쌍클라부리 먼 다리 무너졌습니다.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

쌍클라부리 먼 다리 무너졌습니다.

SOMA 22 653
쌍클라부리 다리가 무너졌네요..

2013.07.28 오후 6시경 산상으로 부터 내려오는 급류들을 타고 나무들과 쓰레기들이 걸려 다리가 끊어지고 말았다.
우따마누썬 대사는 일찍이 마을이 나뉘어지는것은 또 다른 국경이 만들어지는 것이라 해서 이 지역의 여러 민족들이 함께 만든다리였는데 국경은 인사인지라 자연의 힘에 잠시 굴복하였나보다. 복구하려면 한달 이상 걸릴듯하다.

Sangkhlaburi Thailand
22 Comments
주화니 2013.07.30 01:10  
치앙라이에 있는 거죠??
지금 뉴스에 나오고 있는거 같은데
이싸라 2013.07.30 01:14  
깐짜나부리 지방의 쌍클라부리라는 곳에 있습니다...

8. Sangkhla Buri

旴禔_wooje 2013.07.30 02:32  
그 다리에서 멋지게 점프하는 아이들 모습을 당분간 못보겠군요.
여전히 소마님의 '점프하는 아이들' 사진은 제 노트북 배경화면입니다 ^^
무너진 다리가 그 다리 맞죠?
SOMA 2013.07.30 09:52  
네 맞습니다. 우기때도 애들이 뛰놀다 싶었는데 우기에 물이 차오르는 유속이 상당한듯하네요.
고구마 2013.07.30 08:58  
이런....긴 목조다리라서 좀 아슬아슬했었는데 무너졌군요.
SOMA 2013.07.30 09:53  
예전 홍수때 한번 망가졌었고 이번이 두번째에요.
후라쒸 2013.07.30 09:59  
안타까워라...작년 휴가를 이곳에서 잘 쉬다 왔는데...
새로짓는 다리는 좀 튼튼하게 지어졌으면 합니다.
쮸우 2013.07.30 13:29  
왜 다리만 무너지면 인명사고가 있을까봐 걱정부터 되는지-_-;
SOMA 2013.07.30 16:08  
다행히 다리가 흔들릴때들 피신했는지 (정확하지는 않음) 별다른 인명피해는 없는듯 ..
旴禔_wooje 2013.07.30 16:55  
소마님이 지난번 쌍클라부리 가셨을때 찍은 사진인데, 제가 졸라서 하나 얻어서 컴퓨터 바탕화면으로 사용하고 있습니다. 저작권은 소마님께 있습니다. 붕괴된 다리를 보니 평화롭게 점프하던 아이들 놀이터가 하나 없어진거 같아 안타깝네요.

SOMA 2013.07.30 17:28  
아마 한달 정도면 복구가 될 듯 합니다.  건기가 되면 또 볼 수 있겠죠 ..ㅎㅎ
세븐 2013.07.30 22:24  
사진 어쩜 저리 이쁘게 나왔는지..
사진 찍으러 한번 들려보고 싶네요..
장화신은꼬내기 2013.07.30 19:29  
쌍카부리 ᆢㅠㅠ
  내일  캄보디아에서 출발하는데ᆞᆢ
 며칠만 좀견뎌주지ᆞᆢ

소마님 어찌해야합니까?  아흑~~
SOMA 2013.07.30 19:39  
요즘 우기라 호수의 색도 누런 빛인데다가 비가 멈추는시간이 많지 않을정도입니다. 우기는 우기의 정취가 있지만 이 쪽지역은 현재 산에서 내려오는 물들이 장난 아니게 많은편입니다. 우기의 깐짜나부리일대의 산속을 좋아하지만 여행에는 늘 안전에 신경을 써야하므로 현재는 적극추천드리기 어려울듯 합니다.(제가 가라 가지마라 할 부분은 아닌거같아서..^^;;)
장화신은꼬내기 2013.07.30 19:59  
소마님
 감사합니다
 비가  많이  와 숙소에  머무던  중에
 이런 비보를 ᆢ
 여정을  다시  짜야하는데  시간이 촉박하여
  아이들 말대로  지금 멘붕입니다ㅠㅠ
  고맙습니다
공심채 2013.07.31 00:24  
꼬내기님, 그렇게 준비하시더니 하필 요 때 가셨군요.. ^^;
공심채 2013.07.31 00:25  
기사에 의하면 길이 850m로 세계에서 두번째로 긴 목조다리라고 하네요.. 제일 긴 목조다리는 일본 시즈오카현에 있는 길이 897m의 호라이 다리라고..
쿨소 2013.07.31 14:32  
소마님 안녕하세요? 잘 지내시죠?
쌍끌라부리 다리 무너진 이야기 기사로 봤습니다..
저도 4~5년전인가 사진에서 처럼 뛰어 내렸다가 정신없이 물먹고 썬그라스 분실했던 기억이...
사진에서처럼 참 소박하면서도 운치있는 장소지요..
SOMA 2013.07.31 16:16  
네 안녕하세요.. 아이들처럼 뛰어내리셨나보네요 .. 어른은 아이들보다 몸이 무거워서 더 깊이 들어가니 좀 위험하지 않았나 싶기도 합니다. 올해 11-12월쯤 되면 또 아이들은 도미들처럼 팔딱거리며 물에 뛰어들겠지요.. 안전하고 즐거운 여행되시기 바랍니다..
원조뿜부이 2013.07.31 20:16  
요거요거 은근 매룍있는 다리였는데
아침에 추버서 덜덜 떨믄서 할일없어 건너보던 다리~~~
국경사람들 우찌 돈벌러 출퇴근한디야~~돌아다닐라나 몰라
소마군은 긍데 요즘 어디살옹~~~보구싶네 히안하네
ㅋㅋㅋㅋ
고구마님 한국이믄  한잔해야지요~~나 요즘 한가해여~~호호호
SOMA 2013.07.31 23:58  
ㅎㅎ 안녕하세요 .. 정말 오랜만에 뵙습니다. 요즘은 글도 통안남겨주시는듯 .. 저는 방콕 서쪽으로 나가는 길목에 있습니다.
원조뿜부이 2013.08.01 16:34  
내가 8월9일~11일방콕
      8월12일~~8월17일까지 파타야 골프좀 칠듯하고

9월 12일~9월24일까진 무게획상팔짜로 들어가니 연락한번 줘용

술이든 밥이든 간만에 얼굴한번 보고롱~~~~ㅎㅎㅎ

태국현지폰 : 087-601-7759
제목