요기는 인천공항...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

요기는 인천공항...

bonvivant 7 525
으로 출발하려고 대기중인 집입니다...
이제 서너 시간 후면 공항으로 출발할 예정입니다...

이번 여행은 두어 가지 면에서 지난 여행보다 각별하네요...
먼저 올만에 떠나는 장기여행이구요...
(저의 경우는 보름 이상의 여행을 장기 여행으로 칩니다...
왜냐면 첫 향수병에 시달리는 고비가 바로 보름쯤이더라구요~
이때 한국 음식 한번 먹어주면 당분간은 그떡없죠~ㅎㅎ)
그동안 타이항공이나 벳남항공만 타다가 간만에 아샤나 타고 가네요~

이맘때면 요금은 차치하고라도 좌석 구하기가 하늘의 별따기인데
우짠 일인지 3개월짜리 마일뤼지 적립 100% 아샤나가
70만원도 안 되는 요금으로 나와 있지 뭡니까...
타이항공보다도 몇 만원 싼지라 냉큼 낚아채기 신공을 발휘했지요... ^^*

귀국은 일단 8월말인데요... 발똥 걸리면 미뤄질지도 모릅니다...
왜냐구요??? 3개월짜리잖아요~ ㅎㅎ

여행 경로는 방콕 2박만 확정이구요...
그 이후는 아직 미정입니다...
캄보댜 사는 프랑스 친구 만나러
씨엠립-프놈펜-씨하눅빌-꼬꽁... 이 루트로 여행할까 했는데...
이 친구가 연락이 안 되네요... ㅠㅠ

차선책으로 펫부리-차암-후아힌-반끄룻-방사판-춤폰-꼬따오-꼬팡안-꼬사무이...
이 루트도 생각하고 있습니다...
방콕에 도착해봐야 어디로 튈지 결판이 날 것 같네요...

출발 당일까지도 여행경로를 확정짓지 못한 어정쩡한 상태...
이거이야말로 자유여행의 참 재미가 아닐까요??? ^^;;;

그동안 줄기차게 내리는 비땜시롱 아직 휴가 못 가신 분들~
제가 오늘부터 햇볕 쨍쨍한 날만 계속되도록 조치해놓았으니
얼렁얼렁 산으로 바다로 떠나셔요~~~ ^^*

7 Comments
삶을 여행처럼 2013.08.03 11:15  
허걱 ~

저도  한국의 우중충한 날씨  태국으로 보내도록 조치 해 놨으니

즐거운 여행 기대 접는게 좋을 겁니다^^
(그래도 배가 아프네~~)
bonvivant 2013.08.03 16:56  
인천공항입니다... 생각보다 사람이 별로 없네요...
복잡할줄 알고 일찍 왔는데... ㅠㅠ
공항 투어나 해야겠슴다~ ㅎㅎ
부리바 2013.08.03 12:51  
한국온지 일주일도 안됐는데 봉비봉님 떠나는걸 보니 왠지 부럽네요~~~
bonvivant 2013.08.03 16:57  
일주일이면 너무 짧아요...
적어도 한달은 지나야지요~ ㅎㅎ
빠이깐마이 2013.08.03 17:45  
날씨 조치에 착오가 생겼나 봅니다..소나기가 오락가락..맑았다 퍼붓고,,낮에 야구시합 두시간동안 소나기 땜에 경기가 중단됬다 속개하길  일곱,여덟번은 했나 봅니다..쩝..부디 즐거운 여행 되시구, 방콕 도착 하시면 다시 조치를 부탁 드립니다..ㅋ
타이거지 2013.08.04 06:50  
자유롭게 훨훨~
극도의 외로움도 즐기시면서 건강한 여행 하시길...
지송한 말씀이지만,
왠지 차선책 루트가 당첨되기를 희망하는 갠적 이기심이 ㅡ.ㅡ;;
물개시잖아요^^.
부리바 2013.08.06 00:14  
우째 .... 가고는 소식이 없시유?
제목