기대수명

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

기대수명

sarnia 35 820

미국 보험회사에서 사용하는 기대수명계산기라는데
안에서 자동으로 다양한 계산이 이루어져 근사치의 기대수명을 산출한답니다.
진짜 그런지는 잘 모르겠고 그렇다니까 그런가보다하고 해 보았는데,,,

처음엔 제 기대수명이 86 세가 나왔습니다.

기분나빠서 다시 들어가 변경이 가능한 항목 두 개정도를 선택해서 답변을 바꾸었더니
105 세까지 살 수 있다고 나오는군요.

제가 유리한 것은 키와 몸무게의 비율이 최적에 해당한다는 것,
담배를 안 피운다는 것 등 인 것 같습니다.

재미있는 것은
같이 사는 배우자가 있는 조건이 없는 조건보다 수명연장에 '훨씬' 도움이 된다는 것 입니다.
저는 지금까지 같이 사는 배우자가 있으면 수명이 단축되는 줄 알고 있었거든요.. (그냥 일반적으로 그럴거다라고 생각해왔다는 이야기입니다)

질문 2-2 만 무슨 말인지 잘 모르겠고 (번역을 잘못한 거 같은데, 원문은 굳이 찾아보지 않았어요.)

심심하신 분들만 해 보세요 ~~

35 Comments
핫산왕자 2013.02.14 11:12  
첫 번째 85세~

두 번째 88세(일주일에2~3번 운동한다고 수정)

세 번째 92세(담배 안피고 일주일에 5번 운동한다고 수정)
곰돌이 2013.02.14 13:23  
핫산왕자님껜.. 제가 조문 가야겠네요...
핫산왕자 2013.02.14 19:28  
핫산이 세상을 버릴 때~~ 곰돌이님 또한 허리가 구부정한 할배~ ㅋㅋ
아켐 2013.02.14 11:36  
전 76세요...
싫은데...짧고 굵게 살건데^^
곰돌이 2013.02.14 13:23  
아켐님도 제가 조문 드려야겠네요....
동쪽마녀 2013.02.14 11:56  
저는 65세인데요.
짧고 굵게 살 수 있다면 나름 괜찮긴하겠는데,
이대로라면 도로시가 슬퍼하겠어요.ㅠㅠ
곰돌이 2013.02.14 13:25  
아이고 동쪽 마녀님  아니되옵니다~~~~

뭔가 잘못 된듯 하옵니다~~~

제 아들이,  장모님 사랑을  한  50년은 받아야 할 텐데요...

다시 계산해 보세요~~~ ^^;;
동쪽마녀 2013.02.14 16:14  
곰돌이님.ㅠㅠ
다시 해봐도 그대로예요.
성질 나빠서 울컥도 잘 하는 주제에
운동까지 안 해서 그런가 봅니다.
성격개조+운동이 필요하다는 계시인 것 같아요.
크허허.ㅠㅠ
하이파이 2013.02.14 12:29  
저는 86세요...32년 남았다고 하네요.
두번째는 81살...
와이프는 80살...내가 오래 사는 걸로....
깔깔마녀 2013.02.14 12:42  
커헉.커헉... 112세 라뉘요...
결과보고 완전 놀랬슴다. 
벽에 *칠 할 때 까지는 아닌디.. ㅠ
그래 늙어서까지 그래  살아있고 싶은 것인지..
얇고 길게에 체크했더니 저런 결과가...
오매 무시라...
곰돌이 2013.02.14 13:25  
깔깔마녀 님껜....

제가 조문 받아야겠네요 ^^;;
깔깔마녀 2013.02.14 16:15  
ㅋㅋㅋㅋ
상상해보세요.  허리는 반쯤 접혀서
휠체어 타고.. 조문한답시고 바들바들 떨면서
갠신히 허리 숙이는 모습을.. 

에휴.... 저 때 까지 어찌살라공... ㅠ
동쪽마녀 2013.02.14 16:16  
깔깔마녀님,
우리 함께 노력해서 절충안을 찾아보아요!^^
깔깔마녀 2013.02.14 16:56  
그럽시다..
우리 반드시!!!  80세는 넘기고..90 언저리까지는 있어보고 갑시다!!! ㅎㅎ
아켐 2013.02.14 16:53  
앗......얇고 길게....다시 해봐야긋다^^
깔깔마녀 2013.02.14 16:55  
으헤헤.. 결과 꼭 알려주소서~~ ^^
아켐 2013.02.15 15:24  
120세 미틴게야^^
지루해서 어찌 살라고...
깔깔마녀 2013.02.15 16:45  
ㅍㅎㅎㅎㅎㅎ
웃음만 나요... ㅎㅎㅎㅎㅎ
호루스 2013.02.14 14:40  
통계적으로 남자는 배우자가 있으면 오래 살고, 여자는 배우자가 없으면 오래 산다고 합니다.

이런 통계에 따르면 남자는 역시 '애'입니다. 누군가가 죽을 때까지 돌봐줘야 해요.^^
풀잎염소 2013.02.14 15:16  
69세... ㅠㅠ 이이익~~
간큰초짜 2013.02.14 18:07  
안치환의 "위하여"라는 노래의 한구절이 생각납니다.

살아온 날보다 살아갈 날이 짧다.
후회없는사랑 2013.02.14 18:25  
75세.

기대치가 80세였던 점에 비해 나쁘지 않네요. ㅎㅎ
kairtech 2013.02.14 21:35  
안해보고 댓글답니다
뭐  난  그리궁금하지않아서
고구마 2013.02.15 10:36  
다른항목은 다 동일하게 체크하고 단 한가지 항목만 달리 선택했더니
기대수명이 20년 차이가 나버렸어요.

짧고 굵게 선택했더니 60대중반
남들 사는만큼 살고싶다. 선택했더니 80대중반

전 진심으로 60대중반 원츄하는데...이거 짧고 화끈하게 살 도리가 없으니...우째...-_-;;
sarnia 2013.02.15 10:52  
전 굵거나 가늘거나는 상관없고,
재미있게 오래오래 살다가
나도 모르는 순간에 다른 세상으로 가겠어요. 
맘대로 될지는 모르지만..
공심채 2013.02.15 12:59  
일전에 인터넷에 떠돌던 '남자와 여자의 인생방정식'이란 글이 생각나네요.
여기 6번이 Sarnia님 의문에 대한 답이 아닐런지요.. ^^

남자와 여자의 인생 방정식

1.Romance Mathematics
똑똑한 남자 + 똑똑한 여자 = 로맨스
똑똑한 남자 + 멍청한 여자 = 바람
멍청한 남자 + 똑똑한 여자 = 결혼
멍청한 남자 + 멍청한 여자 = 임신

2.Office Arithmetic
똑똑한 상사 + 똑똑한 부하직원 = 이윤(흑자)
똑똑한 상사 + 멍청한 부하직원 = 생산
멍청한 상사 + 똑똑한 부하직원 = 진급
멍청한 상사 + 멍청한 부하직원 = 연장근무

3.Shopping Math
남자는 꼭 필요한 천원자리 물건을 2천원에 사온다.
여자는 전혀 필요하지 않는 2천원짜리 물건을 천원에 사온다.

4.General equations & Statistics
여자는 결혼할때 까지만 미래에 대해 걱정한다.
남자는 전혀 걱정없이 살다가 결혼하고 나서 걱정이 생긴다.

성공한 남자란 마누라가 쓰는 돈보다 많이 버는 사람이다.
성공한 여자는 그런 남자를 만나는 것이다.

5.Happiness
남자와 행복하게 살려면 반드시 최대한 많이
그 남자를 이해하려 노력해야 하고 사랑은 쬐끔만...

여자와 행복하게 살려면 반드시 그녀를 아주 많이 사랑하되
절대 그녀를 이해하려 해선 안된다.

6.Longevity
결혼한 남자는 평생 혼자 산 남자보다 수명이 길지만
결혼한 남자는 죽고 싶어하는 사람이 많다.

7.Propensity To Change
여자는 결혼 후 남자가 변하길 바라지만 남자는 변하지 않는다.
남자는 결혼해도 여자가 변하지 않길 바라지만 여자는 변한다.

8.Discussion Technique
어떤 말다툼에서든 여자가 항상 마지막 발언을 한다.
그 마지막 발언에 남자가 한마디라도 덧붙이면 또 다른 말다툼이 시작된다.
sarnia 2013.02.15 13:23  
그러니까 6 번의 결론은
와이프 옆에 붙어서 최대한 수명을 연장하다가
자살직전에 탈출하란 말이군요,,,
K. Sunny 2013.02.15 18:48  
저는 정상이고 기대 수명은 85살이래요.
나이는 만으로 기재한거라 만나이로 85살까지.
얼마나 살든 지금처럼 행복하고 잔잔하게 살고 싶어요 ~

그나저나 살고있는 도시의 인구수를 대뜸 물어봐서 구글에서 검색해야 했다는...
푸켓은 인구수가 35만명이네요... ;;
sarnia 2013.02.16 09:56  
와우,, 지금 행복하신 분은 도가 튼 분이라던데 부럽부럽......
전 잔잔하긴한데 좀 지루하고 심심합니다.

제가 사는 도시는 100 만 명이 조금 안 되네요.
인구 1000 만 도시에 28 년 살았는데 그건 어떻게 계산되는지 모르겠어요~
배낭딸랑 2013.02.16 22:40  
오래산다...음....
각자의 삶에서 산만큼 산것이 오래사는 기준입니다.
예전에 지구의 역사를 1년의 달력으로 축소해서 모든 역사를 시간으로 환산했답니다.
그중에 인간의 평균수명를 1년으로 축약해보니 바로 인간수명은..
찰라였다합니다....눈꺼불이 붙었다 떨어지는 그순간의 시간.바로 그찰라의
시간이 인간수명이라합니다.....
ㅋㅋㅋ 살아있는 동안 행복하면..그게 장수하는것입니다.
sarnia 2013.02.17 04:02  
지구 나이를 45 억년, 사람의 수명을 100 년이라고 하고 실제로 계산을 해 보았습니다.
0.7 초 나오는군요.
우주의 나이를 365 일로 하면 사람의 수명은 약 0.2 초..
그래도 존재감이 있네요~
배낭딸랑 2013.02.18 10:33  
와..대단하네요..계산을 해보시다니...
전 그런다해서 그랬는데 계산까지는 생각을 못했는데...
0.7초면..정말 존재감이 있어요..
0.7면.농구에서 충분히 역전시킬수있는 시간입니다..
열심히 살자고요.
sarnia 2013.02.18 11:39  
오, 계산은 의외로 간단합니다.
지구 수명과 인간 수명이 45 억 : 100 (4 천 500 만 : 1) 이니까
365 일을 초로 환산하여 4 천 500 만으로 나누면 되지요.
그랬더니 0.7008 초,,

네 ^^ 열심히 그리고 기쁘게,,,
해피줌마 2013.02.21 13:13  
음 그러니까 영 오래 건강하게 살고 싶은것 같은뎅~~ 전 이렇게 생각해요 살날과 가는날이 정해졌으니 그런거 걱정하지 말고 하루 하루 지금을 행복하게 사는게  젤인것 같아요
sarnia 2013.02.22 13:59  
그럼요 그럼요..
행복하고 재미있게,,
항상 행복하면 심심하니까
가끔은 슬프고 우울하게~
제목