동남아 여행 살 많이 찌나요??

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

동남아 여행 살 많이 찌나요??

레이보이 17 768
제가 지금 다이어트 중인데.. 1일1식으로
7키로 정도 뺏는데..
7/17에 출발하니까 좀 더 빠질거 같네요~
근데 문제는 7/17~8/15 까지 한달 동안
태국,라오스,캄보디아 여행을 할건데.. ㅋㅋ
그래도 여행이니 세끼에 간식도 먹고
풍족히 먹고 싶은데..
요요 올까봐 벌써부터 겁나네요..
자유여행으로 다녀오신분들 어땟나요?
17 Comments
케이토 2013.06.16 06:56  
재작년에 저도 살 한창 빼다가 4개월정도 여행가서 삼시세끼 다 챙겨먹고 낮밤으로 술도 퍼마시고
정말 개념 놓고 놀고먹다 왔는데...여행 중에 은근 신경쓸 것도 많고 이동하는데도 꽤나
체력이 소모되서, 찌지도 빠지지도 않고 그냥 유지되더라구요. 힘드니까 드라마틱하게 살이 더
빠지겠지 하는 기대를 하고 갔지만 ㅋㅋㅋㅋ 먹어도 너무 먹었던거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고구마 2013.06.16 08:29  
아무래도 더운데서 걷고 액티비티같은거 하다보면 살이 더 찌지는 않는거 같습니다.
그리고 한달동안 3개국 여행이라면 분주히 다니실거 같은데, 오히려 더 빠지실지도...
MDNA 2013.06.16 09:59  
전 여기서 살을 찌우고 갔는데요 2개월 여행하다보니. 먹기도 많이먹고 놀기도많이놀고 잠도 원하는 만큼자고 하다보니.. 살찌기 전으로 다시되돌아 가서 다시 찌웠어요....
뽀로로ㅋㅋ 2013.06.16 11:02  
저도 한달여행했는데 오히려 살이 빠지던데요..ㅜㅜ
물론 먹거리가 많긴하지만 가끔 입맛에 안맞는 것들도 있공...
날씨도 덥고 하니 많이 먹어지지는 않더라구용..ㅎㅎ
love all 2013.06.16 16:16  
다들 빠지시는구나......
전 짧게 다녀서 인지.케이토님 말씀 처럼 먹어도 너무 먹어서 인지..일주일에 기본 3키로
최고 6키로까지도 찌워온 경험이 ..ㅠㅠ(물론 전 하도 굶다먹다로 그야말로 고무줄..)
일일 일식으로 7키로... 우와! 전 그렇게 한달 3키로 빼놨더니..보름 놀고 먹음서 5키로가 찌더군여..담달 여행을 앞두고 좀 빼야는데...당최 이젠 다요트에 의지조차 생기지 않으니..이대로 뚱뚱녀의 길로 가야 하나봅니다.ㅎㅎ
꾸용 2013.06.16 16:40  
저도 한달 똑같은 태국 라오스 캄보디아 코스로 2번 돌아봤는데

두번다!

찌더군요..-_-;;;;;

워낙 암거나 잘먹어서......

식비를 그리 많이 쓰지 않은거 같은데도..ㅜㅜ
냥냥 2013.06.16 21:43  
저는 5일밤을 밤마다 처묵처묵했는데도 안 쪘길래 안도의 한숨을...
트래블라이프 2013.06.17 01:25  
꼭 그렇진 않을 겁니다..
더운 나라라서 음식이 마구 땡기지는 않으실 겁니다.
덥다고 물이나 음료수 많이 음용하지 마시길..
너무 많이 마시게 되시면 탈수증상이 올 수 있으니 말입니다.
컨디션 유지 잘 하시며 여행하시길..
旴禔_wooje 2013.06.17 17:57  
가지마세요...

살 무조건 찝니다.

힘들게 1일 1식으로 뺀 7킬로

3일이면 돌아옵니다.

가시면 안돼요~~~~~

...........라고 몽니부리고 싶군요. ㅠㅠ
후회없는사랑 2013.06.17 18:15  
우제님 의견에 한표~~~~ 하고 싶네요 ㅋㅋ

전 원체 땀을 많이 흘려서 그런지 가기만 하면 무조건 빠져서 와요~~
레이보이 2013.06.17 23:12  
조언해주신 모든 분들 감사합니다 꾸벅 ㅠ
전 땀이 많은 체질이고 최대한 걸어다닐거긴 한데... ㅎ 체중계라도 있다면 관리할텐데 ㅠㅠ
kim마리 2013.06.18 00:14  
더위를 많이 타서.. 한달 여행했는데 4~5키로 정도 빠졌어요..
더우면 밥을 잘 못먹기도 하고, 돌이켜보니 매우 빡센 이동을 하느라 체력이 달려서...
kairtech 2013.06.18 18:49  
현지인들이먹는거  현지인양으로 먹으면 살빠짐.
우리 한국분들  2인분은 먹어야  먹은거같음
과일로  배채우고  디저트로  달달한  젤리깉은거로 일주일 지내보았는데  살빠짐.
소머리국밥 2013.06.18 22:28  
수쿰빗에 묶었을땐 쫙 빠졌습니다
이번엔 카오산이 숙소인데
음식맛이 평준화 됬네요 아무래도 세계 각국에 입맛이 모이다보니
대부분 보면 남자들은(특히 술좋아하는) 빠집니다
여자분들은 사막한가운데 떨어뜨려놔도 모레먹고 살찌죠
개발양 2013.07.11 15:47  
ㅋㅋㅋㅋ 격하게 공감합니다. 사막에서 모래먹고 살찐다는거에 빵 ㅋㅋㅋㅋ
락시미 2013.06.20 15:17  
카오산에 열흘정도 있다가 왔는데
가지전 빠진 2키로가 그대로 붙더라구요.
하루종일 걷고 땀도 많이 흘리는 강행군이었건만....
너무 더워서 세븐일레븐 냉커피와 음료수를
달고 살게 되드라구요~ ㅎ
고구마 2013.06.20 18:46  
오~ 세븐일레븐의 아이스커피와 음료수 드시면 더운날 암만 걸어도 살이 찝니다요.
그 음료수 한잔에 들어있는 액상과당과 칼로리가 정말 장난이 아니야요.
저도 인도 갔다온후에, 태국에 들어와서는 시원한 세븐일레븐만 보면 자꾸 들어가
아이스커피 사먹는 식습관을 들였놨더니만 복부지방이 정말이지...-_-;;
제목