방콕 파타야 -정가 택시비용 알여들일게요^^

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

방콕 파타야 -정가 택시비용 알여들일게요^^

깡민늼 3 398
인원상관없이
방콕 파타야 1000밧 이용해본적있어요.
말좀대면 가능합니다.
보통 한 두번에 흥정가능한가격은 1200밧 기본가격으로 생각하세요.

파타야 방콕은 기본800밧 입나다.
저는 700밧 까지 이용해보았고 공항이 거리상 가까운데... 방콕이나 공항 이나 가격 같다고 그러더군요.
여기에 팁 주면 900밧 입니다.
근데 보통 1000밧에 이용하더군요.
팁포함 금액이니 운전수들이 짐 내리고 열심히 한다고 해서 미안함을 가즐필요능 없고요.
그냥 기분좋으면 더 주셔도되는거에요.

파타야 에는택시가없어요 ㅋㅋ 쏭태우 오토바이 이권싸움에서 밀여서요^^
혹시나 모르는 분들을 위해서 글 올 여보아요.
즐여하세요^^
3 Comments
뿜뿌e 2013.08.03 10:22  
지금 Pattaya 인데요..Pattaya에도 Meter 택시가 많아 보이는데요..비록 미터로는 잘 안갈려고 하지만요..

정보 감사합니다..

Pattaya  택시는 다음 링크에서 보면 약간 방콕이랑 다르다는 것을 아실 겁니다..

https://en.m.wikipedia.org/wiki/File:Taxi-meter_in_Pattaya_04.jpg
서깔쌈 2013.08.03 13:04  
파타야에서 쉽게 택시 탈수있습니다만.....
원조뿜부이 2013.08.03 16:49  
정가라는건 없는듯합니다
일반적으로 공항에서 파타야 시내까지 택시미터꼽구가면 1000밧전후로 나옵니다
그러나 일반적인 사람들이 공항에서 1000밧에 파타야가긴 쉽지않을듯보여요

우리나라공항에서도 바가지가 성행하고 있듯 외국인들한테 쉽게 그금액으로 가질안쵸
아울러 파타야에서 공항은  좀 저렴한편이지요
그이유는 방콕택시기에 다시 방콕으로 돌아올려니 기름값과 약간의 비용만 나옴 오는거겠죠 어느나라든 상황은 비슷하다고 봅니다

우리가 흔히들 서울택시 지방가면 왕복비용요구하듯 태국또한 비슷한데비해 가격은 저렴하다고 봐용~~~개인생각입니다
제목