베트남항공이용해서 호치민 방콕 다녀왔어요.(여긴 부산)

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

베트남항공이용해서 호치민 방콕 다녀왔어요.(여긴 부산)

냥냥 25 853
여행계획은 거창하나... 아들이랑 나랑 둘이서 여행하다보면
항상 어슬렁어슬렁~ 이 되어 버리는...
특히 아들은 아토피 피부염이 있어서 피부가 몹시 예민하고 건조해서
뜨건 햇볕도 상극, 수영장 물도 상극...
바닷물은 좋으나  지난여행에 꼬싸멧 가서 아들이 좀 아팠는데
섬이라는 상황에 겁많은 엄마는
니가 중학생이 될때까지  섬은 안돼... 이런 마인드를 가지게 되어버렸어요.
오소희 여행작가님볼때마다... ㅠㅠ
나는 왜!!를 외치게 되지만  타고난 담력이 종지만 한데
국수그릇처럼 늘렸다가 구멍날까 겁나서 그냥 이렇게 살려구요.

제주항공이 등장한 뒤론 방콕행엔 제주항공을 항상 이용했었는데... 싼맛에요.
승무원들땜에 불쾌한 상황이 단 두번 있었는데
것도 직접적인 영향이 있었던건 단 한번이었는데
만정이 떨어져선..(속이 상당히 좁답니다. ㅎㅎ)흥이닷.하고
베트남 항공이용했는데 좋았어요.

우선 낮뱅기라는점.
시간 맞추면 호치민가서 맛집탐방할수 있고 커피 쟁여올수 있다는점...
(여기서 호치민이어야 하는 이유는 피피카드 사용하는 재미에..ㅎㅎ
샤워하고 용과 실컷먹고 ㅎㅎ 좋아요.)
비행기 네번 타게 되어서 아들이 좋아한다는 점.
차일드 밀 신청하면 기내식이 어른꺼랑 합치면 뷔페? ㅎㅎ

부산사시는분들 시간여유되심 베트남항공 추천이에요.

25 Comments
냥냥 2013.06.14 22:41  
빠진거... 좌석이 제주항공보다 조금 넓었어요.
같이 복도 끼고 3,3배열인데도  제주항공은 갑갑하던데  베트남항공은
덜했어요.
트래블라이프 2013.06.15 19:12  
저가항공사에서 운항하는 항공기는 거의 그런듯 합니다.
저는 그냥 하늘을 날아다니는 버스로 생각하고 있습니다.
경비절약을 위해서는 저가항공사가 좋지만 답답한것을 싫어하시는
분들은 힘드실듯 합니다..
고구마 2013.06.14 23:33  
제주 항공이 대한항공의 자회사가 맞지요?
전 다소 요금이 비싼 국적기는 거의 이용을 안해본지라, 제가 대한항공을 타본적이 있는지 없는지도 가물가물한데...(기억을 살펴보니 그래도 아시아나는 몇번 타봤군요.)
얼마전에 제주항공의 젊은 재벌 2세가(여성) 트위터로 여행용품 제조회사와 설전을 벌이다가 , 재벌이 제조회사 사장에게 명예훼손으로 법정소송까지 운운하는 상황에 갔고...(진짜 제3자가 보기에는 그만한 사안이 아니였거든요.)
며칠전에는 그사람의 언니가 자신의 원정출산을 향해 악플남긴 네티즌을 역시 명예훼손으로 고소하기도해서 실검에 오르기도 한게 기억에 남아요.
그러고 보니 별로 좋은 일로 기억이 된건 아니네요.

냥냥님의 베트남항공 이용기에 잠깐 제주항공이 등장해서, 생각에 꼬리를 물고 물다보니
아무 상관없는 긴 글 남겨서 죄송해요.
하여튼 즐거운 여행 되신거 같아 좋군요.
세일러 2013.06.14 23:40  
대한항공 저가 자회사는 진에어이구요, 제주항공은 제주도와 애경그룹의 민관 합작회사입니다.
고구마 2013.06.14 23:45  
허걱...글쓰기전에 검색 좀 해볼걸...
괜시리 아무런 상관도 없는 제주항공에 대한항공을 갖다 붙였네요.
아...요즘 냉장고문 열고서는, 내가 뭐 꺼내려고 문을 열었지? 하면서 멍하니 냉기나 맞고있는
정신머리여서 ....

이해해주세용. ^^
세일러 2013.06.14 23:54  
헷갈릴수도 있죠 뭘~
저역시 나날이 떨어지는 기억력땜시 많은 피해를 주위에 주고있습니다...

그 사건이 진에어 승무원들 유니폼인 티셔츠와 청바지 관련해서 민망하다고 올린 글에 시비가 붙은 사건이죠? 재벌들 마인드가 다 그렇죠 뭐...
냥냥 2013.06.15 00:03  
냉장고 문열고 멍~ 에서 폭풍공감했어요.ㅋ
sarnia 2013.06.15 08:56  
명예훼손이 아닌 명예회손으로 고소했다가 그런 법률용어가 없다는 법원의 의견으로 소장이 도로 반려되지 않앗나요? 틀리는지 맞는진 모르지만 뭐 대충 그런 이야기였던 것 같은데,,, 저도 기억이 오락가락하니 아닌지도 모르고,,,,,, 

오, 저도 본문과는 아무 상관없는 회고를 해서 죄송해요..
이열리 2013.06.15 00:57  
여행기 기대할께요...
냥냥 2013.06.15 01:01  
가사노동과 육아에 지친 저는 크흑...
목욕탕 2013.06.15 08:39  
저가항공에 최대 장점은 정시출발 정시도착 인듯 합니다. 목적지 공항에서 이동이 필요 할 때 스케쥴 잡는데 최고거든요. 가격면에서 베트남 항공도 경쟁력 있다고 봅니다
meiyu 2013.06.15 11:04  
저가 항공이 시간을 잘 지키나요?
냥냥 2013.06.15 12:38  
편도로치면 8번 탔는데요 네번은 정시에  네번은 20분 1시간지연 이런식이엤어요  메이져항공사들도  지연되는경우가 있어서요  이해해요
목욕탕 2013.06.15 13:41  
인천공항 홈페이지 들어가 보시면 일주일치 출/도착시간 확인 가능 하세요 방콕행/착 확인해 보시면 아마 놀라실겁니다. ^^
명의VET 2013.06.15 15:43  
작년에 베트남항공 타고 호치민 경유하여 방콕을 다녀왔는데 갈때 비행기 내부가 너무 낡아서 불안했어요.중앙에 LCD화면이 너무 오래되어 켜놓긴했는데 아예 내용을 알아볼수없었고 그래서 어디쯤가고 있는지 알수가 없었음.의자에 붙어있는 테이블을 펴니 바닥으로 뚝 떨어짐.비행기가 날아가는것이 신기했음.의자,TV모니터,모든 기내 비품이 낡았음.올때 방콕에서 호치민으로 가는 비행기는 탑승을 했는데 엔진이 고장나서 내리라고해서 공항에서 몇시간 기다렸다가 탔는데 다시 조금가다가 고장나서 내려서 호텔로 가서 자고 다음날 탑승해서 호치민 공항에 착륙하니까 승객들이 박수를 쳤음.기도가 절로 나왔음.호치민에서 서울 오려는데 또 비행기가 고장이 나서 호텔로 보내주었음.7시간후에 공항에 갔는데 비행기를 못고쳤다고 아시아나를 태워주어서 왔음. 항공료가 싸긴했는데 많이 불안했음.베트남항공 이용하신분 중에 저와 비슷한 경험하신분 계신가요?
냥냥 2013.06.16 21:41  
마치 옛날에 타봤던 오리엔탈 타이가 생각나는 경험담이네요.
그래도 호텔제공해주고, 아시아나 타게 해준게?? 스카이팀 비행사답네요.
꼼팅 2013.06.15 23:50  
저도 5월에 호치민경유 방콕행 베트남항공 이용했는데, 저도 가격대비 괜찮은 거 같아요^^
오소희 작가님 책 광팬인데 여기서 들으니 괜히 반갑네요ㅎㅎ
아들과의 여행은 재밌으셨나요?:D
냥냥 2013.06.16 21:42  
첨엔 여행하러온건지 아들 쫒아다니러 온건지 ... 덥고 짜증나고...
ㅠㅠ
그래도 밥 안차려도 되고 사먹고, 방청소 다른사람이 해주고... 좋았습니다. ㅋㅋ
락시미 2013.06.20 15:29  
하노이경유 베트남항공 타고 다녀왔는데요,
다소 기대안했던 베타남의 인상이
싹 바뀌었답니다.
방콕만 봐서 그런지몰라도
오히려 태국보다 나은거 아녀?
했답니다 ㅎㅎ
냥냥 2013.06.20 23:28  
하노이는 2008년도에 다녀왔었는데요.
그때는 중국에서 육로로 베트남 들어갔었는데,
하노이 참 인상 좋더라구요. 이번에 호치민 시내도 구경해 봤지만
전 하노이가 더 좋았어요.
무엇보다도 닥낌의 분짜...ㅠㅠ 그리워라..
근데 공항과 시내의 접근성이 영~  버스를 한시간넘게 탔던데다.
것도 중간에 한번 갈아탔던 기억이 나네요.
락시미 2013.06.21 14:03  
공항건물나와서 오른쪽 맨끝으로 가면
17번버스 종점이 있어요.
그거타면 호안끼엠호수 근처까지
한번에 간답니다.
시간은 밤이라 그런지
한시간 안걸린거 같아요^^
깔깔마녀 2013.06.20 17:07  
좋지요?  비행기도 좋고 승무원들 서비스도 괜찮고요..
타이항공처럼 한나라의 국적인데... 경유 싫어하는 분들은 싫어하지만
여행기간 넉넉하면 베트남이 훨씬 좋아요.  저도 제주항공 한번 타고는
다시는  제주항공 안탄다고  씩씩댔답니다.  힘들어서요.. ㅜ

호치민도 좋아요.
경유할 때는 하노이공항서 시내가는 것이  힘든데  호치민은  버스로 바로 연결되어서
좋더군요.  택시비도 덜나오구요..  부럽슴다...
냥냥 2013.06.20 23:32  
전 제주항공 기내가 답답해서, 공황장애 일어날것 같은 느낌에 시껍했어요.
333호흡으로 다스렸습니다.
베트남 항공은 호치민발 비행기는 기내식도 참 맛있구요.

무엇보다 장기여행하시는 분들한테 좋겠더라구요.
유효기간이 3개월...
저한테는 그림의 떡 ㅠㅠ
깔깔마녀 2013.06.21 01:39  
엇.. 찌찌뽕입니당.. ㅋ
저도 같은 이유였어요.  좌석간 폭도  정말 너무 심하게 좁고 기내도 좁고해서
육체적으로도 정신적으로도 힘들었답니다.  전 베트남 여행하면서 탔던건데요
베트남 항공 저렴하게 나오는 것 보면  불끈 가고 싶어요.. ㅎㅎ

근데... 333호흡은 뭔가요??
혹... 뭐 라마즈 이런것??  아놔.. 라마즈 호흡하니 완전 늙다구리 같슴돠. ㅋ

냥냥님 이제야 인사합니다. 
반가워요.. ^^
냥냥 2013.06.21 09:20  
저도 반가워요. ^^
333호흡은요, 셋셀동안 들이쉬고, 셋셀동안 숨참고, 셋셀동안 내쉬는 건데요.
하고나면 마음이 좀 안정됩니다.

근데 베트남항공은 방콕왕복은 싼데, 호치민왕복으로 검색하니 좀 비싸더라구요.
그래서 방콕도 갔다와야 합니다.ㅎㅎ
그래서 좋습니다. ^^
제목