닉네임 변경신고합니다.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

닉네임 변경신고합니다.

旴禔_wooje 18 584
2013년 3월 26일부로 태사랑 닉넴을 변경하였기에 다음과 같이 신고합니다.

이전 닉네임 : 간큰초짜
변경 닉네임 : 旴禔_wooje
변경사유 : 아호(雅號)를 새롭게 선물받아서 많이 불리우고 싶어서입니다.
(우제 라고 읽어주시면 됩니다)

2003년 라챠요틴으로 시작해서 깽짱러이 1년정도 사용하다가 간큰초짜를 거쳐 네번째 닉넴입니다.
(깽짱러이는 지금 다른 분이 사용하시는듯)

변경해주신 요왕님 감사합니다.
18 Comments
고구마 2013.03.26 19:27  
하하. ^^ 우제님. 아호가 생기셨군요.
旴禔_wooje 2013.03.27 10:07  
네. 나이들면 하나쯤 갖는것도 나쁘지 않다해서
도움될만한 음양오행 요소로 이름하나 만들어주셨어요.
물우에비친달 2013.03.26 19:36  
아...저 한문이..우제군요...뜻풀이 해주세요...ㅎㅎ
旴禔_wooje 2013.03.27 10:03  
음양오행에 맞게 지어주신거라 하던데요^^
저도 뜻을 찾아보니, 인명용 한자중에서도 거의 맨끄트머리에 있는 글자들이라...
뜻은 클 우, 행복할 제 라고 합니다.^^
세일러 2013.03.26 20:07  
에고, 닉이 너무 어려워요~
旴禔_wooje 2013.03.27 10:06  
페북, 블로그, 카페, 태사랑 등 거의 모든 온라인에서 다 바꿨는데..
어렵거나 생소하다고 하신 분은 세일러님 포함 딱 두 분 ^^
나머지는 전부 관심도 없어요. 바꾸등가 말등가..ㅋㅋㅋ
감사합니다.
하늘빛나그네 2013.03.27 00:33  
아! 간큰초짜님이셨군요. ^^
旴禔_wooje 2013.03.27 10:04  
이젠 우제입니다 ^^
이열리 2013.03.27 00:57  
저도 한번에 개명이후.....요즘 몬가 잘 안되는 거같아서 이름 바꿀까 하는데..

이열리 이후에는 어째 확 닿는게 없네요;;

제가 활동해서 이끌리님 요즘 안보이시는거 같은데..민폐만 끼친듯;;
旴禔_wooje 2013.03.27 10:04  
저도 여전히 eugene0924 라는 아이디가 더 기억에 오래 남아있습니다.
생일이 사르니아님과 같으셨나? 암튼 제 기억이 맞다면..^^;;
sarnia 2013.03.27 10:54  
제 생일이 9 월 21 일이 맞습니다만,,,

근데 우제 슬라쉬 우제라고 읽는 분들도 생기겠어요.
와~ 한자가 너무 어렵습니다. 전 ,, 난생 처음 보는 글자인듯..

저도 닉을 바꿀까 생각 중입니다.
닉 만들 때 자기 살던 도시 이름 써 넣는 사람도 있을까요? -_-
제가 닉 만들 때 온타리오주 Sarnia 에 살았었거든요.
쮸우 2013.03.27 11:25  
바꾸신 닉넴이 멋지시네요!
저도 닉을 한번 바꿔볼까 생각해봤는데...
사람들이 저를 부를때 쮸! 라는 애칭으로 불러주는거 같아서 쉽게 바꾸질 못하겠더라구요.
의미있는 닉넴 축하드립니다^^
windsurferr 2013.03.27 12:54  
초짜님의 new닉..심오함에 감히 근접하기..해인사 산방,그리고 설녹차한잔이 연상되는것은..저 흔자만의 느낌일까요? ㅋᆞㄱ  축하드립니다..해탈하십시요..
旴禔_wooje 2013.03.27 18:47  
^^ 전 녹차 보다는 보이차를 즐겨마시고, 해인사 산방과는 무관하게 교회를 다니는 신실한 크리스쳔입니다. 아호는 오래전부터 갖고 싶었는데, 때마침 아호와 전각을 하시는 선생님을 알게 돼서 이번에 선물을 받게 됐습니다. 감사합니다.
포맨 2013.03.27 13:05  
우째 이런일이?....^^
이본좌 2013.03.27 15:13  
내사랑 나비부인 즐겨보는데.. 거기 백화점 멋진 젋은 사장의 이름이 우재? 우제?.. 암튼 그래요. 낮설지는 않네요. ^^  저도 아뒤 바꿔야겠네요.. 나이드니 점점 소심해져셔.. 왕소심이나 이소심으로..
제물포정 2013.03.27 21:08  
얼마전 종영된 내 딸 서영이에서 서영이 남편이 우제 아닌가요 ㅎㅎㅎ 
그 잘 생긴 배우가 떠오르네요 ^^ 
간큰 우제님 개명 축하드립니다 (ㅅ.ㅅ)
핫산왕자 2013.03.30 10:23  
기억할께요 旴禔님^^*
제목