새여권을 만들면서...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

새여권을 만들면서...

냥냥 16 647
여권유효기간이 6개월이 안남아서
살 좀 빼면 이쁜 사진 찍어서 새여권을 만들겠다는 계획을 포기하고,
사진관언니한테 이뿌게 찍어주셈~ 나이에 안어울리는 멘트 뿌리면서~ ㅎㅎ
두둥~ 드뎌 10년짜리 여권을 손에 쥐었습니다.

이 역사적인 밤, 비장하게 두가지를 다짐했는데,

첫째, 늙어서 후회안하게 여행 많이해서 빽빽하게 출입국 도장을 받아 보겠다.
(사증란을 추가해야할 기세로 여행하겠다!!! )

둘째, 출입국관리관들이 본인여권 맞아요? 할 정도로 다욧성공하기.ㅋ

드림컴트루~  두번째보다 첫번째가 더 실행하기 쉬우니까  선택과 집중!!!
16 Comments
旴禔_wooje 2013.07.11 23:05  
전 여권 발급 받을때 찍은 사진과 실제 얼굴이 많이 달라
중국에서는 별도로 사무실로 불려가서 조사 받은적도 있어요.
살 너무 많이 빼시면 안돼요~~ 불려가요..

아...전 머리카락이 빠...졌.....(이하 생략)
냥냥 2013.07.11 23:11  
ㅠㅠ 검정콩이 좋대요. 제친구 신랑은 브러쉬로 두피를 통통통 친..다...고...
불려가도 좋으니, 성형열배효과를 체험하고 싶어요.ㅋㅋ
K. Sunny 2013.07.12 11:08  
으아 진짜 우제님 미치겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 왜케 센스작렬이신겁니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
후니니 2013.07.11 23:36  
자동입국심사로 느껴지는 특권의식에(?)에 맛들이시면 스템프는 포기하셔야 할듯...
10년짜리 여권 심히 축하드립니다.
세일러 2013.07.12 00:27  
으으으...
지난번에 파김치가 되어 들어오며, 자동입국심사 후다닥 하고 나오려는데,
어느 아주머니 한분이 여권을 계속 들이대며 왜 문이 안열리냐며 버티고 계시더이다.
내가 바로 뒤였으면 친절하게(?) 상황을 체크해 보려 했으나....
어째 그 뒤에 줄 선 단 한사람도 그 아주머니에게 사전등록을 해야 자동입국심사가 되니 혹시 사전등록은 하셨냐고 물어보지도 않아... 그냥 지켜보고만 있어... 에휴 이 야박한 젊은이들아...
결국 한참을 여권을 판독기에 들이대던 그 아주머니 고개를 절래절래 흔들며 가셨는데,
왜 자신의 여권으로 문이 열리지 않았는지 지금도 영문을 모르고 계실듯...
냥냥 2013.07.12 01:02  
김해공항은 입국심사가 5분내로 해결되는듯 해서 그닥..
 인천통해서 출입국 하는 거면
굉장히 편할거 같아요. 세일러님 경험을 봐도 그렇고.

잠시 검색해보고 왔는데요.
급 땡깁니다.
등록도 김해공항내에서 해결되고,
근데, 동반 아동이 있어서 될란지 여행갈때 한번 체크 해봐야 겠어요.
시골길 2013.07.11 23:45  
자동출입국 등록하시면...스탬프로 빈자리 채우기 억수로 어렵습니데이.. ㅡ,.ㅡ
냥냥 2013.07.12 01:07  
ㅎㅎ 전혀 관심없다가 여러분들의 정보에 막 ~ 땡깁니다.
다음여행갈때 시도해보려구요.
jindalrea 2013.07.12 19:24  
ㅋㅋㅋ
저도..꼭 도장?찍어 달라구 하는데요..
점점 안찍어줄라하더군요..힝~!!
쮸우 2013.07.12 11:03  
아.. 저도 여권갱신해야하는데... 자꾸 살빼서 찍어야지 찍어야지 하다가 아직도 못찍고 있네요-_ㅜ
언능 살빼서 찍어야 하는데... 흑흑...
꼭 담주안에는 신청해야지 ㅠㅠ
K. Sunny 2013.07.12 11:10  
어디가게! 갈데없음 갱신 안해도 ... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오늘 저녁, 잡지 들고 방콕 간다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쮸우 2013.07.12 12:50  
아하하하하... 어딘 안가도... 여권없음 불안하징~
언제 어디서든 어떻게 잘~ 튀어야 하는데... ㅋㅋㅋ

드디어! 방콕 입성이로고! 룰루랄라~
언능언능 와라! 잡지여...
K. Sunny 2013.07.12 13:24  
담주 월욜에 보내니까 빠르면 목요일, 늦어도 금요일이면 받을거임 ㅋㅋㅋ 보내면 트랙 넘버 보내줄께 ㅋ
냥냥 2013.07.13 22:57  
다욧성공기도합니다.
여권유효기간이 얼마없음 넘 불안해요.
아떠 2013.07.12 15:31  
별지 추가 아무리 하려 해도 안되더이다.
냥냥 2013.07.12 22:42  
별지추가안되면 ,자동출입국심사를 신청해야 겠어요. 정보 감사 ^^
제목