방콕갈때 옷은 많이 필요없는 같아요

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

방콕갈때 옷은 많이 필요없는 같아요

나는납니다 8 496

4박 6일로 가서 옷을 바리바리 싸들고 갔지요
하루에 1벌 해서 여벌옷 포함 아래위 총 5벌씩 가져갔는데
짐이더군요 ㅋㅋ

카오산에서 몸빼바지? 똥싼바지? 암튼~!
방콕가신분들은 다 아는 그 바지 사서
주구장창 입었어요 ㅎㅎ

티만 여러벌 있음 될듯 싶네요 ㅎ
바지도 싸요~ 160밧 전 비싸게 산건가요? ㅋ

걍 씨암 수쿰윗 시내 나갈때 입을 수 있는
옷만 잇음 될듯 싶어요~~~~ 

이건 저의 개인적인 견해입니다~!
8 Comments
headhunt 2013.08.13 12:50  
공감합니다. 이옷저옷 챙겨입을거라고 많이 챙겨갔는데 정작 입게 되는 옷만 입게 되더라구요
배낭여행할때는 짐을 최대한 줄여서 어깨를 편히 하는게 중요한거 같습니다.
어깨가 가벼운 만큼 여행이 편해집니다.
오죠 2013.08.13 16:32  
저도 최대한 가볍게 들고 가야겠어요!
나는납니다 2013.08.16 12:16  
땀이 많이 나니까 속옷은 두둑히 챙겨가세요~
이왕 버릴 속옷을 들고가면 좋을듯 싶어요 ^^
쿨소 2013.08.13 18:20  
공감합니다..
저는 보통 일주일 간다고 하면 티 2장과 피셔맨바지 2장 그리고 속옷이 전부입니다.
나머지는 현지 조달해서 입어요.. 태국 제품들 완전 보드랍지는 않치만..
질 좋아요~~^^
반짝돌 2013.08.13 22:58  
완전 공감요 ㅎㅎ...정말 하고싶던 말이예요,,이쁜 코끼리바지가 태국날씨와 딱이죠 ㅎㅎ
Robbine 2013.08.13 23:57  
저는 인물사진 잘 안찍지만 젤 이쁜 옷으로 골라서 들고왔어요. 짐은 좀 되는데 어차피 캐리어 끌고다니고 하니까 ㅋㅋ 집에서도 멋부릴 일이 잘 없어서요 ㅋㅋㅋㅋ
queenst 2013.08.15 14:29  
맞아요. 한국 여름옷이 거기 가면 더 덥게 느껴지거나 너무 격식(?)있게 보여 안 입게 되더라구요. 저도 코끼리 바지 사서 입고 다녔는데 그거 한국에서도 집에서 시원하게 잘 입었습니다. 전 갈때 속옷은 버릴것만 가져가서 입다가 버리고 와요. 그대신 와코르 사오죠 ㅋㅋㅋ
나는납니다 2013.08.16 12:16  
완전공감~~!!
태국은 후지게(?)  입는게 더 낫드라구요~ㅋㅋ 그게 더 이쁜듯 해요~
저도 지금 코끼리 바지 잘 입고 있습니다~~
제목