엔저로 인해 일본여행들 많이 가시는군요. 저는 반대합니다!!!!!!

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

엔저로 인해 일본여행들 많이 가시는군요. 저는 반대합니다!!!!!!

타이락 7 652

제목은 일본여행 반대라고 썼지만 사실은 그렇지 않습니다.
제가 반대라고 하는 것은 여름에 일본여행 가는 것은 좋지 않다는 겁니다.
이유는 딱 한가지입니다. 그것은 바로 날씨!
저는 태국날씨보다 오히려 일본날씨를 못 견디겠더군요.
96년도에 일본에 처음 갔었는데요.
도꾜에서 딱 하루 돌아다니고 사타구니에 땀띠가 나서 죽을 뻔 했습니다.
그때는 현재의 일본날씨처럼 폭염 수준은 아니었습니다.
하지만 우리나라 날씨보다는 엄청 더웠습니다.
햇볕아래에서는 단 5분도 못 걷겠더군요.
지금은 그때 보다 훨씬 덥다고 하니 생각만 해도 싫습니다.
요즘 태국도 덥긴 하지만 하루에 두 세 번 좍좍 쏟아붓고 나면
시원하잖아요. 공기도 산뜻하구요.
어디 바깥에 안 돌아다니고 실내에서만 계실 거라면 일본여행 좋지요.
음식도 맛있구요(솔직히 방사능이 좀 찝찝하긴 합니다).
태국에 빠진 이후로 일본은 아주 가끔 가게 되었지만
그래도 여름에는 안 갑니다. 부득이하게 간다면 홋카이도 쪽으로 가구요.
여름 지나고 가을, 겨울에는 일본여행 다닐만 합니다. 따뜻해서요.
그나저나 요즘은 엔이 얼마쯤 하는지 궁금하네요.

7 Comments
나마스테지 2013.07.29 20:30  
부산서 40분 대마도 낚시 강추ᆞ^^
뮤즈 2013.07.30 14:02  
요즘 부산에서 대마도까지 왕복 3민9천원이면 간다지요? ㅎㅎ
대마도에서 하루이틀 캠핑도 괜찬을거 같다는....ㅎㅎ
나마스테지 2013.08.05 23:43  
오늘  조각하는 대학원생ㅡ3번 다녀왔답니다,이번달 모 도자기전시  디피하다 한 도자기의 전이 나가서 스트레스 엄청 받았다고,대마도 머리 식히러 간답니다ㅡ 만나 물어보니
부산 중앙동서 대마도까지 한시간 걸리고
차비는 3만원인데 성수기는 7,8만원이고요

공기는 바리 천혜의 자연이라네요
폰으로 지도를 보여주던데
직선거리로 부산ㅡ울산. 부산ㅡ대마도
거의 비슷합니다

사람들ㅡ관광객 없는 곳은 진짜 좋다네요

일본사람들 부산와서 대마도 들어가는 게 훨씬 싸니까
부산역 광장의 도쿄인서 하루 묵고 대마도 간답니다

제 사무실이 도쿄인 50미터에 있으니
혹 대마도 가시는 분은 연락하심 유림정이라는 7천원 식당서 식사 대접하겠습니다

단, 태사랑 아디가 확실한 분에 한합니다 ㅋ
케이토 2013.07.29 21:19  
음...저 내일 일본찍고 8월 초에 태국으로 넘어갑니다 :)
45도 막 이런데 있다 오니까 뭐 어디가도 그러려니...ㅋㅋㅋ
오늘 환전하니 100엔에 1150원이네요~ 많이 내렸더라구요-*
이열리 2013.07.29 23:08  
겨울 비추...........온돌 쵝오.....

근데 케이토님 45도 이런데랑 다른게 습도가 지옥수준이에여;;
바다라100 2013.07.30 00:58  
일본 방사능 안무서우신가봐요 ㅠㅠ
토나왕 2013.07.30 08:21  
방사능은 북해도쪽이 제일 많지 않을까요?
후쿠시마가 옆이니까요
제목