제가 본 가장큰개 -골든 트라이앵글-

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

제가 본 가장큰개 -골든 트라이앵글-

suca 12 794
제가 말라뮤트를 키웠었고

대형견에 관심도 많지만.. 인도 여행중 하나같이 대형견에 육박하는 큰 개들을 보며
(특히 남인도 개는 북인도 개보다 훨~씬 크죠..)

우리나라 진도개가 귀여워 보인적도 있는데요..

전혀 의외의 장소, 태국 골든 트라이앵글의 아편 박물관 앞에서 엄청 큰 개를 봤습니다.

사진을 찾았네요..

사진에 보면 옆에 똥개같은게 실제 진도개보다 큽니다 ㅡ.ㅡ...

사진으론 별로 안커보이네요...

엎드려 자길래 지나가다 우쭈쭈 했더니 벌떡 일어나는데, 개가 일어난 것 뿐인데

온몸이 찌릿하면서 굳어버린건 처음이었어요(아마 호랑이 보면 이런기분인가 봅니다)

나이도 많은 노견이라는데, 이름은 꼬삐앙 , 주변 주민 왈 착한 암컷이랍니다.

응...? 암컷,,,???? 단연 제가 본 어떤 크기의개보다도 컸습니다.

잘 있을지.. 내 인생 최고의 여운이 남는 견,

그이름

꼬삐앙..
12 Comments
Nino 2013.04.06 13:45  
사진이 어디 있나요~??
누텔라 2013.04.06 13:49  
사진이 없네요...  아마 마스티프 견종 보신거같기도 하고... ^^;;
suca 2013.04.07 02:09  
제가 강아지를 잘 몰라서요 ㅠㅠ

근데 확실히 말라뮤트? 정도보다 훨씬 컸어요

마스티프 견종이라는게 큰가봐요??
클래식s 2013.04.07 15:16  

suca 2013.04.12 09:38  
찾았습니다 인터넷을 뒤지다 발견했는데

로트와일러 랑 완전히 똑같았습니다~~

그런데 설명보면 로트와일러는그리크지않던데

아마 비정상적으로 큰 아이였나봅니다~~!!^^
물우에비친달 2013.04.06 14:55  
인증샷이없으니무효^^
마이미땅 2013.04.06 15:07  
사진속의 꼬삐앙은 작아보이는데 진도개보다도 큰가보군요...^^
suca 2013.04.07 02:09  
비교도 안되게 커요.. ㅎㅎ

정말 말라뮤트 두배는(느낌) 됐을법한 ㅠㅠ

혹시 보시면 사진좀 언젠가 올려주세요 ㅋㅋ
kwon77 2013.04.06 23:45  
궁금해서요...말라뮤트는 키워보시니 어떤지요?
suca 2013.04.07 02:08  
말라뮤트는,, 음,, 주인의식이 매우없고 엄청 착한 순댕이에 약간 바보입니다-_-!
아켐 2013.04.08 13:26  
사모예드  too~~!!!!!
누텔라 2013.04.15 19:00  
로트와일러와 비슷한데 더 컸다.....?

그레이트 데인  인가보네요... 송아지만해요... ^^

몸값이 좀 나가는 견종이라 막 키우는곳은 거의 드문데... @.@;;
제목