독거노인

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

독거노인

K. Sunny 13 759
오늘 제가 읽은 기사입니다.
독거 노인에 대한 이야기입니다.

오늘도 어김없이 독거 노인에 대한 가슴 아픈 기사를 접하고 도움을 줄 길이 없을까 찾던 중 발견하였습니다. 독거노인종합지원센터...

기부한 사람은 저 포함 2명. 전체 기부 금액 5500원..

독거노인종합지원센터 기부 페이지:

콩이 있으신 분들은 (혹은 물질적 여유가 있으신 분들은 콩을 장만하여) 기부에 동참을..
육체적, 시간적 여유가 있으신 분들은 봉사의 손길을...

이 추운 겨울에 사랑을 나누어 보아요...
13 Comments
포맨 2013.01.28 19:01  
밑에 스팸게시물이 하도 많아서
같이 도매금으로 넘어갈뻔헸습니다.

왠지 동질감팍팍 느껴지는 제목입니다.
저는 콩을 아동 복지단체에 기부합니다.
근데 치사한 뇌입어 친구들이 잘 안줘요...
사야줘 뭐...
K. Sunny 2013.01.28 19:11  
에이~ 포맨님은 아직 젊고 혈기 왕성하시잖아요~~
저도 콩이 얼마 없길래 콩 사려고요. (쓰잘데기없는데다가 기부를 했었어요 십자수 카페에 ㅡㅡ;; 좋은데다 쓴다면서 쓰지도 않더라고요 지금 보니까..)
포맨 2013.01.28 19:59  
그렇담...저에게 콩을 주시와요...^^
(불우한 독거...노숙인... 찡찡...^^)

주관과 소신만 팍! 있으신줄 알았더니...
마음도 고우시네요...
얼굴도 이쁘실거야....
(이 대목에 여기저기서 옳소~동조가 들어와야하는데 정말.. 왠지모를 불안감...-.-*)

이글을 보시는분덜~~~~노는 콩있으면 다들 참여하세요
뇌입어쓰시면 몇개는 있을겁니다아~
클릭몇번만 하면되요...
블로그 쓰시면 우수 노숙자라고 기부마크도 달아준답니다...
십시일반이라고 모이면 큰 도움이되요...
불량콩도 받아요~

....
자~ 이제 ...어서 앵벌이 콩을 내게로 내게로...ㅋㅋ
이열리 2013.01.29 06:00  
아침 여섯시.....첫수업 늦을거같아 택시타고가면서 읽네요. 저도 네이버 이용할때마다 하나둘 콩 생기길래 모아뒀는게 덕분에 유용하게 쓰네요. 이런것도 기분가 싶기도하고....ㅜㅜ
아켐 2013.01.29 08:44  
콩이 6개밖에 없네요...에이
근데 기부하신분들 닉넴이 다 아는듯^^
아 기분좋아라~~!!
포맨 2013.01.30 09:05  
콩숫자로 누구신지 다 나옵니다...ㅋㅋ
간큰초짜 2013.01.29 10:38  
태백산맥이 아켐님? ㅎㅎㅎ
저도 8개 기부하고 왔어요~
포맨 2013.01.30 09:06  
아이디를 같은걸 쓰시는군요 ㅋㅋ
쮸우 2013.01.29 11:26  
좋은정보닷!!!
K. Sunny 2013.01.30 12:56  
ㅎㅎ 저도 저도 기부현황들어가서 아는 아이디 모두 이웃 신청했어요 헤헷~~
sarnia 2013.01.30 13:22  
콩 없답니다.
K. Sunny 2013.01.30 13:30  
콩을 사는 것도 외국에 사는 사람들에겐 어려운 일이더라고요.
핸드폰 결제, (한국 발행) 신용카드 결제, 무통장 입금 밖에 없어요.
페이팔이나 외국 발행 신용카드 결제가 가능하면 편리할텐데 말예요...
도나러브 2013.02.03 22:35  
콩이 이런일에 쓰일수 있는거네요~~~몇개없지만 기분좋게 사용했습니다^^알려주셔서 감사합니다:)
제목