안전하게 잘 다녀올 수 있겠죠?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

안전하게 잘 다녀올 수 있겠죠?

Robbine 4 309
동생과 둘이 가는 첫 외국여행이고,
저는 두 번째 방타이긴 하지만
3박5일로 다녀왔던 첫 번째 방타이에 비해
이번엔 좀 길게 다녀옵니다. (그래봤자 열흘)
근데 부모님께서 엄청 걱정을 하시고
로밍 해가라 하시고 막 ㅠㅠ 넘 겁을 주셔서
오히려 제가 더 겁이 나네요.
지금 취소할 수도 없는 노릇이고 ㅜㅜ

무사히 잘 다녀올 수 있다고 용기주세요.
엄마도 아빠도 재밌게 잘 놀다와! 보다는
매일매일 연락하고. 모르는 사람하곤 말도 하지말고 외진 곳은 가지 말고 밤엔 돌아다니지 말고 둘이 꼭 붙어다녀!!

이렇게 말씀하시니까
이것저것 조사도 많이 하고 준비도 많이 했다고 생각해서
좀 자신감이 있었는데 갑자기 넘 무서워 지네요.

부모님 말씀이 틀린건 아닌데.. 원래도 그렇게 생각하고 있었는데 ㅠㅠ
다른 사람한테서 들으니 갑자기 좀 그러네요.

괜찮겠죠..?
4 Comments
세일러 2013.08.06 01:53  
별걱정을 다...
한국에서처럼 똑같이 한다면 ("여행지라고 풀어지지 않는다면"이라는 뜻입니다.) 아무 문제 없습니다.
Robbine 2013.08.06 02:05  
감사합니다! 약간 들뜨는거야 여행지니까 어쩔 수 없겠지만 여기서 안하는건 거기가서도 안하니까요 ㅋㅋ 긴장은 놓지 않되 맘껏 즐기고 오겠습니다. 도움받은 태사랑의 여러 님들에게 조금이라도 보답하기 위해서 알찬 여행기도 써야하곸ㅋ
sarnia 2013.08.06 04:31  
일정이 궁금해서 보니까 열흘 정도 가시는군요. 방콕에만 머무는 이 정도 긴 일정이라면 칸짜나부리나 아유타야 중 한 군데를 가 보시는 것도 좋을 것 같습니다만,,, 뭐 어디까지나 제 생각입니다. 칸짜나부리는 거기서 숙박할 게 아니라면 특성상 투어프로그램에 참여하는 게 좋을 것 같은데,    저는 완행열차를 오래 타보고 싶어서 기차를 탔습니다. 남똑에서 톤부리(방콕) 까지 무려 여섯 시간이나 걸렸지만 기억에 남는 재미있는 여정이었어요. 좀 덥긴 했지만,,,

내일 가시는군요. 잘 다녀오세요~~.
Robbine 2013.08.06 04:58  
감사합니다! 아직은 겁도 많이 나고 방콕에서만도 볼게 너무 많아서 다른데는 관심도 안가서 일정이 그렇습니다. 왕궁, 위만멕, 므앙보란 보는데도 동생이 국립미술관이나 박물관도 가자고 해서 참 볼게 많은 곳이구나 싶어요. 아유타야도 원래 일정에 넣었었는데 유적지만 사흘을 보는지라 좀 지겨울지도 모르고 해서 다음을 기약했지요. 꼭 무사히 다녀와서 무사귀환 알리겠습니다~
제목