바트환전에 대해서요..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

바트환전에 대해서요..

수닉 10 762
바트 환전을 할때 현지에서 원화로 하는게 유리 할까요?
아님 달러를 바꿔가서 하는게 낳을까요??
원초적인 질문이긴하지만 고수님들의 답변 부탁 합니다.
10 Comments
울산울주 2013.06.27 14:17  
원화 가져와서 직접 환전하는 것 추천.
단, 한화는 수쿰빗 쏘이 7/1 의 바수 환전소나 마분꽁 앞의 씨암 환전소에 가야 최고 환율을 받음.
카오산등의 수퍼머니는 환율 불리.
수닉 2013.06.27 14:24  
아..감사한데요 파타야에선 어디가 유리할까요??
울산울주 2013.06.27 17:03  
파타야엔 없어요
여우야여우야 2013.06.27 20:03  
사이3 향미식당 맞은편 DC99 환율이 바수 버금갑니다.
허블과잠수함 2013.07.10 04:38  
파타야 빅C맞은편(허리우드나이트근처의 빅씨) 코닥칼라필름 광고 붙어있는곳이 제일 좋아요~!
그리고 5만원짜리가 환율을 더 쳐준다는...속설인가??
여우야여우야 2013.07.10 11:03  
코닥환전소 좋다는건 이젠 옛말입니다..
그냥 은행환전소랑 거의 같거나 불리합니다.
달러가 100불짜리 환율이 좋듯
우리돈도 5만원권이 조금 더 유리합니다.
한가한사람 2013.06.27 16:28  
무조건 직통 환전이 낫지 않나요?
일단 환전 할 시 살 때는 조금 더 비싸게 팔 때는 조금 더 싸게 파니까
여러 단계 거치면 수수료(?)같은 얼마의 돈이 더 많이 새어 나갈 것 같은데요
문자 2013.06.27 16:34  
최소한의 바트만 환전하시고 현지 사설 환전소에서 환전하시는게 유리합니다.
우할할 2013.06.27 17:36  
파타야에서 싸이쌈에 dc99유리합니다.
바슈환전보다는 조금 못하지만 여기도 괜찮습니다.
누텔라 2013.06.27 22:03  
오늘  바슈에서 100만원(5만원권으로) 환전했는데 26900밧  받았어요..

참고로 exk 국제은행 현금카드 발급 받으시는것도 상당히 유리합니다.
조금씩 빼쓰실 경우엔요... atm 기기 수수료가 없어요..
exk 에 관해서는  네이버에서 검색해보세요..
시티은행 현금카드보다 훨씬 유리합니다.
제목