1일차 여행, 즐거웠습니다.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

1일차 여행, 즐거웠습니다.

Robbine 8 409
요왕님이 쓰신 수상버스 반일투어 해봤는데요,
태국 글자를 못읽어서 약간 버벅거리긴 했지만 무사히 길도 잘 찾고,
많이 헤매거나 그러지도 않았고요,
수상버스 관계자나 버스 기사님 등등 모를 땐 늘 물어보면 잘 대답해주시고 알려주시더라구요.

너무 즐거웠고, 너무 좋았습니다.
관광객들로 버글거리는 핫스팟보다
평화롭고 느긋한 현지인들이 훨씬 많아서 태국의 참모습을 조용히 훔쳐볼 수 있었던거 같습니다.

회색 왜가리 엄청 봤어요 ㅋㅋ
넘 커서 깜놀 ㅋㅋ

그리고 역시 카오산에 자리를 잡으니 먹을게 넘쳐나서 좋아요 ㅋㅋㅋㅋ
지난번 방타이땐 넘 빡세게 구경하고 돌아다니느라 별로 먹을 시간도 없어서
호텔 조식이 먹은것 중 가장 비중이 컸는데ㅠㅠ
이번엔 나갈 때도, 들어올 때도 카오산이 근거지라 길거리에 널렸고,
식당도 갈데가 많고 참 좋네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
덕분에 예상경비보다 지출이 좀 더 많았어요.

동생은 생각지도 못했는데 머리 땋는다고 하고 ㅋㅋ
원피스 안에 입을 난닝구도 깜빡하는 바람에 좀 사고 하니까 금방 돈이 써지더라구요. ㅋㅋ

바나나 로띠, 팟타이, 망고밥, 병 오렌지주스도 사먹었다는건 비밀입니다 ㅋㅋㅋㅋ
점심 저녁을 다 먹었는데 그걸 또 먹었..;다는건 말이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

여튼 남들과 다르게 겁나 걱정 많이하고 벌벌 떨며 출발했는데
공항에서의 에피소드 때문에 약간 더 겁먹었었지만
지금은 적응 잘 하고 재밌게 놀고 있습니다

태사랑에 너무 무섭다고 뻘글을 많이 적어서
이렇게 생존신고 합니다.

호텔 와이파이 되니까 내일도 생존신고 할게요~
8 Comments
구리오돈 2013.08.08 07:40  
재미있게 지내고 계시네요.
저는 지금 중국의 "링링"이라는 한 시골마을에 있는데요...
저녁 노점상에 있는 음식들을 보며, "한국이나 태국에서는 다 먹고싶은데 여기는 왜 안그럴까?"
아이들과 한탄 했답니다. 남은시간도 즐거운 여행 되세요.
Robbine 2013.08.08 20:27  
지난번 방타이때 제대로 못먹는 여행을 한지라 돈을 얼마 안써서 이번엔 환전을 적게 해왔는데 이번엔 먹자여행이라 카오산에서 싸게만 먹는데도 은근히 돈이 많이 써지네요.ㅎㅎㅎㅎ
행복한샐리 2013.08.08 09:48  
부럽 부럽 저도 거기에서 있고 싶네요
Robbine 2013.08.08 20:28  
다음 방타이 계획 중이신거 아닌가요? ㅋㅋ
날자보더™ 2013.08.08 13:24  
어디 묵고 계시는데요..?
Robbine 2013.08.08 22:26  
댕덤인데 친절하진 않아요 ㅋㅋㅋ
리아00 2013.08.08 20:31  
저도 빨리 거기에 있고 싶네요^^
Robbine 2013.08.08 22:27  
곧 그렇게 되실거잖아요^^