"지금 즉시 목숨을 지키기 위한 행동을

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

"지금 즉시 목숨을 지키기 위한 행동을

다마추쿠리 7 646

취하시오...!"
라는 기상정보를 오늘 일본 기상청이 야마구치, 시마네현에  발표했습니다.
새벽부터 내리는 비가 너무 엄청나
"지금까지 경험한 적이 없는 비" 라고 표현하고 있습니다.

일본에 살고 있지만 
남쪽에서 태풍이 생겨나면
이쪽으로 오기를 은근히 바라고
일본열도쪽으로 방향이 정해지면 안심하게 되는 건
저만이 아니겠지요.

근데 오늘은 워낙 표현이 강렬해서
거리상 많이 떨어진 곳이지만
일이 손에 안잡힙니다.

아! 뭘 해야하지~~~~.....
7 Comments
참새하루 2013.07.28 23:15  
방콕행 뱅기를 끊으세염 ^^
다마추쿠리 2013.07.29 21:47  
두 달 전에 사 놓았어요. 12월 18일 출발합니다. ㅎ~~
이열리 2013.07.29 02:27  
지난 밤 동경에 산다는...자칭 대기업 직원이라
정보력 빠삭한이가 게시한 글을 보고 어이가 없었는데요...
일본은 안전하데요...후쿠시마만 안가면 되니...
다른지역은 절대적으로 안전하다고 하더군요..
그랬음 얼마나 좋겠냐만은...
날두 더운데 맘까지 힘드시겠지만 그래도..
힘내세요

전에 지진날때 3일만에 연락된 친구가 있었어여
죽었나....국제전화 계속 연결안되구
간신히 연락되자마자 저는 울컥했는데...
시상에 잘지내고 있었나봐요..
전차 끊겨도 출근은 해야하니 걸어가구
걸어서 퇴근하는데 우동집 보이길래 우동먹고 제전화받은거래요...얼마나 때려 죽이고 싶던지..
여진때문에
무섭다고 그럴때 제가 이런말 한거 같아요.

진세-사바이바루 다까라..
간딴니 시나네요.. 보케
ㅋㅋ.
다마추쿠리 2013.07.29 21:46  
진세 사바이바루...네...마자요..
K. Sunny 2013.07.29 10:06  
'지금까지 경험한 적이 없는 비'는 일본어로 어떻게 말하나요?
일본어는 하나도 모르지만....(ㅠㅠ) 표현이 워낙 강렬하다고 하시니까 굉장히 궁금해 집니다.

몸 조심하세요~~!! ^^
타이락 2013.07.29 19:48  
관용적인 표현이 따로 있는지는 모르겠으나 글자 그대로 옮기면
今まで経験したことのない雨
今まで経験してない雨
이정도 될 거 같네요~^^
다마추쿠리 2013.07.29 21:45  
타이락님이 정확하게 표현하셨네요...감사..여긴 거의 안 옵니다. 이곳만 빼고 전국이 번갈아 난리가 나고 있으니 이도 뒤숭숭하네요..
제목