이런 한국분은 아니 계시겠지요?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

이런 한국분은 아니 계시겠지요?

참새하루 17 1043
2013년 7월 6일 새벽 5시
캄보디아 앙코르왓 캄캄한 새벽
일출 촬영을 위해 일찍 간다고 가보니  이미
유러피언  4-5명이 연못가에서  도란도란 말을 나누고있습니다
오~~ 부지런도 하여라

기침소리 까지 들릴만큼 조용하던 새벽
앙코왓의 실루엣도 보이지 않지만
신선한 시엠립의 아침공기가 기분 좋습니다
그때 저멀리서 한무리의 사람들이 왁자지끌 떠들면서
플래쉬 라이트를 비추며 바로옆자리에 몰려옵니다
자기네들끼리 으하하하 웃고 떠들고
심지어 플래쉬 라이트로 저와 백인들을 비추어봅니다
눈부신 플래쉬 라이트에 기분 별로 좋을리 없지요
그런데 그때
야구모자 쓴 한명이
"크아아~~악 퇴에엣!!!"
 쩌렁쩌렁 울리게 가래침을 뱉습니다
그 우렁찬 소리가 앙코르왓 건물에 부딪히면서
온 마당으로 퍼져나갑니다
침이 제 발 2미터 지점에 떨어집니다
어이 상실...
참으로 민망하고 참혹한 기분이었습니다
혹시 우리나라 사람들중에는 이런 분이 아니계시겠지요?

2013년 7월 7일 아침 8시24분
캄보디아 시엠립 소마데비 호텔 아침부페 식당

아리따운 두 여자 투숙객들이 머물던 자리

많이 먹는거야 상관하지 않지만

제발 먹을만큼만 먹고
이 버리는 음식이면 한사람의 배고픈 이의 한끼 식사가 될것같습니다...

2013년 7월 5일 오후 5시 16분
캄보디아 시엠립 대박식당

아무리 캄보디아에서는 식당에서 담배를 피우는것이 불법이 아니다해도
어린아이들이 밥을 먹고있는 테이블 바로 옆에서
흡연을 하는 몰상식한 행동은 삼가했으면 합니다
자신들의 아이들이 옆에 있어도 옆에서 그렇게 담배를 피울런지...

2013년 7월 6일 12시30분
캄보디아 시엠립 대박식당

미인과 식사를 오셨으면 최소한 담배는 몇걸음 나가서 피우시면
얼마나 굿 매너 굿 에티켓일까요
어린아이들이 밥을 먹고 있는 바로옆 테이블에서 그렇게
줄담배를 피셔야 담배 피우는 기분이 나던가요?
이런 한국사람은 아니 계시겠지요?

2013년 7월 7일 6시 43분
캄보디아 시엠립 압살라댄스 부페식당
얼마나 배고프셨으면 접시를 들고 가면서
식사를 하실런지요
이런분은 정말 정말 아니계시겠지요?

17 Comments
Robbine 2013.08.04 18:26  
담배는 진짜.. 아닌 분들도 많이 계시겠지만 자기만 편하면 된다는 흡연자도 많이 봐서 정말로 치가 떨리네요. 그런 분들 보통 한국에서 한 자리 하시고 사회적 지위도 꽤 있으시고 배울만큼 배우신 분들이죠-_-
아켐 2013.08.04 18:29  
조심 또 조심하면 다니겠습니다...
하이파이 2013.08.04 18:45  
여기서 이러시면 안됩니다...ㅎㅎㅎㅎㅎ
중국은 해외여행시 추태?를 부리면 귀국후에 벌을 준다고 어제 뉴스에 나오더군요.
MDNA 2013.08.04 20:31  
2009년 혼자 캄보디아 여행가서 찾아간 대박식당.. 아주머니가 참 잘해주셨는데.. 대박식당 주인님 아직도 그대로죠?? 또가고싶다
esse1 2013.08.04 20:41  
이런것은  글로만 올리시지 님은 사진 찍는다고 말씀 하시고 찍으신건지요..여행 가시면 좋은것 보고 좋은 생각 많이 하세요...
참새하루 2013.08.05 04:10  
직접 대놓고 뭐라 못하고
소심하게 복수하는거라고 생각해주세요
시간과 장소 그리고 얼굴은 가렸지만 사진을 밝힌 이유는
당사자는  자신을  알아볼것이고
스스로 자각하길 바라는 뜻입니다

저 사진중에 한장면에서
어느 외국여행자가
"저 사람이 한국사람이냐?" 고 물어본다면
자랑스럽게 네하고 대답할 자신이 있는 분이 계실까요
K. Sunny 2013.08.05 11:07  
얼굴 다 가렸는데 과연 무슨 문제가 있을까요?
에세님의 아이디가 에세인걸로 보아... 한 흡연하시는 분인것 같아서 괜히 오해하게 됩니다 ㅜㅜ
위와 같이 예의없는 흡연은 하지 않는 분이시길 바래봅니다.
cindy88 2013.08.05 00:58  
얼굴다가렸는데, 무슨 문제가 있는지 모르겠네요.  저런행동을 하는 여행객들이 문제인거지...여행가서좋은것만 보고 좋은생각만 해야한다는 법이라도 있나요~ 다양한 모습을 보고 다양한 사람만나고  다양하게 생각하고 반성도 하고 그러는게 여행이지요..
바람여행2 2013.08.05 06:44  
그러게나  말입니다.........저사진중에 하나에  해당하는  사람이라면 저런 태클도 나올법 하지만  esse1님은  저사진하고는  관계없을꺼라 생각합니다
K. Sunny 2013.08.05 11:05  
어제 센트럴 백화점에서 본 중국인들 한 무리보다 더 한데요?! 산뜻하기도 하여라.............. 이러언.............
나는 그러지 말자! 라고 한명씩 모두 결심하고 행동한다면 ... 달라지겠죠?
그래도 많이 달라졌으니,,, 위안해 보지만서도.... 참~ 그렇네요.

저라면 자랑스럽게 yes they are 이라고는 못 하겠지만 굳이 대답해야 한다면 yes one of uneducated stupid idiots. 라고 할 것 같네요. 에휴~~~~~~~~~
메튜 2013.08.05 12:10  
정말 부끄럽기 짝이 없네요;;

앙코르왓 관람중에 "2호차~ 2호차~~"를 고래고래 외치시던 우리 패키지 아주머니들..
이해는  합니다만.. 다른 관광객들도 많은데 주의와 배려가 아쉽더군요..
나 좋다고 별뜻없이 한 행동이 타인에겐 무례일수도 있습니다.
제발 공공장소에선 매너 좀 챙겨주세요.
깔깔마녀 2013.08.05 13:09  
부드럽게 정곡을 찌르는 사진과 글들,  많은 분들이 보면 좋겠습니다. 만!!
희한하게 저 분들은 이런 글을 잘 피해다닌다는 슬픈 현실이요..
저런 모습들을 보면 전에는 속으로만 욕지기를 해댔었는데 이제는 나이가 들어서 그런가 
그냥 못넘어가고 한 소리 하게되네요..ㅜ

참새하루님  제가 오랜만이어서 그런가 오랜만이시네요.. ^^
참새하루 2013.08.05 15:41  
제가 뜸했습니다
저도 나이를 먹으니 갱년기인가
자꾸 뱃살 늘듯이 신경질만 늘어나네요
여동생 초롱님도 잘계시져?^^
참새하루 2013.08.07 03:21  
그리고 한가지 더 변명을 달면

가래침 뱉은분들 사진은 의도적 촬영입니다만
어두워서 전혀 얼굴이 안나올것을 알고 있었습니다
단지 제가 일기대신 사진으로 기억을 저장하는 편이라서 남겼습니다

다른분들 사진은
실내 촬영 도중 우연히 찍힌 사진들입니다
그중에서 그분들만 트리밍해서 의도적으로 촬영한걸로 보이실겁니다

마지막 부페 음식먹던분은
촬영을 알고 OK하셨습니다
그게 왜 잘못된 행동인지 인지못하셨던것 같습니다
Pole™ 2013.08.07 21:46  
타인의 신체를 동의없이 촬영하는건 불법입니다.
얼굴을 가렸어도 아니 그 사진을 혼자만 간직하고 있어도 모두 불법입니다.
참새하루 2013.08.08 01:09  
초상권을 말씀하시는건가요?
은밀한 신체부위를 촬영하는 경우에는
문제가 되겠지만
일반적인 공공장소에서 찍은 경우에도
문제가 될까요?
당사자의 이의제기가 있다던지
법적인 문제가 된다면 사진은 내리겠습니다...

저도 초상권에 대해서 늘 궁금해 하는 대목이라서
자세한 정보를 부탁드립니다

아래 글은 제가 초상권에 대해서 고민했던 게시물입니다
링크했습니다

thailove.net/bbs/board.php?bo_table=travelpic2&wr_id=33036&sca=&sfl=wr_subject&stx=초상권&sop=and
참새하루 2013.08.08 19:09  
오늘 또하나의 초상권 관련글을 올렸습니다
 진지한 고민을 했습니다 한번 참고해주세여
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=dslr&wr_id=8328
제목