바트가 너무 비싸져서 개인거래 해요 ㅠㅠ 사기가 아니길 엉엉

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

바트가 너무 비싸져서 개인거래 해요 ㅠㅠ 사기가 아니길 엉엉

씽씽마밍 3 953
오르고 또 오르고 하늘높은줄 모르시는 바트님 때문에 ..
조금이라도 싸게 사보고자 내일 서울역에서 2만바트 거래하기로 했어요  ...ㅠㅠ
YTN에서 일하는 분이신것 같은데 걱정이 되네요 ㅋㅋㅋㅋ

위조지폐일 일말의 가능성이라도 있다면 소심한 저는 정말 걱정이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3 Comments
viajero 2013.03.19 16:11  
태국 신용등급이 BBB+로 상향되고 경제 지표도 좋아지면서 바트가 강세를 보이네요.
미국 유럽등의 투자 자본들이 인도네시아, 인도, 태국 등의 아시아 신흥국에 투자가
증가한 원이도 있고... 바트 강세는 지속 될거라는 분석이네요.

상대적으로 원화는 최근 약세를 보이면서 1,100원대를 회복했고....

달러 비싸게 사서 태국에서 달러 싸게 팔아야 하는 시대가 되었군요
씽씽마밍 2013.03.19 22:18  
ㅠㅠ최고치일때 여행하는군요..
정보 감사드려요~~
viajero 2013.03.21 16:49  
참고 하세요.

환율 추이입니다.
국내 증시에서 이탈한는 자금으로 국내 환율 시장 원화약세
이머징마켓의 자급 유입으로 태국 환율시장 바트강세

제목