보니
상상력과 스토리... 그게 기분적으로 깔려있었군요

쨍하고 밝은사진 상상력과 스토리
이걸 기본 마인드로 탑재하고
내일부터 공모전 사진을 찍으러 다녀야겠습니다

포맨님 조언을 진작에 들었다면
정말 에딘버러 사진축제에 갔을지도 모르는데 말입니당 ㅎㅎㅎ
빠이깐마이 2013.08.13 19:20  
저두 응원 하겠습니다~^^
참새하루 2013.08.14 02:27  
헛찍은 세월이 아깝지는 않아요
이렇게 태사랑 회원님들이 응원해 주시니
Robbine 2013.08.13 23:33  
저도 응원합니다!! 사진 좋은데요!!
참새하루 2013.08.14 02:26  
애들 와이프 전속사진사로 만족해야지요
감사합니다
부리바 2013.08.14 01:23  
참새하루님이 올린 사진들... 솜씨가 좋던데요!!!!
참새하루 2013.08.14 02:27  
부리바님 사진 잘보고 있어요
감사합니다
공심채 2013.08.14 05:10  
참새하루님, 주소가 photo.koreanair.com이네요. n 하나 빠뜨리셨어요. 대한항공이 매년 여행사진전을 한다는 걸 처음 알았는데, 덕분에 눈이 호강했네요. 아직 2년치 밖에 못 봤지만, 수상작들 정말 멋집니다.

상상력과 스토리라.. 포맨님 말대로 수상작들은 사진을 모르는 제가 봐도 대체로 그런 부분들이 눈에 띄네요. 그런데, 제 생각에 참새하루님은 사진을 잘 찍으시니 적당한 사진을 찾아 제목을 잘 지어 응모하시면 되지 않을까 생각됩니다. 의도하고 찍은 사진은 아니더라도 제목을 통해서 거꾸로 보는 사람의 상상력을 자극해 스토리를 만들어 낼 수도 있을 거라고 생각되거든요.. ^^
참새하루 2013.08.14 08:39  
격려해주셔서 감사합니다만
응모했다가 떨어지면
마눌의 기세가 더 등등해질텐데
어쩌지요**
bonvivant 2013.08.14 10:10  
공모전...꾼들 땜에 물 흐려진지 오랩니다...
마음을 비우셔요 ... 아미타불...
참새하루 2013.08.14 12:56  
득도의 경지에 오른 필...
아니 봉비봉님
겸허히 합장하며 ...
旴禔_wooje 2013.08.14 14:56  
전 누가 뭐라하든 참새하루님의 오랜 팬입니다.
제 블로그에도 출처와 작가명을 정확하게 밝힌
참새하루님의 사진이 몇장 있습니다.^^
참새하루 2013.08.14 15:59  
헉 첨보는 아이디라서 누군가 ?
모르는 스토커?    했다가
간큰초짜님인거 알고는 파안폭소했습니다^^
ㅎㅎㅎ 블로그 알려주세요
구경함 가게~~~
旴禔_wooje 2013.08.14 16:16  
^^;;;

요새 블로그 관리안해서 엉망입니다만...
http://blog.naver.com/jephson 에 타일랜드 드림이라는 메뉴에 보시면
참새하루님 사진 있어요~

구. 간초 올림 ;;;
참새하루 2013.08.14 17:10  
블로그가 너무 예쁘네요 애정어린 손길로 만든 정성이 보입니다
가족모두의 블로그 - 저도 늘 만들어보고는 싶지만
게을러서... 컴맹이라  어떻게 하는지도 모르고...

블로그에 보니 사진들
저도 그런사진이 있었나 잊어버린 옛날 사진들을  아직도 보관중이시다니
ㅎㅎㅎ 감사합니다 간큰 ... 아니 우제님
요즘 아이디 바꾸신 고정멤버님이 필리핀님도 있고...헷갈려요^^

블로그에서 사진얼굴 뵈니 예전얼굴 그대로시네요
블로그에서 행복한 커피향이 나네요
제목