떡볶이 집에서 맛있게 만드는 법...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

친절한아자!씨 2 482

진간장, 고추장, 멸치국물(없으면 다시다 국물) 같이 넣고 끓으면 떡 넣어요...
계속 볶아요...남편을 생각하며 ???

벅벅하다 싶으면 물을 조금씩 부어요...계속 볶아요...남편을 또 생각하며 ???

중간에 떡 익었나 먹어보고 맛 없으면...화를 막내요...
그러면 떡볶이가 쫄아요... 남편 처럼 ???

맛 없으면 설탕을 조금 넣어요...그래도 맛 없으면...또 화를 막내요...
그러면 애들이 쫄아요...남편 처럼 ???
그래서 맛 있다고 소리를 고래고래 지르며 먹어요...

떡볶이가 타면...한 아이가 귀에다 대고 속삭여요...
" 엄마 떡볶이에 담배꽁초 넣었지 ??? " 라고...
또 화를 막내요...
그러면 애들이 맛있다고 악을 쓰며 떡볶이를 먹어요...
그리곤, 지들끼리 " 엄마가 담배를 끊어야할텐데..." 라며 걱정해요
본인의 담배냄새...본인만 모른다는...

$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
2 Comments
커하이미쾀쑥 2013.02.14 03:22  
날씨 풀리면 한국 들어갈 생각인데, 글 보니 더욱 떡뽁이가 그리워요.

저는 결혼을 아직 못해서 부부사이에 쪼는건 잘모르지만,
웃고 있지만 친근하지만, 속으로 감췄다가 욱하고 복수도 대를 이어 한다는
태국인 앞에 쫄아있는 저를 발견합니다. ㅋㅋ
재밌는 떡뽁이 조리법 감사하므니다~!
kairtech 2013.02.14 21:37  
떡뽁이
애들다크고나니  먹을일이없네요
신당동 떡뽁이 라는  노래가  생각나네요 ㅋ ㅋ
제목