송크란 기간 중 200 명 이상 사망

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

송크란 기간 중 200 명 이상 사망

paxmea99 4 1434
뉴스 보니까 벌써 200명 이상이 사망하였다네요. 매년 300여명 이상이 이 기간에 사망하는 관계로 태국 강국이 비상이라는데...
주원인이 음주 사고가 가장 많데요.
아무튼 너무 과음하지 마시고 즐겁게 놀다 오시길 빌께요. 여행에서는 뭐니뭐니해도 안전이 쵝오니까요...
4 Comments
heyjazz 2013.04.16 10:22  
아효.....
어디나 술이 문제군요....

즐거운 축제에 이런 소식이 매년 있으니...
아밧 2013.04.16 23:20  
무엇이 그리 열 받는지 어제 새벽에는 총질을 해 대며 한 차량을 쫓더군요. 유탄이라도 맞을까바 차가 지나 간 후 세븐에 들렀는데..... 여튼 태국 내 에서 사소한 시비에 휘 말리면 총칼이 먼저니 이 참에 38구경 총 한 자루 사서 호신용으로 갖고 있어야 되나 이런 저런 생각이 듭니다.  짜이옌옌을 깨치는데 10년 걸렸네요. 에휴........
soso 2013.04.19 14:22  
장인어른 항상 총 소지하고 다닙답니다 누구와 싸울 사람도 아닌데 말이죠 그말은 다시말해 본인과 상관없이 나쁜사람을 만날수 있는 경우가 우리나라보다 많다는 거같아요 아직저도 그런적은없지만 밤에 다니질 안아서
제이알알톨킨 2013.04.22 23:37  
전 오도바이슬라이딩해서 숙소서 테레비보는데 알자지라 방송에서도 송크란 위험한축제라고 하더라구요ㅋ
치앙마이는 슬먹고해자 돌진해서 많이 죽는다든데ㅋ
제목