꽃처럼 아름다운 여행

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

꽃처럼 아름다운 여행

리틀숙희 18 575
남자들은 어떤지 모르겠지만..

여자들은 (적어도 저를 포함한 친구들) 여행준비에 단장(?)도 포함된답니다

손발이 못생긴지라 칠하면 좀 이뻐보일까 하고 ㅎㅎ

그리고 수영장에 떨어진 꽃으로 좀 미화시켜 보려고 애를 쓴 사진이네요

아침에 들어왔는데 왜 오래된 추억같이 그리울까요..

방콕 참 매력적인 곳임에는 틀림 없네요

근데 저 꽃은 이름이 뭔가요?

저는 오키드 라고 생각했는데.. 다른 분이 모링가 아니냐고 하시는데..

뭐가 맞는지 모르겠네요

수영장에서 떨어진 것들로만 머리에도 꽂고 유용하게 쓰는뎅 ㅎㅎ
18 Comments
요술왕자 2013.06.29 01:38  
태국 이름은 '릴라와디' 또는 '란톰'이고요
영어로는 '프랜지파니' 또는 '플루메리아'라고 합니다.

라오스의 국화이기도 합니다. 라오스 말로는 '덕 짬빠'
리틀숙희 2013.07.01 00:04  
요술왕자님은 모르는게 없으신 분 같아요 교수님이신가?ㅎㅎ
旴禔_wooje 2013.07.03 07:07  
ㅎㅎㅎㅎ 교수님들도 요술왕자님 발끝에도 못미치죠.. 교주 수준?
안좋게 얘기하면 태국병 퍼트린 숙주? (Heyjazz님의 주장입니다)
슬러거 2013.06.29 16:38  
향기도 좋고 모양과 색이 다른 여러 품종이 있죠. 하와이에선 러브하와이라고 하더군요.
리틀숙희 2013.07.01 00:05  
약간 자줏빛 나는 꽃도 호텔 수영장에서 봤어요!! 넘 이쁘다는 ㅎㅎ
아밧 2013.06.29 21:50  
라오어 머리 속에 새겨 놓겠습니다. "덕 짬빠"......부연 설명 하자면 태국어로 ดอกลีลาวดี (ชืีอใหม่)덕릴라와디<====릴라와디는 근간에 생긴 이름 이랍니다.  ชื่อเก่า คือ ดอกลั่นทม (오래된 이름은 덕란톰) 이렇게 표기 하시면 담에 태국 갈때 안 잊어 버리겠지요. 아쉽습니다. 이 란톰이 자연산이 전에는 향기를 내기 위해 많이 치장 했었는데 태국도 이젠 가짜 꽃이 많아 졌습니다. 오키드는 자연 재배가 안되며 해발 1000m이상의 고산지대에 자생 하는 희귀 품종입니다. 만나기도 흔하지 않습니다.  보기는 저 역시 몇 번 봤는데.... 아는 태국인이 가져와 키우던데 얼마 못가서 횡사 했습니다. 모든 것은 자연 그대로 두는 것이 좋은것 같습니다. 행복한 여행 되시길 바랍니다.
리틀숙희 2013.07.01 00:07  
하나를 물어보면 열을 얻어가는 기분입니다! 많이 알려주셔서 감사해요
리틀숙희 2013.07.01 00:08  
제가 왜 50대 아줌마라고 생각하시는지? ㅎㅎ
대왕람세스 2013.06.30 06:40  
***메르디앙 이라고 부르는 꽃 아닌가요 ?  정원을 가지고 있는 호텔 대부분에서 볼수있는
    꽃이던대요  향기가 좋더군요.  제가 태국호텔 직원에개 물어봐서 저도 알개된 꽃입니다
    파타야에는 몬티엔호텔 정원에 많습니다.  푸켓은 밀레니엄호텔 ,,^^
리틀숙희 2013.07.01 00:10  
향기도 좋고 단아한게 너무 이쁜것 같아요 ㅎㅎ
K. Sunny 2013.07.01 13:47  
우리집 정원에서 지금 한창 꽃 피우고 있어요. 릴라와디.
향기도 너~무 좋고 꽃도 너~무 예쁘죠 ^^
꽃이 지면 누런색으로 짓뭉게져서 참 씁쓸해요. ㅜ
리틀숙희 2013.07.02 16:32  
우리나라에도 있을까요? 또 보고싶어서요 ㅎㅎ
K. Sunny 2013.07.02 17:07  
우리나라에는 기후 상 없을 것 같아요~
대신 릴라와디 머리끈, 머리삔을 사가셔서 가끔 보시는 것도 좋을 것 같아요 ^^
깔깔마녀 2013.07.01 16:34  
헉..50대시라고요?? @@
손은 잘 안보이공..  발의 피부로 봐서는 저혀 50대 같지가 않은데 말이지요..
생전 손꾸락 발꾸락에 뭘 해본적이 없는데 사진 보니  당장 달려가 패디큐어 받고싶네요. ^^
리틀숙희 2013.07.02 16:36  
50대 아닌데 힝..  기분전환겸 받아보세요
K. Sunny 2013.07.02 17:08  
하하하~ 깜따이님 때문에 졸지에 50대가 되셨네요 @ @ ~~~~~
Bua 2013.07.03 00:21  
제가 젤 좋아하는 릴라와디~ 제가 젤 좋아하는 보라색~~  ^^ 이뻐요.  우리나라엔 천리향이라고 불리는 화초가 모양은 다르지만 사촌쯤? 돼는것 같아요 .. 릴라와디와  흡사한 향이 나요~
대왕람세스 2014.09.19 12:41  
* 저꽃을 따로 모아서 말리는 광경 많이보는대요 ^^  무슨 용도로 쓰여지는지는 아직도 ?
제목